Особенности нормативного регулирования фрилансерской деятельности в Украине

В последнее время все больше украинцев предпочитают переходить из категории штатных наемных работников в категорию фрилансеров. Для кого-то это возможность свободно распоряжаться своим временем, для других – первый шаг к созданию своего бизнеса. Каким законодательством регулируется работа на условиях фриланса в Украине, каковы ее плюсы и минусы, а также особенности налогообложения расскажет Prostopravo

КЗоТ здесь не работает

Первое, что должен уяснить начинающий фрилансер – трудовое законодательство на него распространяется. С одной стороны, это значит, что, на кого бы Вы не работали, Вы не подчиняетесь правилам трудового распорядка и коллективному договору, не должны писать заявление о приеме на работу или на отпуск, с Вами нельзя заключить договор о полной материальной ответственности работника. С другой стороны, права и гарантии наемного работника на фрилансера тоже не распространяются. Так, ему никто не будет оплачивать больничные или отпускные, условия труда фрилансер также создает себе сам. Да и уволить наемного работника намного сложнее, чем отказаться от услуг фрилансера. В случае если работодатель окажется нечистым на руку и не оплатит работу, обращаться в прокуратуру тоже бессмысленно. Невыплата заработной платы, как и грубое нарушение т рудового законодательства являются уголовными преступлениями, тогда как нарушение условий контракта с фрилансером лежит в плоскости гражданско-правовых отношений. Так что разрешать все споры с работодателем придется в суде, потратившись предварительно на судебные издержки и услуги юриста.

Собственно говоря, в законодательстве Вы термин «фриланс» не встретите, зато встретите формулировку «работа на основании гражданско-правового договора».

Договор обязателен

Таким образом, мы выяснили, что между фрилансером и его работодателем возникают не трудовые, а гражданско-правовые отношения  и применяться в этом случае будет не Кодекс законов о труде, а Гражданский кодекс и другие акты гражданского законодательства. Однако прежде всего отношения работодателя и внештатного сотрудника регулируются заключенным между ними договором. Как правило, это договор подряда или оказания услуг, или же другой вид договора, в зависимости от его предмета. Настоятельно рекомендуем заключать такой договор в письменной форме, с подписями и печатями сторон (если они есть). Также не лишним будет убедиться в полномочиях того, кто подписывает такой договор от предприятия. Лучше если это будет руководитель юридического лица, если же подписантом является другое лицо не лишним будет попросить документ, подтверждающий его полномочия на заключение сделки (доверенность, копия приказа и т.д.).

Кстати, не стоит пренебрегать возможностью  проверить и  информацию о компании-работодателе, хотя бы по данным Единого государственного реестра.

При подписании договора особое внимание следует обратить на условия оплаты услуг фрилансера, ответственность работодателя в случае несвоевременного ее совершения, а также срок действия договора и возможность его пролонгации.

Регистрация предпринимательской деятельности: за и против

Если Вы планируете предоставлять услуги или выполнять работы на условиях фриланса на систематической, постоянной основе и в ближайшем будущем не собираетесь ни становиться наемным работником, ни искать работу через центр занятости, есть смысл зарегистрироваться в качестве физического лица-предпринимателя. Тем более, что процедура регистрации достаточно проста и не требует дополнительных затрат, если Вы будете заниматься этим сами. Сбор за государственную регистрацию субъектов предпринимательства упразднен, да и процедура прекращения предпринимательской деятельности стала проще. Однако стоит помнить, что предпринимателю самостоятельно нужно будет подавать отчетность в налоговую и фонды социального страхования, а также уплачивать налог и единый социальный взнос. Правда на налогах можно сэкономить, если выбрать упрощенную систему налогообложения и отчетности.

Если же работа внештатника не имеет систематического характера, регистрироваться в качестве субъекта предпринимательства нет нужды. В этом случае удерживать подоходный налог должен будет сам работодатель как налоговый агент. Правда и размер налога будет выше, чем у предпринимателя на упрощенной системе налогообложения.

Немного о расчетах

Очень удобной и привлекательной для фрилансера выглядит возможность расчетов с использованием электронных денег. Однако стоит помнить, что большинство популярных систем электронных  расчетов, как WebMoney, QIWI по сути своей таковыми не являются. В Украине выпускать электронные деньги могут только банки и только после регистрации платежной системы в НБУ.  Пользоваться для расчетов другими системами может быть небезопасно.

Кроме того, плательщики единого налога использовать электронные деньги для расчетов не могут, плату за услуги они могут принимать только в денежной (наличной или безналичной) форме.

Опубликовано на сайте: 11.02.2015

Автор: Екатерина Гутгарц

Источник: http://www.prostopravo.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 14149




Простобанк ТВ








Рекомендуем