Как заработать на пребывании Крыма в статусе временно оккупированной территории?

Иллюстрация http://www.sxc.hu

Prosto политические катаклизмы кого-то тихо сводят с ума – а кто-то успевает именно благодаря им дать старт хорошему малому или среднему бизнесу. Выбор, как говорится, за вами – какой малый, перспективный бизнес можно открыть в Крыму, выгодные идеи ведения бизнеса рассказывает Prostobiz.ua.

Портал, заточенный под «отдых на море в Украине не в Крыму»

Посещение Крыма впредь до его возвращения в украинскую юрисдикцию станет затруднительным или, по крайней мере, маложеланным для большинства граждан, ранее в нем активно отдыхавшим или собиравшимся это сделать.

И потому огромные массы готовящихся к отпуску украинцев и белорусов (а возможно, и поляков, прибалтов), не имеющих средств или желания выезжать в южное далекое зарубежье заинтересуются отдыхом в некрымских курортах украинского Причерноморья и Приазовья. И тут возникает необходимость создания серьезного стуктурированного сводного портала предложений со всех этих курортов.

Внимание: речь идет не о мегаполисе Одесса и немаленьком городе Бердянске, у которых (вместе с их пригородами) гостиничных комплексных сайтов уже хватает. Мы говорим о более привычном «минигородском» и «поселковом» приморском отдыхе. Есть у нас, скажем, Затока и Лебедевка в Одесской области; Очаков и Рыбаковка – в Николаевской; Скадовск, Лазурное; Геническ – в Херсонской; Кирилловка – в Запорожской; Седово – в Донецкой области. Есть у нас, наконец, собственная Ялта, совершенно некрымская – в донецком Приазовье. А качественного сводного портала этих – и огромного числа прочих морских курортов Украины – с хорошей внутренней структуризацией по разным параметрам – катастрофически нет.

Конечно, сайтов турфирм и других конгрегаторов отдыха на море – масса – но вот оптимизированы они слабо и, главное, системности сбора информации у большинства из них не наблюдается. К примеру, попробуйте найти что-либо по запросу «все включено Украина море» – вам поисковик почти ничего не отыщет, за исключением пары крымских отелей. А ведь есть отели с таким сервисом во многих местах Одещины и Херсонщины – но как их найти?

Найдите-ка, попробуйте, «отель 3* на море в Украине» (не в Крыму) – гугл пока практически бессилен. А отели такой звездности в той же Затоке Белгород-Днестровского района Одесской области – далеко не единичны.

Как узнать «куда пойти в Лебедевке Татарбунарского района Одесской области» и «как в Лебедевку доехать?» – это могут написать отдельные отели, но пока не пишут сводные «курортные» порталы, слишком сосредотачивавшиеся до сего дня на Крыме.

И даже шире: не только Лебедевку, но и любые иные морские курорты заднестровской (придунайской) половины Одесской области вообще в сети днем с огнем не сыщешь. А они есть. Морская береговая линия там – не одня сотня километров, море мелкое, дно песчаное, для детей удобно. Но кто туда поедет – кроме местных одесситов, налаживающих этот маршрут путем «сарафанного радио» – кто у нас рискнет отправиться из Киева, Харькова, Львова в курортный регион, которого вообще нет в интернете?

Вобщем, сейчас на мощный портал украинского морского-отдыха-не-в-Крыму началось бы нашествие рекламодателей, которые дали бы веб-предпринимателю хороший регулярный заработок на многие годы. Тут можно продавать баннера, лиды (си-пи-эй), размещать нерекламные статьи от турфирм, отелей, ресторанов и развлекательных учреждений (с гиперссылками, имиджевые – например, о достопримечательностях), открыть сводный боард бесплатных объявлений о частном секторе с функцией подъема и выделения объявления за небольшую плату и так далее.

Сайт по понятным причинам непременно должен иметь украиноязычный вариант (а лучше – и польскоязычный, англоязычный варианты).

Чем раньше начнете, тем больше шанс заполнить перспективную нишу и укрепиться на ней так – что вас уже никакой конкурент потом с вершин раздач поисковика не сместит.

Трансферная логистика некрымских морских курортов Украины

С пассажирскими поездами в вышеоназванные курорты Одесской, Запорожской и прочих областей дело обстоит плохо – или нет рельс, или по ним ничего из Киева и прочих городов не ездит (как в Затоке или Геническе) Ехать автобусом через всю летнюю степную страну – вряд ли многих устроит. Как добраться в глубину Одесской области из одесского аэропорта не знает и большинство одесситов.

А уж с кем из «автобусников» договариваться, если у вас группа, а место пересадки на местный автотранспорт – довольно провинциально (скажем, Новоалексеевка или Мелитополь, из которых обычно едут в Геническ) – и вовсе непонятно.

 Поэтому – ввиду явного бурного роста отдыхающих в названных курортах – возникает возможность бурного развития как самих автотранспортных услуг в этих направлениях – так и их представленности в интернете с легким доступом (письма, звонки) для жителей любого города Украины и Беларуси.

Сервис «доставка из Украины в Крым и из Крыма»

Пока почтовые службы с трудом обрабатывают посылки и товарные заказы между оккупированным Крымом и остальной Украиной. И потому сейчас – самое время для удачного старта сервисной службы, работающей именно на крымском направлении. И тогда, со временем, что бы ни случилось с юрисдикцией украинского полуострова, ваша служба уже будет на хорошем счету – и даже с тенденцией к монополизации данного направления.

Написание и издание брошюры «Как теперь отдыхать в Крыму нероссиянам»

Если предположить, что оккупация Крыма продлится еще несколько месяцев, то следует отметить, что скоро будут приняты украинские законы и постановления об оккупированнных территориях, а также о взаимоотношениях с Россией. После этого – чем раньше вы выпустите текст о новых правилах попадения в Крым и пребывания в нем – тем больше заработаете. Все-таки наверняка кому-то покажется нужным или возможным побывать на оккупированных территориях, другие захотят просто узнать такую информацию «на будущее», и этих других будут сотни тысяч (потенциальных покупателей).

Для этой же информации можно создать и хорошо оптимизированный сайт – с прицелом на размещение на нем рекламы крымских отелей.

Интернет-магазины только украинских товаров

Идея всегда актуальна, но сейчас благодаря «вирусным» возможностям соцсетей и ажиотажности темы есть все шансы для очень мощного недорогого старта данной задумки.

Комментарии

Вы можете оставить первый комментарий к этой публикации.

X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Prostobank.ua - Личные финансы

  • Интересна информация на тему женщины и долг? Мы рассказали об этом на сайте о личных финансах Prostobank.ua

Prostopravo.com.ua - Новости права

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!