Семь лучших бизнес-идей лета 2015 года

Prosto традиционной является рубрика "лучшие изобретения сезона, не требующие сотен тысяч долларов для стартапа" на нашем портале. Летом, по традиции, много новых стартовых бизнес-идей связано с пищевой индустрией, туризмом и комфортом – пишет Prostobiz.ua

Ковер с подогревом без электричества

Нидерландские изобретатели вывели на рынок ковер-палас, являющийся большим кругом из концентрически уложенного прочного шланга небольшого диаметра с оплеткой из циновочных волокон. Шланг покупателям предстоит подключать к батарее отопления (обычно у современных батарей с каждого из торцов имеется два труборазъема, к «лишнему» из которых можно подключиться). Разумеется, в «устье» шланга-ковра имеется запорный кран, позволяющий время от времени отключить циркуляцию горячей воды, после чего палас охлаждается сам собой.

Изобретатели также уверяют, что при циркуляции воды с температурой 70°С температура внешней оплетки ковра (60°С) приводит к гибели на ней пылевого клеща. Это важно, например, для больных астмой, которым иметь дома обычные ковры опасно для здоровья.

 

Конечно, у покрытия для пола, намертво подключенного к батарее, есть свои недостатки: запачкал – не отнесешь в ванну, не сдашь в химчистку; зимой не повыбиваешь пыль по северной традиции на снегу; тяжело поднять, чтобы помыть пол под ним; есть небольшой шанс пробить шланг и залить пол.

Но даже учитывая указанные минусы, продаваемость подобного изделия обещает быть огромной. Столь серьезный подогрев пола и воздуха помещения, достигнутый при помощи довольно дешевого девайса – без единого ватта электроэнергии, без применения дорогостоящих солнечных и ветровых генераторов, без прокладки еще более дорогой системы подогрева пола – дает за несколько лет очевидный крупный денежный выигрыш домохозяйствам, офисам, учебным заведениям.

К тому же, продолжатели идеи могут тут многое доизобрести – хотя бы ради неповторения патентованного продукта. Это может быть система легкого отключения шланга от батареи после запорного крана; металлическая непробиваемая трубка вместо шланга; снимаемый чехол вместо циновочной оплетки.

Чемодан с полками внутри и выдвигающимися прочными ножками

Вся идея предпринимателя из Трентона, штат Нью-Джерси очевидна из фото. Добавим, что в сложенном виде чемодан не отличается размерами от стандарта – 64 сантиметра без колесиков в высоту, 36х46 сантиметров по площади; объем 100 литров.

Выдвижные три пластиковые полочки с опорами для них и металлические ножки вместе добавляют более метра высоты к лежащему чемодану – что превращает разложенный чемодан в прочно стоящий стеллаж высотой более 1,5 метров.

Вещь, конечно, тоже запатентована, но усовершенствовать и перепатентовать, опять же, нетрудно. Скажем, между нижними ножками можно предложить добавочные полки. Верхнюю полку можно сделать раскладной – то есть не 30х60, как остальные полки, а вчетверо больше: размером с хороший стол. Наконец, помимо полок, выдвигаться из чемодана могут и различные крючки и ручки – например, на особых трубках.

 

Вендинг для получения индивидуального заказа фаст-фуда без очереди

Идея посетила компанию, разрабатывающую вендинговые автоматы, работающую в английском городке Вустер (Worcester). Речь идет о шкафах с отсеками, в которые сотрудники фаст-фуда немедленно закладывают заказы, сделанные и оплаченные клиентами при помощи мобильного приложения еще на подъезде к данной точке общепита – или сделанные и оплаченные ими на сайте еще из офиса, из дома.

Профит клиента выходит в том, что никакой очереди ему не предстоит – а они в фаст-фудах в час пик бывают немалыми. Достаточно подойти к шкафу-автомату ввести код, отправленный на смартфон фаст-фудом – и нужный отсек с едой откроется сам.

Думается, производство таких автоматов относительно несложно: электроники здесь очень мало и она по типу элементарная. А вот спрос на эти шкафы у точек общепита может вскоре стать масссовым.

