Как заработать на пребывании Крыма в статусе временно оккупированной территории?

Prosto политические катаклизмы кого-то тихо сводят с ума – а кто-то успевает именно благодаря им дать старт хорошему малому или среднему бизнесу. Выбор, как говорится, за вами – какой малый, перспективный бизнес можно открыть в Крыму, выгодные идеи ведения бизнеса рассказывает Prostobiz.ua.

Портал, заточенный под «отдых на море в Украине не в Крыму»

Посещение Крыма впредь до его возвращения в украинскую юрисдикцию станет затруднительным или, по крайней мере, маложеланным для большинства граждан, ранее в нем активно отдыхавшим или собиравшимся это сделать.

И потому огромные массы готовящихся к отпуску украинцев и белорусов (а возможно, и поляков, прибалтов), не имеющих средств или желания выезжать в южное далекое зарубежье заинтересуются отдыхом в некрымских курортах украинского Причерноморья и Приазовья. И тут возникает необходимость создания серьезного стуктурированного сводного портала предложений со всех этих курортов.

Внимание: речь идет не о мегаполисе Одесса и немаленьком городе Бердянске, у которых (вместе с их пригородами) гостиничных комплексных сайтов уже хватает. Мы говорим о более привычном «минигородском» и «поселковом» приморском отдыхе. Есть у нас, скажем, Затока и Лебедевка в Одесской области; Очаков и Рыбаковка – в Николаевской; Скадовск, Лазурное; Геническ – в Херсонской; Кирилловка – в Запорожской; Седово – в Донецкой области. Есть у нас, наконец, собственная Ялта, совершенно некрымская – в донецком Приазовье. А качественного сводного портала этих – и огромного числа прочих морских курортов Украины – с хорошей внутренней структуризацией по разным параметрам – катастрофически нет.

Конечно, сайтов турфирм и других конгрегаторов отдыха на море – масса – но вот оптимизированы они слабо и, главное, системности сбора информации у большинства из них не наблюдается. К примеру, попробуйте найти что-либо по запросу «все включено Украина море» – вам поисковик почти ничего не отыщет, за исключением пары крымских отелей. А ведь есть отели с таким сервисом во многих местах Одещины и Херсонщины – но как их найти?

Найдите-ка, попробуйте, «отель 3* на море в Украине» (не в Крыму) – гугл пока практически бессилен. А отели такой звездности в той же Затоке Белгород-Днестровского района Одесской области – далеко не единичны.

Как узнать «куда пойти в Лебедевке Татарбунарского района Одесской области» и «как в Лебедевку доехать?» – это могут написать отдельные отели, но пока не пишут сводные «курортные» порталы, слишком сосредотачивавшиеся до сего дня на Крыме.

И даже шире: не только Лебедевку, но и любые иные морские курорты заднестровской (придунайской) половины Одесской области вообще в сети днем с огнем не сыщешь. А они есть. Морская береговая линия там – не одня сотня километров, море мелкое, дно песчаное, для детей удобно. Но кто туда поедет – кроме местных одесситов, налаживающих этот маршрут путем «сарафанного радио» – кто у нас рискнет отправиться из Киева, Харькова, Львова в курортный регион, которого вообще нет в интернете?

Вобщем, сейчас на мощный портал украинского морского-отдыха-не-в-Крыму началось бы нашествие рекламодателей, которые дали бы веб-предпринимателю хороший регулярный заработок на многие годы. Тут можно продавать баннера, лиды (си-пи-эй), размещать нерекламные статьи от турфирм, отелей, ресторанов и развлекательных учреждений (с гиперссылками, имиджевые – например, о достопримечательностях), открыть сводный боард бесплатных объявлений о частном секторе с функцией подъема и выделения объявления за небольшую плату и так далее.

Сайт по понятным причинам непременно должен иметь украиноязычный вариант (а лучше – и польскоязычный, англоязычный варианты).

Чем раньше начнете, тем больше шанс заполнить перспективную нишу и укрепиться на ней так – что вас уже никакой конкурент потом с вершин раздач поисковика не сместит.

Трансферная логистика некрымских морских курортов Украины

С пассажирскими поездами в вышеоназванные курорты Одесской, Запорожской и прочих областей дело обстоит плохо – или нет рельс, или по ним ничего из Киева и прочих городов не ездит (как в Затоке или Геническе) Ехать автобусом через всю летнюю степную страну – вряд ли многих устроит. Как добраться в глубину Одесской области из одесского аэропорта не знает и большинство одесситов.

А уж с кем из «автобусников» договариваться, если у вас группа, а место пересадки на местный автотранспорт – довольно провинциально (скажем, Новоалексеевка или Мелитополь, из которых обычно едут в Геническ) – и вовсе непонятно.

 Поэтому – ввиду явного бурного роста отдыхающих в названных курортах – возникает возможность бурного развития как самих автотранспортных услуг в этих направлениях – так и их представленности в интернете с легким доступом (письма, звонки) для жителей любого города Украины и Беларуси.

Сервис «доставка из Украины в Крым и из Крыма»

Пока почтовые службы с трудом обрабатывают посылки и товарные заказы между оккупированным Крымом и остальной Украиной. И потому сейчас – самое время для удачного старта сервисной службы, работающей именно на крымском направлении. И тогда, со временем, что бы ни случилось с юрисдикцией украинского полуострова, ваша служба уже будет на хорошем счету – и даже с тенденцией к монополизации данного направления.

Написание и издание брошюры «Как теперь отдыхать в Крыму нероссиянам»

Если предположить, что оккупация Крыма продлится еще несколько месяцев, то следует отметить, что скоро будут приняты украинские законы и постановления об оккупированнных территориях, а также о взаимоотношениях с Россией. После этого – чем раньше вы выпустите текст о новых правилах попадения в Крым и пребывания в нем – тем больше заработаете. Все-таки наверняка кому-то покажется нужным или возможным побывать на оккупированных территориях, другие захотят просто узнать такую информацию «на будущее», и этих других будут сотни тысяч (потенциальных покупателей).

Для этой же информации можно создать и хорошо оптимизированный сайт – с прицелом на размещение на нем рекламы крымских отелей.

Интернет-магазины только украинских товаров

Идея всегда актуальна, но сейчас благодаря «вирусным» возможностям соцсетей и ажиотажности темы есть все шансы для очень мощного недорогого старта данной задумки.

Опубликовано на сайте: 02.04.2014

Автор: Олег Кочевых

Источник: http://www.prostobiz.ua/

Тема дня

Индустриальные парки: большой бизнес — в очереди за льготами

Ранее СМИ писали о депутатских инициативах по налоговым льготам для индустриальных парков (ИП). Два законопроекта, на которые рассчитывают уже существующие и потенциальные участники ИП, пока что лежат без движения в парламенте, одобренные профильным комитетом ВР по вопросам промышленной политики. Однако число желающих стать участником такого промышленного образования или предоставить свою территорию для этого постоянно увеличивается.

Видео дня


Рекомендуем