Восемь лучших бизнес-идей зимы 2013-2014 годов

Prosto традиционной является рубрика "лучшие идеи сезона" на нашем портале. В этом сезоне в большинстве оказались хозяйственно-бытовые мелкие изобретения – на страницах Prostobiz.ua

Маячки для теряющихся вещей

Американский проект Bringrr представляет собой маячки (BringTags), прикрепляемые к ключам или любым другим мелочам, а также мобильное приложение BringrrApp, позволяющее при помощи смартфона отследить местоположение всех маячков.

Для отечественных стартаперов с небольшим начальным капиталом уместно вывести на рынок для начала простые звуко-свето-сигнальные маячки и радиоустройство, вызывающее звук и свет в маячках.

Нож для масла с подогревом

Две батарейки АА в ручке ножа, и простейшая нагревательная микросхема внутри режущего металла ножа. И вуаля – нож режет даже масло из морозилки. При желании можно делать и более твердые, крупные нагреваемые ножи – для замороженного мяса и других «заледеневших» или твердо-патоковых субстанций. Гениальную идею породила, что интересно, английская сеть хлебозаводов – Warburtons.

Соусница с прищепкой снизу

Американская идея: мини-формочка с прищепкой-клипсой, крепящейся к тарелке. Смотрится изящно с соусом или сметаной. И особенно уместен этот кухонный девайс для приболевших едоков, потребляющих медикаменты во время или после еды.

Кстати, продолжателям этого почина не худо бы вывести на рынок такую клипсу-соусницу с крышкой – медикаменты лицезреть интересно не всем сидящим за столом, да и для соуса порой лучше быть накрытым красивой крышкой.

Кашпо со стационарной «лейкой» над ним

Корейская разработка: настенный горшок, крепящийся к мини-стенду, в верхней части которого закреплена изящная емкость, в которую легко налить воды сверху и которая выпускает эту воду отдельными каплями. Это и красиво, и полезнее для растений – сравнительно с простым «струйным» поливом.

Галстук на молнии

Вся прелесть задумки американца Иешуа Джекаса очевидна из фото. Добавим лишь цитату с портала coolidea.ru о таком галстуке: «В итоге он не столько экономит время и усилия, сколько уменьшает официоз в облике его обладателя».

Бочка-колесо с ручкой – для палаточных лагерей

Вообще-то изобретение американки Синтии Кёниг – круглая бочка литров в 30-50, катящаяся на длинной двойной ручке – предназначено для Индии и прочих стран, где села порой лишены собственных колодцев в домохозяйствах. Однако у нас девайс найдет широчайшее применение в палаточных лагерях и на пикниках, а может, и в иных дачных местностях.

Велосипедный звонок с личным рингтоном

Вся суть задумки понятна из заголовка этого раздела. И это еще одна американская идея, но в несколько китайском стиле: простейшее электронное производство = огромная маржа между себестоимостью и отпускной ценой.

Картинка, «машущая» дворником заднего стекла авто

Английский стартап лукаво назвался Wawing Queen – «машущая королева» (это вообще-то британская идиома со значением «человек, производящий деятельность бессмысленную, но с большим апломбом»). На самом деле варианты картинок на заднее стекло представляют не столько королеву, сколько иных узнаваемых и абстрактных героев, как бы «держащих» дворник в руке. В том числе это могут быть и вовсе не люди – а скажем животные, «машущие» лапами или хвостом; «сумасшедшие часы» со стрелкой-дворником – и так далее до бесконечности.

Об основных условиях банковских кредитов на пополнение оборотных средств рассказывает аналитик компании "Простобанк Консалтинг":

Опубликовано на сайте: 04.03.2014

Автор: Олег Кочевых

Источник: http://www.prostobiz.ua/



Тема дня

Налоговая реформа: фискалам – неограниченные полномочия, налогоплательщикам — ответственность

В комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики до сих пор не принято решения относительно двух правительственных законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс — №5132 и №5368. В этой связи в комитете договорились в ближайшие пару недель поработать над законопроектами в рабочих группах.

Видео дня


Рекомендуем