Что это за серьги с пиропом (гранатом): разбираемся вместе с интернет-магазином «Оникс»

В шкатулке любой женщины найдется огромное количество разнообразных украшений. В большинстве случаев это аксессуары с камнями. Это не только классические прозрачные бриллианты, но и другие цветные вставки. Одной из таких считается гранат.

Насыщенные огненные краски так и привлекают внимание. И вот вы уже готовы приобрести украшение, открываете каталог интернет-магазина «Оникс» и видите там серьги с гранатами, где в названии аксессуара указано еще одно слово  - «пироп». Это что совершенно другое изделие или тут искусственный камень?

Сразу отмечаем, это тот же гранат натурального происхождения. А теперь давайте вместе разбираться, что это за загадочная вставка.

Познаем ювелирные тонкости

Повторяемся, пироп – одна из разновидностей этого полудрагоценного камня. Часто он встречается под названием «чешский гранат». Почему чешский? А все просто, там одно из месторождений. Хотя его могут добывать и в других уголках мира (Африка, Новая Зеландия, США).

А теперь давайте ближе знакомиться с камнем.

Классикой считается темно-красный цвет. Именно из-за него пироп часто путают с рубином, а некоторые ювелиры даже выдают за него. Так что нужно быть внимательными.

Но это еще не вся цветовая гамма: оранжевый, пурпурный, розовый и разные оттенки красного.

К тому же не забываем о других характеристиках:

  • По шкале Мооса занимает 7-е место из 10. Это означает, что камень легко выдерживает высокие температурные нагрузки и без проблем поддается обработке. Ювелиры лишь слегка придают форму, и получается изумительная вставка. Вот только намеренно подвергать ударам не стоит. На поверхности могут остаться повреждения.
  • По размерам пиропы не такие и большие. Но это не мешает им удивить даже самых требовательных и привередливых модниц.
  • Не забывайте о том, что они легко сочетаются с другими элементами. Чаще всего используют прозрачные бриллианты или фианиты.
  • А вы знали, что пироп частый спутник алмаза. Они часто встречаются рядом в месторождениях. Только представьте алмазы с вкраплениями пиропа. Такие экземпляры хранятся в различных музеях.

Убедились, что этот камень не считается никакой подделкой. Он прекрасно подходит для страстных натур. Его часто дарят, как символ любви. А еще есть поверье, что именно пироп был вставлен в светильник Ноевого ковчега. После этого путешественники стали брать с собой в путь именно его.

Открывайте для себя новые ювелирные познания вместе с интернет-магазином «Оникс» и пополняйте шкатулку оригинальными украшениями. Будьте стильными и неподражаемыми.

Опубликовано на сайте: 07.11.2018


Заказать онлайн

Кредит наличными

Кредит на карту

Кредит для бизнеса

Кредитную карту

Кредит под залог





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!