Бизнес-книга для директоров и HR-менеджеров: как принимать жесткие решения в кризис

Иллюстрация http://aktiv.com.ua/

Prosto глобальные и локальные экономические кризисы время от времени происходят – и есть смысл изучить опыт и советы от тех, чей бизнес ранее в подобных условиях выплывал, при том неоднократно. О книге-путеводителе для СEO по управлению компанией в тяжелых деловых обстоятельствах – рассказывает Prostobiz.ua

Рецензия на книгу:

Бенджамин Хоровиц . Легко не будет: как построить бизнес, когда вопросов больше, чем ответов. – Москва: Манн, Иванов и Фербер  , 2014, – 320 с.

 

Для кого книга

Книга, безусловно, хороша и полезна, а микро-недостатки ее не важнее, чем пятна на солнце – но литературный критик тем от рекламиста и отличается, что недостатки описывает едва ли не ярче, чем достоинства. А главное, с них и начинает – и это отчасти символ того, что «пост не проплачен», а книга читалась и изучалась из реального к ней интереса.

В общем, не подумайте по первому разделу, что книга плоха и мы собрались ее разгромить – просто это жанр такой: описывать не только книгу, но и то в ней, что можно исправить и сделать ее совсем идеальной.

Итак, всем хороши книги от бизнес-гуру – одна у них беда: с названиями. Почему-то одни авторы бизнес-изданий считают, что их книгам подходят романные или кинематографические названия, мало что значащие для тех, кто еще не прочитал весь текст. А другие уверены, что им подойдут афористичные или ироничные речения в хватком журналистском стиле – который у нас знают как «стиль заголовков «Коммерсанта» (вот «милозвучный» свежий пример  от 17 декабря 2014 года). В этом втором случае по заголовку тоже не всегда понятно, о чем, собственно, пойдет речь.

Оба эти варианта – попытки гуманитаризировать техническую тематику: при том попытки, сделанные технарями. Ведь есть в мире «лирики» и есть «физики», а такие заглавия – это как раз «лирика от физиков про физику». Наше скромное мнение: не стоит этого делать. Пусть названия технического текста будут техничными – как, например, заголовок этой статьи или заглавия законов – точно рассказывающими базовую «товарную» характеристику: о чем книга, для кого, с каких позиций пишет автор.

И в ХХІ веке этот подход стал даже особенно важным – вот почему:

Раньше все книги покупатель листал в магазине – и при любом заголовке рано или поздно уяснял, о чем и для кого бизнес-издание. Сейчас огромная масса продаж осуществляется при помощи интернет-магазинов и порталов электронных книг – где пролистать все страницы потенциальной покупки малореально. А потому потери издателей и книгопродавцов от неясных и неточных заголовков будут огромными. Ведь это подобно тому, как если бы магазин техники не подавал точных характеристик товара – а написал только афористичную лирику о товаре.

Вот, например, «Легко не будет: как построить бизнес, когда вопросов больше, чем ответов». Для кого книга с таким названием? На первый взгляд: для стартаперов, инвесторов, вкладывающихся в бизнес, собственников, расширяющих свое дело.

Название американского англоязычного оригинала иное. Но тоже не сильно точное – «The hard tning about hard things» – это что-то вроде «Жесткая речь о трудных поступках» (а вот подзаголовок в русском издании «Манн, Иванов и Фербер» переведен практически дословно).

Но что может означать «построить бизнес» – как не являться предпринимателем, собственником,учредителем? Кому труднее всех в компании, как не учредителю, – думаем мы.

Но думая так, мы «не угадали ни одной буквы»: книга Бена Хоровица написана для генеральных директоров крупных компаний. Отнюдь не для предпринимателей – даже и близко к их темам тут ничего не лежит. Это строго и определенно путеводитель для топ-менеджеров, СEO (сhief executive officer – верховный исполнительный директор) и только для них.

Ни по-русски, ни по-английски из текста Хоровица нельзя заключить, что это «книга, о том как строить бизнес». Зато это замечательная книга, о том, как им управлять на посту генерального директора, топ-менеджера более-менее крупной компании. И особенно – о том, как директору делать трудный, роковой выбор в кризисной ситуации.

Достоинства книги

Бен Хоровиц управлял рядом IT-компаний Силиконовой Долины Калифорнии, а затем возглавил инвестфонд, вкладывающийся, преимущественно, снова-таки в IT и интернет-технологии. Для крупного IT-бизнеса характерен крайне жесткий климат и мощные колебания успешности, продажности – вызванные и особо бурным технологическим прогрессом, и финансовыми сверхвозможностями, появившимися у крупнейших конкурентов такого бизнеса: всемирных IT-корпораций.

Именно эти «американские горки» (которые сами американцы называют «русскими») большого программистского бизнеса – в виде бесконечных историй пребывания на грани банкротства, увольнений сотрудников десятками, скачков стоимости акций, работой на фоне журналистских кампаний по потоплению фирмы, нахождения инвесторов благодаря личной оценке инвестором свойств общения директора «погибающей» компании – и рассказывает Хоровиц. Это и есть те самые hard things, которые он вывел в заглавие.

Надо отдать ему должное: он умеет убедить читателя в том, что гендиректорство – это, с одной стороны, увлекательная игра, но с другой стороны, жестковатый спорт, вроде бейсбола или американского футбола.

Кстати, спортивно-игровой и несколько афроамериканский интонационный стержень крайне заметен во всей книге – и даже специально подчеркнут эпиграфами из рэп-хитов перед каждой главой – хотя автор и не принадлежит к афроамериканцам, а имеет еврейское происхождение.

И как свойственно жестким импульсивным игрокам, он с особенной гордостью и этаким грубовато-мужественным вкусом описывает трудные решения – когда у генерального директора есть выбор, скажем, из трех вариантов, и в каждом кому-то будет плохо. Сразу видно, что конек и специальность Бена Хоровица – экстремальный топ-менеджмент, кризис-менеджмент. И вряд ли на рынке сейчас есть еще одна бизнес-книга, столь уместная для чтения директорами в кризисные дни.

Та школа выживания на грани гибели компании, которую демонстрирует и секретные принципы которой вскрывает автор – точнее даже умение держать удар, «давать пас», «пробивать удар-ответку» негативным деловым обстоятельствам – принадлежит к наиболее симпатичным и перспективным советам этого рода. Его советам можно не следовать, особенно если вы не гендиректор большого бизнеса – но энергией для спасения утопающей компании, пониманием того, что это именно «дело рук самих утопающих», Хоровиц точно заражает каждого читателя.

А напоследок уточним: все-таки книга применима не только для СЕО. Еще одна ее целевая аудитория – НR-менеджеры. Во-первых, это касается отрасли найма и увольнения начальников подразделений – поскольку любой генеральный директор этим тоже активно занимается (Хоровиц много внимания посвящает именно найму топ-менеджеров, так сказать, второго-третьего уровня, общению с ними, контролю за ними).

А во-вторых – в сфере мотивации и донесения своих стратегий до сотрудников. Тут спортивный характер Бена Хоровица проявляется – и замечательно им описывается – еще и с эффектной «тренерской», тимбилдинговой стороны.

Комментарии

Вы можете оставить первый комментарий к этой публикации.

X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Prostobank.ua - Личные финансы

Prostobiz.ua - Бизнес-финансы

Партнеры

  • Информация на украинском языке на тему : ліквідація майна на украинских версиях наших сайтов
  • Информация на украинском языке на тему : ринок праці України на украинских версиях наших сайтов

Prostopravo.com.ua - Новости права

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!