Бизнес-идея: подушки и игрушки для новорожденных с такими звуками, которые слышат дети в материнской утробе

Высшее бизнес-удовольствие для Анны Скужиньской – получить звонок или комментарий от мам и пап, которые благодарят за выведенные ею на рынок подушки и мягкие игрушки под брендом Szumisie, c которыми малыш гораздо легче успакаивается и засыпает. С предпринимательницей беседует MamBiznes.pl, переводит Prostobiz.ua

Пани Анна, в чем состоит ваше изобретение?

Szumisie, шумишки – это шумящие мишки, а также и подушки. Точнее, они издают звук, записанный мною при работе фена для сушки волос и немного затем отфильтрованный. Дело в том, что звук фена довольно удачно имитирует «белый шум» работы материнского организма и сливающейся части звуков внешнего мира – то, что по данным зонд-фонограмм западных пренатологов слышат дети в последний месяц внутриутробного развития, когда у них уже сформированы органы слуха.

Идея зародилась, когда я, юная мама, на материнских форумах многократно прочитала о находке некоторых родителей – оказывается, фен, включенный на среднюю мощность, помогает новорожденным не только заснуть, но и уменьшает страдания от колик. Этот тип звука явно создает ощущение безопасности.

Оставалось безопасно объединить игрушку для ребенка со звуком фена – что я и реализовала.

Вашим детям понравилось ?

Моему Антосе, когда шесть лет назад он был новорожденным, в его бессонные ночи еще приходилось слушать обычный фен. К сожалению, это хоть и очень эффективный способ успокоения малыша, но и дорогой – я сожгла два фена, не говоря о массе расходов на электроэнергию – и опасный.  Кроме того, от фена комната ребенка нагревается, воздух пересыхает, нужно открывать окна – но летом окно ничего не дает и возникает опасность пересыхания слизистой носа.

Так что напрашивалось отделить звук от тепла, сымитировать один лишь мощный «белый шум» – но без потока воздуха, без его нагрева и соответственно, без траты массы энергии. Может, я безнадежный тугодум, но только с Хеленкой, вторым ребенком додумалась – записала фен на электронный носитель и затем включала запись к удовольствию дочки.

А однажды, даже без особой надежды, решила поискать в Сети дешевые миниатюрные звуковые излучатели для игрушек, способные мощно воспроизводить звук, записанный на электронный микроноситель. И к своему удивлению нашла в точности то, что нужно.

Что сказали санитарные, медицинские службы о прототипе вашего проекта – ведь товары для детей без сертификации не вывести на рынок?

Экспертиза подтвердила, что мощный «белый шум», излучаемый моими игрушками, уменьшает, заглушает избыток прочих отдельных звуковых раздражителей, которые страшно слышать новорожденному (а это, с точки зрения неонатологов, очень хорошо). Отметили, что шум этот безопасен для маленького ребенка и может быть использован с первого дня жизни.

Кстати, психологи мне написали, что такой тип звука помогает успокоить детей старшего возраста, которые имеют синдром дефицита внимания, и даже снизить уровень стресса у взрослых.

Сколько вы вложили денег на старте и на что их потратили?

Старт поглотил десятки тысяч злотых (100 тысяч злотых = 26 тысяч долларов). Это были средства найденного мною бизнес-партнера – он владелец швейного предприятия под городком Лович, в котором и шьют теперь мои игрушки. Деньги ушли на разработку дизайна (то есть на зарплату художнице-дизайнеру игрушек и создание по ее рисункам и прототипам матриц для окраски тканей), программирование шумящих механизмов и закупку первой их партии, закупку наполнителей, тканей, создание сайта-интернет-магазина SzuMisieSklep.pl и групп в соцсетях (вот пример). Вся работа от изобретения до выхода на рынок заняла всего несколько месяцев.

А не дешевле ли теперь заказать производство по вашим лекалам в Китае или Индии?

Нет, я уже горжусь тем, что мой товар полностью изготовлен в Польше. Вся коллекция разработана Иоаннной Вольшак-Ущиньской, очень талантливой мамой троих детей; у нее уже был многолетний опыт в проектировании и пошиве детских игрушек.

Затем отмечу, что мне важно выбрать безопасные для детей ткани с такими красками, которые можно мыть в стиральной машине. А это очень нелегко найти в Китае и Индии без поездки туда.

Пошив, повторю, осуществляет предприятие моего инвестора. Шумящий механизм программируется и изготавливается одной компанией в самой Варшаве.

До производства и продажи этих игрушек у вас был бизнес-опыт?

Нет, я не имела никакого опыта в бизнесе. После студенчества была только мамой в декретном отпуске, которая все время посвящала детям. И теперь, работая, тоже, получается, посвящаю все время детям – детям покупателей своего товара.

Над чем работаете теперь?

Над дальнейшим программированием источника звука – мы выводим на рынок игрушки с тремя типами шума, со сменой шума, с шелестом прибоя, с автоматическим отключением через определенное время (вот видеоподкаст о них). А также постоянно придумываем новые дизайн-образы – и ищем производителей новых разнообразных мягких, моющихся красивых материалов. У нас очень много идей по развитию наших подушек и мишек.

Сейчас мы сосредоточены на продвижении в Польше, но уже рассчитываем детали выхода на западный рынок. Ведь среди миллионов мишек и подушек на Западе именно с таким звуком пока никто ничего не продает. Это редкий шанс для продвижения.

Пани Анна, спасибо за ответы! Что бы вы посоветовали начинающим бизнесменам?

Я убеждена, что в современном деловом мире наибольшее значение имеет изобретение. Пусть это будет небольшое, кажущееся примитивным изобретение, до которого мог додуматься каждый. Но если додумались вы – то это вам дали сокровище, которое глупо зарыть в землю – нужно сразу на нем зарабатывать, нужно сразу открывать бизнес.

А если у вас есть простая, но оригинальная идея, то даже небольшой капитал позволит ее реализовать – и инвесторов с таким небольшим капиталом вы обязательно найдете.

Опубликовано на сайте: 10.07.2015

Автор: Гжегож Маринович, перевод Олег Кочевых

Источник: http://mambiznes.pl/artykuly/czytaj/id/6987/stworzyla_szumisie_czyli_szumiace_misie_ulatwiajace_zasypianie

Видео дня


Рекомендуем