Топ-10 iPhone-приложений для бизнеса

Мобильные бизнес-приложения iPhone становятся все более востребованными, ведь помогают эффективно управлять процессами в компании, контролировать работу и обмениваться документами между партнерами. Топ-10 наиболее эффективных и адаптированных программных веб решений для малого бизнеса описывает Prostoweb

К сожалению, новоприобретенный смартфон, не обладает нужными бизнес-приложениями. Поэтому для расширения его функциональности, вы можете использовать  Itunes Market  (сервис предназначен для владельцев ряда гаджетов: от Apple – iPad, iPod, iPhone, до Mac). Чем больше девайсов в вашем распоряжении, тем больше пользы получите от приложений, ведь после того, как вы приобретаете нужное бизнес-приложение, оно сразу появляется на всех доступных пользователю устройствах.

Но что качать? Для начала – антивирусный пакет, а также набор стандартных программ для пользователей: почта - iPhone Mail, Мессенджер и VoIP – Skype. Что касается iPhone-приложений, мы проанализировали отзывы пользователей и сформировали топ-10, которые позволяют оптимизировать корпоративные решения, создавать общие с партнерами проекты в режиме онлайн и Prosto управлять своим временем. Все они разделены и описаны в логических функциональных блоках.

То-10 iPhone-приложений для бизнеса сформировали как платные, так и бесплатные сервисы, большинство из них - это облачные приложения, предназначенные для отладки связей между настольным компьютером и телефоном.

1 блок. Синхронизация: хранение, обмен и управление доступом к информации

Box.net который представляет собой виртуальный жесткий диск для хранения информации, совместной работы над общими документами. Реализована возможность открытия доступа к общим файлам, а также возможность привязывать к ним задачи. Последние можно назначать как себе, так и другим пользователям. Среди прочего функционала: прокомментировать файл и отправить комментарий на сервер, отправить на печать через AirPrint и открыть во внешней программе. Среди недостатков iPhone-приложения следует выделить невозможность загрузить файл на сервер, а также отсутствие русской локализации.

Что отличает Box.net от аналогичных приложений? Собственные онлайн-редакторы, например, для файлов Microsoft Word, которые можно редактировать, не выходя из браузера.

Стоимость бизнес-приложения. Бесплатно выделяется 1 Гб для хранения данных. Если же вы нуждаетесь в больших объемах памяти, есть возможность покупать место: абонплата 9,95 долларов в месяц за 10 Гб. Процесс регистрации можно упростить, воспользовавшись уже существующей учётной записью Google.

В целом, оценка независимых пользователей iPhone-приложения (учитывая критерии «юзабилити», «интерфейс» и «функциональность») равна 3 из 5.

Dropbox  –система хранения и синхронизирования файлов, по своему функционалу аналогична Box.net.

В 2013 году была запущена новая версия, больше ориентирована на бизнес-сегмент. Изменения коснулись, в основном, мер безопасности. Теперь админ имеет возможность:

  • видеть все девайсы, на которых пользователь использует Dropbox / отключать их;
  • видеть последние действия юзера в системе;
  • видеть, кто и кому отправил приглашение;
  • разрешать/запрещать расшаривать файлы сторонним пользователям;
  • установить обязательную SMS-авторизацию. 

Источник: http://www.onlineprojects.ru/

Помимо этого, в новой версии  обновлен просмотрщик PDF, который позволяет просматривать документ в виде списка страниц.

Стоимость бизнес-приложения.Как и в случае с Box.net, с созданием аккаунта вам дается 2 Гб свободного пространства, а начиная с 50 Гб взымается абонплата в размере 9,99 долларов в месяц или 99 долларов в год.

В целом, оценка независимых пользователей iPhone-приложения (учитывая критерии «юзабилити», «интерфейс» и «функциональность») равна 4 из 5.

2 блок. Органайзер: «мозговой штурм», визуализация идей

iThoughts : с помощью этого инструмента визуализации вы можете рисовать в телефоне «карты мыслей» (mindmaps), выстраивать иерархию любого уровня сложности. Результат можно сохранить в форматах PDF или PNG, а потом экспортировать друзьям/коллегам по e-mail.

Стоимость бизнес-приложения в ITunes 7,99 долларов.

Источник: http://mac.net.ua/

3 блок. «Офисный» пакет в смартфоне

Quickoffice Connect Mobile Suite , который признан лучшим бизнес-приложением более чем в 35 странах мира. Что же может позволить себе владелец:

  • редактировать все файлы Microsoft Office;
  • просматривать презентации PowerPoint, а также документов других форматов: PPT, PPTX, PDF, iWork, HTML, PNG, JPG, GIF, SVG, TIF, MP3, и т. д.;
  • иметь удаленный доступ к документам с компьютера.

Стоимость iPhone-приложения 11,99 долларов, имеется также бесплатная его версия Quickoffice Connect, но она не может сохранять файлы в форматах: Pdf, Power Point, Word, Excel.

4 блок. Тайм-менеджмент

Rememberthemilk iPhone app  - сочетание невероятно гибких возможностей с понятным интерфейсом. Здесь найдете все что надо: напоминания, пометки задач тегами, групповая работа над задачами, гео-привзяка задач, поиск с возможностью создания “умных” групп, и многое другое.

Источник: http://macosworld.ru/

Стоимость бизнес-приложения: 10 долларов в Itunes. Бесплатная версия в торрентах не устанавливается на iPhone.

5 блок. Работа в команде

Huddle  представляет собойсетевой сервис для работы над крупными проектами или документами в команде. Помимо стандартных функций, которые представлены, например, в Dropbox, приложение дает возможность обсуждать документы посредством вебинара. Вы сможете просматривать все типы файлов в браузере или запускать Media Viewer для просмотра слайд-шоу.

Стоимость iPhone-приложенияначинается от 8 долларов в месяц с 1 Гб рабочего пространства.

6 блок. Держать все под контролем

Бизнес-приложение Yaware  поможет узнать, насколько продуктивно сотрудники проводят рабочее время, а именно:

  • время начала/окончания трудового дня;
  • общее отработанное время;
  • характер их работы (какие программы и сайты открывали, сколько времени потратили на совещания, перерывы и другое).

7 блок. Всего понемножку

CamCard Business Card Reader  - быстрый и простой способ получить данные визитной карточки в адресную книгу вашего смартфона. Стоимость приложения 2,99 долларов.

Flight Status  – приложение, позволяющее быстро ориентироваться в авиарейсах: отслеживать в реальном времени статус вашего полета, узнавать номер терминала и информацию о выходе на посадку, а также статус выдачи багажа.

Yammer  – бизнес-приложение для систем корпоративного микроблоггинга. Стоимость 3 доллара в месяц с абонента.

Актуально к новогодним праздникам: делаем подарок через iTunes

Вы стали перед выбором новогоднего подарка для сотрудника? Магазин iTunes предлагает своим клиентам подарочные карты. Их продажей занимаются официальные представители Apple – «Связной», re:Store, «Медиамаркет».

Опубликовано на сайте: 03.07.2015

Автор: Оксана Ярмак

Источник: http://www.prostoweb.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 14136




Простобанк ТВ








Рекомендуем