УКРГАЗБАНК: Немецкие инвесторы заинтересованы новыми проектами альтернативной энергетики в Украине

УКРГАЗБАНК готов к сотрудничеству с немецкими инвесторами, которые заинтересованы в развитии производства "чистой" энергетики в Украине.

Об этом заявил заместитель Председателя Пправления УКРГАЗБАНКА Евгений Мецгер на конференции «Возможности финансирования в Украине» в период Украинской Недели «Рассмотрение современности и будущего Украины» в Берлине.

По словам Евгения Мецгера, международные финансовые институты, такие как ЕБРР и IFC расширяют свою деятельность в Украине, кроме того, продолжается стабильное возрастание интереса к новым проектам в возобновляемой энергетике.

«Безусловно, это свидетельствует о возрождении интереса к Украине. УКРГАЗБАНК, как ведущий ЭКО-банк страны, готов оказывать всяческую поддержку немецким инвесторам, которые способствуют развитию альтернативной энергетики. Сегодня каждый третий мегаватт подключаются мощностей по «зеленому» тарифу в Украине создано с участием УКРГАЗБАНКА. Если говорить о мощности всех объектов по возобновляемой энергии, созданных при участии нашего банка, то это около 900 ГВт*ч в год – столько электроэнергии потребляет в год такой город, как Николаев. С начала реализации нового направления деятельности, благодаря эко-кредитам украинским предприятиям уже удалось достичь экономии в 722 млн грн и сокращение выбросов CO2почти 793 тысяч тонн. Мы уже сотрудничаем с американскими и скандинавскими инвесторами. Надеемся и на плодотворное сотрудничество с немецкими», - отметил заместитель Председателя Правления УКРГАЗБАНКА.

Международные эксперты Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) отметили позитивное развитие внешней торговли с ЕС и Германией и подчеркнули, что немецкие компании, в частности производители сельскохозяйственной техники, положительно оценивают их продажи.

Неделя Украины была инициативой GIZ и Посольства Украины в Германии.

Справка: GIZ поддерживает Украину по поручению Федерального правительства Германии на пути демократических преобразований с 1993 года. Сейчас более 350 национальных и иностранных специалистов представляют GIZ ориентировочно в 20 населенных пунктах Украины.

GIZ действует в Украине по поручению пяти немецких министерств, Европейского Союза (ЕС), а также правительств Великобритании и Швейцарии.

Ліцензія НБУ №123 від 06.10.2011

Опубликовано на сайте: 21.03.2018

Источник: http://www.prostobiz.ua/spravochniki/banki/id/239

Забавное видео

Фантастические броски этого 2-х летнего карапуза покорили Интернет! А вы так умеете бросать?

Заказать онлайн:

Кредит наличными

Счет для бизнеса

Эквайринг

Лизинг

Кредит для бизнеса

Кредит под залог

Кредит на карту

Депозит для бизнеса


Лучшие банковские продукты для бизнеса - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12067