Одноразовая сумка-«штаны» для багажника велосипеда

В мире велоаксессуаров есть понятие «сумка типа «штаны» – это сумка, свешивающаяся с заднего багажника велосипеда справа и слева, примерно на половину высоты колеса. Вещь, конечно, недешевая. А потому два студента из Вены и вывели на велорынок такие же «штаны» из картона.

Это дешево, удобно велобайкерам для шопинг-выездов и даже не так уж одноразово, если не попадать под дождь – картон взят довольно жесткий. Спрос, опять же, гарантирован.

 

Тест на беременность и повязки роддома с особым дизайном

Стартап из Филадельфии, штат Пенсильвания, предложил тест на беременность не в виде узкой ленточки, а в виде блокнотного листика размером A6, на котором при положительном результате лакмусовое вещество проявляется целым цветным рисунком. Да и контрольное вещество, срабатывающее при любом результате, тоже проявляется отдельным изображением.

Изобретательницы считают, что такой положительно проявленный листик можно не постыдиться наклеить в какой-нибудь будущий «альбом нашего малыша» (а уж про большую приятность рисунка, чем слабозаметных полосочек, для того, чтобы запостить фото в соцсеть, и говорить не приходится). Для тех же, кому хранить такую вещь неудобно, подчеркивается, что бумага, из которого сделан тест – биоразлагаема.

На эту тему сразу вспоминается, что роддомовские повязки на ручке малыша и руке мамы тоже до сих пор не получили хорошего дизайна – а их фото как раз активно постят в соцсети. И это шанс для вас, предприниматели.

Увеличиваемый цветочный горшок

Лондонская студия Ayaskan вывела на рынок пластиковый цветочный горшок, составленный из треугольных фрагментов, складывающихся и раскладывающихся по принципу оригами. Это позволяет дважды существенно увеличить объем горшка по мере разрастания саженца. Или же просто увеличивать/уменьшать объем при смене одного растения в горшке на другое.

Продолжатели идеи могут предложить и иные бытовые изделия, меняющие размер по тому же принципу.

 

Пакетики для превращения простого пива в крафтовое

Стартап из Портленда, штат Орегон, предложил рынку широкий ассортимент пакетиков – размером с чайные – содержащих порошок из элитных сортов хмеля, солода, а также добавки вроде кориандра или цитрусовой цедры. Оказывается, эти вещества хорошо растворяются в холодном пиве, придавая ему изысканные вкусы почти при любых исходных данных напитка.

Единственное, что не продумали американцы – как сберечь ферментную газацию пива («пузырьки») в те 2-4 минуты, пока фьюжн-напиток настаивается вместе с пакетиком. Потому, думается, что читатели этой статьи будут производить не только «пакетики пива», но и прилагать к ним соответственное количество одноразовых больших стаканов с плотной крышкой.

А напоследок – упомянем телеграфным стилем еще несколько свежих бизнес-идей и изобретений:

  • Магнитные наконечники на концы шнурков обуви – чтоб эти концы соединились, а не болтались;
  • Темная юбка с подсветкой изнутри по подолу – то есть освещаются ноги ниже юбки: клубно-танцевальный вариант;
  • Хиджаб (накидка с капюшоном у мусульманок) из нейлона или болоневой ткани, на случай дождя – отчего-то раньше, до появления массы беженцев в Европе, эта простая идея изобретателей не постигла; на рынке всепогодной женской одежды такого исламского фасона еще нет;
  • Мусорное ведро с мини-пылесосом внизу – всасывающим то, что подгребается к основанию ящика щеткой или веником;
  • Кафе с цветной едой – в котором при помощи пищевых красителей создается и подается еда любых цветов и оттенков;
  • Расположение в отельном номере одежды и других товаров, которые можно купить, в формате «мини-бара» – в специальном шкафчике;
  • Пункты зарядки электромобилей, пожизненно бесплатные для инвесторов в компанию, строящую эти точки (но платные для остальных владельцев электрокаров) – это идея по привлечению бизнес-ангелов в стартап;
  • Бесплатные для всех точки зарядки электромобилей, являющиеся заодно рекламными установками (ситилайтами или бигбордами) – то есть владельцы установок получают доход от рекламы и бесплатно раздают электроэнергию.

И да будет вам прибыль!

Опубликовано на сайте: 21.09.2015

Автор: Олег Кочевых

Источник: http://www.prostobiz.ua/

Видео дня


Рекомендуем