Узбекистан отменил дополнительный импортный сбор с украинских товаров

Узбекистан досрочно отменил дополнительный импортный сбор с украинских товаров введенный с 1 июля 2015 года. Об этом говорится на сайте Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

В сообщении узбекского министерства уточняют, что ввели дополнительный импортный сбор в ответ на принятие Украиной постановления от 26 февраля 2015 года согласно которому с товаров из Узбекистана взимался дополнительный сбор в размере 5-10%.

Узбекистан отменил сбор, так как украинское правительство с 1 февраля 2016 года прекратило взимать дополнительную плату с узбекских товаров. 

Среди торговых партнеров Украины Республика Узбекистан занимает 7 место среди стран СНГ и 44 место среди всех стран мира.

Опубликовано на сайте: 19.02.2016

Источник: http://minfin.com.ua/



Тема дня

Налоговая реформа: фискалам – неограниченные полномочия, налогоплательщикам — ответственность

В комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики до сих пор не принято решения относительно двух правительственных законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс — №5132 и №5368. В этой связи в комитете договорились в ближайшие пару недель поработать над законопроектами в рабочих группах.

Видео дня


Рекомендуем