Как узаконить МАФ в Киеве?

Как известно, в Киеве введен мораторий на размещение временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, так называемых МАФов. Однако, те временные сооружения, которые были установлены до введения моратория, должны быть установлены в соответствии с требованиями законодательства и решений Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В частности, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА разработал Порядок оформления заявления на получение вывода о соответствии намерений относительно места размещения временного сооружения комплексной схеме размещения временных сооружений и определения Заявителя лицом, которому предоставлено право на оформление документов на право оформления документов на размещение временного сооружения.

Исходя из указанного порядка, заявления можно сформировать самостоятельно, не выходя из дома или офиса, используя сервисы веб-портала градостроительного кадастра, размещенного по адресу: http://mkk.kga.gov.ua/

Начать необходимо с регистрации на портале, для чего входим на портал, в правом верхнем углу экрана нажимаем кнопку «Вхід» (на нее указывает желтая стрелка):

Откроется следующее окно, в котором необходимо нажать на слово «Реєстрація» (следуйте за желтой стрелкой):

В появившейся форме необходимо заполнить все строки (на них указывают красные стрелки), после чего нажать кнопку «Зареєструватись» (желтая стрелка). Обязательно запомните имя пользователя (первая строка регистрационной формы) и пароль (6-ая строка), они Вам понадобятся для дальнейшей работы:

После того, как регистрация завершена, возвращаетесь к форме для входа, заполняете имя пользователя, пароль (красные стрелки), можете установить флажок запоминания (черная стрелка), чтобы система Вас запомнила, и нажимаете кнопку «Увійти» (желтая стрелка):

На экране появится главная страница градостроительного кадастра Киева, в верхнем правом углу которого отобразится Ваше имя пользователя (отмечено маркером):

Далее необходимо нажать кнопку «ТС в комплексній схемі» (по синей стрелке), на карте появятся доступные для размещения объекты. Найти нужный Вам можно, введя в верхней строке адрес (наименование улицы) – красная стрелка. Доступные временные сооружения отображаются на карте синими значками (желтая стрелка). Функциональное назначение временного сооружения разъясняется в легенде карты (синяя стрелка):

Наведя курсор на объект получите возможность создания  заявки:

Начинаем заполнять заявку. Изначально необходимо выбрать тип временного сооружения из предложенных системой, нажав на флажок (синяя стрелка):

Далее, выбираете архитип строения, установив метку в соответствующем окошке (синяя стрелка) и заполняете размеры Вашего временного сооружения (красные стрелки), система сама рассчитает площадь Вашего временного сооружения:

После этого необходимо загрузить на портал фотографии Вашего временного сооружения, ранее полученные разрешительные документы, если они были, и картографические материалы с изображением на них места расположения Вашего временного сооружения в масштабе 1:500. На этой же странице заполняются данные о собственнике временного сооружения. Нажав флажок (красная стрелка), выберите тип заявителя (юридическое или физическое лицо), а далее заполняете информацию в соответствии с этим статусом. Обязательно прикрепите скан-копии регистрационного документа (свидетельство о государственной регистрации юридического лица или ФЛП, выписка из ЕГР), а для физических лиц дополнительно скан-копию паспорта. В противном случае, система не даст продолжить работу:

В завершение заполнения формы вносятся данные доверенного лица и данные его доверенности, если такое доверенное лицо есть. В завершение заполнения формы нажмите кнопку «Зберегти»:

В результате высвечивается страница, на которой указаны данные Вашей заявки на размещение временного строения (номер, номер в комплексной схеме и ее статус).  При необходимости заявку можно отредактировать (синяя стрелка):

Далее, нажав кнопку «Мапа» (обведена красным маркером), возвращаетесь на главную страницу градостроительного кадастра Киева.

На главной странице нажимаете кнопку «Заяви на пайову участь» (синяя стрелка):

Система снова вернет Вас к странице заявок, нажав на ссылку «Заяви ТС» (желтая стрелка), Вы перейдете к списку своих заявок. Для получения заполненного бланка заявления на выдачу вывода о соответствии намерений относительно места размещения временного сооружения комплексной схеме размещения временных сооружений и определения Заявителя лицом, которому предоставлено право на оформление документов на право оформления документов на размещение временного сооружения нажимаете ссылку «Завантажити заяву» (синяя стрелка):

В итоге на Ваш компьютер будет загружен документ в формате «.doc» (Word Microsoft Office)

Этот документ необходимо распечатать, подписать и подать вместе со схемой размещения в Разрешительный центр. Сформированный пакет документов (заявление, схема размещения и документы, размещенные Вами на веб-портале) Разрешительным центром передается на рассмотрение комиссии, по результатам которого Департамент градостроительства и архитектуры КГГА готовит соответствующий вывод и передает его в Разрешительный центр.

Опубликовано на сайте: 03.03.2015

Автор: Адвокат, Дмитрий Гутгарц

Источник: http://www.prostopravo.com.ua/



Тема дня

Депутаты могут отменить обязательную уплату ЕСВ для предпринимателей

После того, как стало известно о том, что с нового года физическим лицам-предпринимателям и самозанятым лицам придется платить единый социальный взнос каждый месяц независимо от наличия доходов, многие предприниматели решили прекратить свою деятельность. К регистраторам выстроились огромные очереди, а судьба малого бизнеса в Украине оказалась под угрозой. Видимо, это поняли и народные депутаты. По крайней мере, на сегодняшний день в Верховной Раде Украины зарегистрированы уже 2 законопроекта, которые касаются отмены обязательной уплаты ЕСВ для предпринимателей. Подробнее расскажет Prostopravo

Видео дня


Рекомендуем