Бизнес-книги для ненапряженного самостимулирования к эффективному труду

Prosto многим работникам, да и владельцам бизнеса, начальникам порой невозможно заставить себя трудиться. О практически-психологических бизнес-книгах, дающих силу воли на то, чтобы вырваться из этого болота – а потому являющихся отличным подарком любому работающему человеку – продолжает рассказывать Prostobiz.ua

Рецензия на издания:

Как мы уже писали, американские бизнес-мотивирующие книги в английском оригинале называются не так, как в русском. Например, книга Нейла Фьоре «Легкий способ перестать откладывать дела на потом » до попадения в русскую книжную семью носила девичью фамилию «The Now Habit» («Навык немедленности» или «Тут-же-привычка»).

Книга того же автора «The Now Habit at Work» (соответственно, «Тут-же-привычка на работе» – что, признаем, звучит не очень вразумительно) по-русски ребрендировалась в «Психологию личной эффективности».

Как видите, копирайтинг из этого второго названия вышел, как говорится, годный; нацеленный на широкую аудиторию. Правда, вот, слово «работа» из него исчезло – переехало в конец подзаголовка (столь длинного, что до конца его никто и не читает). И хотя это и справедливо – мотивирующая к работе книга полезна, конечно, и вне работы – но чуточку неудачно с точки зрения простого HR или директора. Они-то думают: какую подарить сотрудникам книгу, которая бы их простимулировала к повышению трудовой эффективности.

Тогда как слово «личное» – после советской эпохи, когда оно было ругательным – по-прежнему по-русски относится преимущественно к разным интимным вещам. Относится, так сказать, к трате денег, а не к их зарабатыванию – ну уж точно не к работе, не к труду. У нас «личное» – антоним «коллективному», а работа – как раз нечто коллективное.

Тем не менее, дарить сотрудникам и самому читать надо именно эту книгу – ибо широковатое русское заглавие, а также американская ментальность, на которую, все-таки, можно настроиться – и есть единственные ее недостатки. Книга, на самом деле полностью посвящена работе – и очень успешно справляется с задачей читательского самоподзавода на трудовые свершения.

Более того, в чем-то сиквел «The Now Habit at Work» даже лучше первой «The Now Habit» – хотя и то была весьма полезная книга. Ибо здесь автор уже зачастую опускает многостраничные доказательства очевидных вещей (любимый спорт американских авторов-психологов), поскольку они доказывались в первом трактате его серии.

Кстати, о серии: бьюсь об заклад, что Нейл Фьоре напишет когда-нибудь «The Now Habit at Love».Но это, конечно, шутка!

Книга «Психология личной эффективности» однозначно хороша и очень полезна. Правда, чтобы это доказать, нам пришлось бы в сокращенном виде спойлерить идеи автора, от чего их стимулирующая сила несомненно ослабла бы. Попробуем убедить вас следующим окольным путем: в отличие от большинства бодряков-психологов или копателей-психоаналитиков Нейл Фьоре несомненно знает по себе тенденции к лени, депресии, унынию – но не пытается в своих читателях ни уничтожать их бодрой силой воли, ни в них копаться (опять же с целью их победить).

Он, кажется, подсознательно видит в лени и благородство, и смысл. Он понимает, думаю, что «делец» есть слово ругательное – и понимает, почему оно ругательное. Автор видит великий смысл в инстинкте душевного самосохранения, к которому отчасти восходит наше нежелание самоотверженно работать.

Но конечно, Нейл Фьоре видит и то, что этот инстинкт имеет склонность выходить за рамки приличий и превращать жизнь в деградацию. Потому он предлагает нечто вроде игры по приручению себя – по небольшому ограничению и дрессировке своего мудрого антитрудового инстинкта. Предлагает терапию, а не жесткую умственную «хирургию», как иные практические психологи.

Автор проповедует то, от чего трудно отказаться – ибо это легко и, очевидно, полезно. А уж если читатель не отказался последовать идеям и советам Фьоре – успешные плоды трудовой деятельности, по крайней мере, в первые месяцы после прочтения этой книги практически гарантированы.

В качестве дополнения скажем пару слов и о книге Кэрол Дуэк «Гибкое сознание». Естественно, это издание в девичестве тоже звалось иначе: «Mindset» («Склад ума» или «Образ мыслей»). Тут уж без идейного спойлера не обойтись – ибо весь почти 400-страничный трактат развивает, доказывает и полностью всеаспектно покрывает одну базовую теорию психологии развития.

Теория такая: есть люди, верящие в неизменность некоторых своих свойств и кладущие все силы на их эволюцию, «развитие талантов», с попутной их охраной от всего мешающего и уводящего в сторону («я технарь», «я, блин, мужик или кто» / «ну я же девочка», «мы ведь русские, а не немцы какие-то», «мне же не сорок лет, чтоб таким заниматься», «фу, это для меня исключено», «это мне никогда не давалось» – и так далее до бесконечности).

А есть люди, нацеленные на усилие по изменению всего в себе и живущие только тем, что изменили, интересующиеся только таким усилием. То есть этот второй подход не переоценивает все эти наши важные комплексы и не подвергает сомнению их ценность и уместность – его носители не революционеры, не бунтари. Это, скорее, неутомимые экспериментаторы: люди, нацеленные на то, чтобы заниматься не отменой данностей, но их расширением: постоянно переступать рамки своих комплексов и делать именно то, что «мне не дано», выходить на якобы «чужие» поля – и которые только это и считают интересной жизнью.

Читайте также:

Автор весьма изобретательно доказывает, что второй подход дает успешных людей, а первый – глупых лузеров. Автор не зря – женщина: женщины сейчас преимущественно и являются носительницами второго подхода, тогда как первый стал массовым уделом мужчин.

И не зря она американка – Кэрол Дуэк убедительно громит зацикленность граждан на «данностях», на том, что дано нам рождением и воспитанием извне и кажется незыблемым (обычное свойство как раз в среде старых европейских, многих азиатских наций, а с недавних пор даже и в доброй половине американской нации). Она весьма упоенно вливает свежую кровь, радость усилия, всепреодоленческий героизм – и, как истинная наследница великой американской мечты (со склонностью экспериментально оную расширять), не забывает доказать, что логичным результатом именно этого подхода (гораздо чаще, чем результатом консервативной эволюции своих талантов) является luckness: трудовой и социальный успех человека и всей его работы.

P.S. Вниманию HR-менеджеров, топ-менеджеров, владельцев бизнеса. Для ваших сотрудников, партнеров, контрагентов, клиентов вы можете заказать тираж (от 100 экземпляров) этих и других деловых книг издательства «Манн, Иванов и Фербер» с вашим логотипом. Подробнее – на сайте издательства .

Комментарии

Вы можете оставить первый комментарий к этой публикации.

X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Prostobank.ua - Личные финансы

Prostobiz.ua - Бизнес-финансы

Партнеры

Prostopravo.com.ua - Новости права

  • Ищете информацию по запросу: земельный юрист? Мы собрали информацию в каталоге юридических услуг

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!