Семь лучших бизнес-идей осени 2015 года

Prosto традиционной является рубрика "лучшие изобретения сезона, не требующие сотен тысяч долларов для стартапа" на нашем портале. Осенью 2015 года много новых стартовых бизнес-идей связано с бытовыми вещами и услугами – пишет Prostobiz.ua

Портативный резатель нитей из пластиковых бутылей

Россиянин Максим Егоров, предложил простое, но очень перспективное изобретение – заостренный металлический край + отверстие в металлической планке = миниатюрный нож для вырезания-вытягивания из обычных ПЭТ-бутылок длинных тонких и очень прочных лент, этаких ПЭТ-веревок. Одним таким «выстрелом» «убиваются» сразу два важных «зайца»: экологически вредного мусора становится меньше, а полезная вещь бесплатно появляется в хозяйстве.

Производить подобные вещи элементарно и недорого – в устройстве нет ни электроники, ни иных сложных элементов. А спрос может быть сверхмассовым – особенно у жителей загородных домов: на приусадебных участках потребность в прочных веревках гораздо выше, чем в городе.

Бутылочная крышка-фонарик на солнечной батарее

Еще одна идея для сверхпопулярных ПЭТ-бутылок – на этот раз уже не домашняя-дачная, а, скорее, туристическая. Чилийские дизайнеры на стандартную навинчивающуюся крышечку бутылки добавили сверху солнечную аккумулирующую мини-батарею, а внутри, «со стороны воды» – светодиоды. Если такая крышка побыла на солнце и зарядилась, то фонарик в ней с наступлением темноты можно включить – а с водой и цветной бутылкой он даже станет своеобразным украшением, романтическим элементом.

Продолжатели идеи могут производить и другие функциональные крышечки на ПЭТ-бутылки – например, с открывающейся снаружи мини-емкостью для таблеток или соли; с электронным мини-таблом на батарейке снаружи (это могут быть, например, часы плюс термометр); с прикрепленной проволокой для удобства несения бутылки в руках – идеи «на крышечку» можно порождать бесконечно.

Главное, чтобы произведенная вами инновационная крышка была внешне яркой, нестандартной – иначе многие покупатели ее рано или поздно случайно выбросят, забыв, что это был специально приобретенный девайс, а не стандартная часть тары для жидкостей.

Мебель для превращения велосипеда в часть интерьера

Тоже чилийская идея – производить длинные элегантные открытые тумбочки, имеющие не только полки для хранения чего-либо, но и прорези сверху, позволяющие хранить на них велосипед в качестве особой фишки интерьера.

Естественно, мыть байк придется ради установки в столь изящную парковку каждый раз очень тщательно. Но, может, это как раз и полезно – что для транспортного средства, что для ездящего на нем велосипедиста – на эту пользу как раз и нужно особенно упирать в рекламе подобной мебели.

Ветровая турбина с хорошим дизайном лопастей

Вся идея итальянских дизайнеров очевидна из заглавия и фото – энергообъект приобретает не индустриальный, а высоокоэстетический вид, вполне уместный в качестве изюминки пейзажа в ухоженном саду, на территории отеля, в муниципальном парке. Особо обращаем внимание на материал лопастей: полированная древесина.

Реклама на багаже – за оплату багажного и других сборов

Очень простая и мудрая идея посетила флоридского предпринимателя Гарри Германа – его компания предлагает рекламодателям выпуск больших легкоснимаемых рекламных наклеек на багаж.

Эти наклейки, в свою очередь, предлагаются авиапассажирам на входе в аэропорт – те, кто соглашается, чтобы их багаж послужил рекламоносителем, получают от компании Германа не только бесплатную оклейку багажа упаковочной лентой, но и оплату багажного и других сборов с пассажиров (точный список денежного выигрыша зависит от величины и количества рекламных наклеек и самих багажных мест).

Посредничество в аренде дорогостоящего медицинского оборудования

Изобретения в сфере медицинской техники появляются очень часто, но многие приборы стоят очень дорого. Ряд платных клиник не имеет возможности их приобрести – особенно если речь идет о редких в их практике операциях и процессах лечения. Если лабораторные материалы еще можно повозить по городу к коллегам-конкурентам, то лечение самого пациента, готового платить, затруднительно провести в трех-четырех клиниках, у каждой из которых есть какая-то часть требующегося в том или ином случае оборудования.

Да и не всегда врачам известно, у какой из близлежащих конкурирующих клиник что из дорогого редкого оборудования есть, что появилось нового, что временно ушло в ремонт или недавно признано невосстановимым, или, наконец, что из оборудования на данный момент в данной клинике не имеет аксессуаров и материалов, необходимых для работы.

На помощь в этой ситуации американским врачам пришел стартап Lendmed.com, который предполагает на платной (с клиник) основе собирать и постоянно обновлять общий для всех клиник того или иного города каталог дорогостоящего оборудования, возможностей и цен его транспортировки или приема на нем сторонних клиентов; указывать клиникам-покупателям на выставленное на продажу подержанное оборудование конкурентов; наконец, осуществлять за отдельную плату оперативную транспортировку между клиниками оборудования.

Книжный магазин, торгующий одной книгой, сменяющейся раз в неделю

Японские предприниматели посмотрели на известный тип художественных выставок, на которых презентуется всего одна картина или арт-объект – и предложили рынку книжную лавку, торгующую ровно одной книгой; книга при этом сменяется еженедельно.

Спрос оказался гораздо больше ожидаемого – для людей, уставших от ассортиментного многообразия и постоянного выбора, новинка, представленная так концептуально и одиноко, оказывается очень заманчивой; возник кластер постоянных еженедельных покупателей этой лавки. Так что окупить аренду мини-помещения и другие эксплуатационные расходы, сохранив достойную зарплату продавцам, они же владельцы стартапа, оказалось вполне реально.

Внедряйте и совершенствуйте новые изобретения – и да будет вам прибыль!

Опубликовано на сайте: 08.12.2015

Автор: Олег Кочевых

Источник: http://www.prostobiz.ua/

Тема дня

Названы 10 лучших банков мира

Издание Global Finance представило список лучших банков мира в 2016 году (2016 World’s Banks) в разных регионах мира и в разных секторах. Полный список лучших банков будет опубликован в октябрьском номере Global Finance.

Видео дня


Рекомендуем