Узбекистан отменил дополнительный импортный сбор с украинских товаров

Узбекистан досрочно отменил дополнительный импортный сбор с украинских товаров введенный с 1 июля 2015 года. Об этом говорится на сайте Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

В сообщении узбекского министерства уточняют, что ввели дополнительный импортный сбор в ответ на принятие Украиной постановления от 26 февраля 2015 года согласно которому с товаров из Узбекистана взимался дополнительный сбор в размере 5-10%.

Узбекистан отменил сбор, так как украинское правительство с 1 февраля 2016 года прекратило взимать дополнительную плату с узбекских товаров. 

Среди торговых партнеров Украины Республика Узбекистан занимает 7 место среди стран СНГ и 44 место среди всех стран мира.

Опубликовано на сайте: 19.02.2016

Источник: http://minfin.com.ua/



Тема дня

Операция "Предпринимательская капитуляция"

Требование платить единый социальный взнос заставило "спящих" ФЛП проснуться и в панике улепетывать – 128 тысяч недействующих ФЛП (16% от общего числа "спящих") уже снялись с регистрации. И процесс продолжается. Очевидно, из двух составляющих предпринимательства – страх и риск, первая, к сожалению, уверенно побеждает.

Видео дня


Рекомендуем