Как улучшить микроклимат в коллективе и зачем это нужно?

Микроклимат в коллективе напрямую влияет на результат работы персонала. О конкретных способах создания и улучшения микроклимата и случаях, когда их уместно применять, расспрашивал экспертов Prostobiz.ua

Игорь Добровольский, co-founder «MAMA manipulation marketing»

Большой у вас коллектив или маленький, одного ли все возраста или разного, мужчины это в большинстве или женщины – сложно будет избежать конфликтов, недоразумений и недопонимания. Сложно в том случае, если общая атмосфера в коллективе, мягко говоря, неблагоприятная. А вот если микроклимат внутри компании положительный и благоприятный, то все разногласия воспринимаются не как конфликтная ситуация, а как нормальный рабочий процесс.

И хотя улучшение психологического микроклимата в коллективе – процесс системный, долгосрочный и трудный, существуют несколько простых и, на первый взгляд, даже очевидных приемов, позволяющих относительно быстро изменить атмосферу в команде в лучшую сторону.

  1. Наладьте процесс коммуникации. Большинство проблем в коллективе возникает оттого, что люди не могут или не хотят объяснять друг другу свои позицию/решение/действие. Немало проблем вызывает также непонимание общей цели. Таким образом, чем больше обратной связи вы будете давать своим сотрудникам и чем лучше вы наладите каналы коммуникации членов коллектива между собой, тем меньше сплетен и недоразумений будет возникать. Соответственно, тем прозрачнее и легче будут отношения в команде.
  2. Добавьте немного юмора. Счастливая и радостная команда – более продуктивная команда. Сомнений возникать не должно. Однако что делать в случаях, когда команда оказалась на краю провала? В таком случае важно понимать, что у всех бывают поражения. Каждый хотя бы раз выпускал неудачный продукт / представлял не очень успешный проект / принимал неверное решение. Но на ошибках учатся. И важно подходить к любой неудаче одновременно как со всей серьезностью, так и с юмором. Если подбодрить сотрудника, принявшего неправильное решение, улыбкой или доброй шуткой, то вместо того, чтобы расстраиваться, он будет искать выход из проблемы.
  3. Делайте акцент на хороших результатах. Метод «кнута и пряника» если и не отжил свое, то уже начинает отживать. В страхе и при боязни ошибок, ориентируясь на достижение плановых «хороших» показателей и недопущении «плохих» результатов, сотрудники теряют креативность, инициативность, уверенность. Чем чаще акцентировать внимание на уже достигнутых положительных результатах, тем больше сотрудники искренне верят в конечный продукт / проект / компанию. Чем больше позитива в каждом рабочем процессе, тем более лояльно члены коллектива относятся к неудачам или ошибкам друг друга.
  4. Сформируйте творческую атмосферу. Особенно важен этот пункт, если работа ваших сотрудников достаточно монотонна и однообразна. Устраивайте конкурсы, проводите мероприятия по тимбилдингу, квесты, выездные праздники вне офиса. Придумывайте соревнования между отделами или командами, поощряйте идеи, пусть даже не самые гениальные. Позвольте своим сотрудникам иногда быть немножко странными, давая им возможность веселиться и делать глупости.
  5. Установите гибкий график. Это не значит, что нужно отправить всех сотрудников домой, позволяя им выходить в офис только лишь по желанию. Но полезным будет хотя бы один день в неделю или в месяц, когда сотрудники могут позволить себе отдохнуть друг от друга и поработать вне офиса. Это позволит не просто улучшить микроклимат в коллективе, но и повысит продуктивность каждого отдельно взятого сотрудника.

Оксана Диптан, бизнес-консультант, руководитель компании «Deeptan Consulting»

Существуют две исходные точки, в которых мы можем находиться, говоря о микроклимате в коллективе – это первоначальное формирование команды и проблемы в уже существующей. И в этих двух точках действия, касающиеся микроклимата в коллективе, соответственно, могут отличаться.

При формировании команды наиболее важно обратить внимание на следующее:

  1. Установка целей команды. Важно не просто показать, куда двигается вся компания – важно показать каждому сотруднику, куда двигается он, и как это движение помогает достижению общей цели. Не менее полезной также является установка «смешных» или просто не связанных с работой целей. Что это значит? Например, вы можете каждый день выбирать сотрудника, который расскажет самую смешную историю. Или который наиболее креативно решит существую проблему.  А затем поощряйте «победителя» небольшим призом. Достижение подобных целей поможет членам коллектива лучше узнать друг друга с точки зрения не работника, а личности.
  2. Взаимообучение. Внутрикорпоративное обучение не означает, что вам нужно приглашать тренера из вне, чтобы провести мастер-класс. В вашей команде наверняка найдутся люди, которые хотят и способны передать свои знания и навыки другим членам коллектива. Это поможет команде познакомиться ближе, узнать сильные стороны друг друга, а также научиться чему-то абсолютно новому.
  3. Признание. Чем чаще мотивировать членов коллектива и весь коллектив публичным признанием хорошо выполненной ими работы, тем больше шансов на то, что общий настрой в команде значительно вырастет.

Если же возникли проблемы с микроклиматом в уже существующем коллективе, акцентировать свое внимание необходимо на таких действиях:

  • Будьте примером оптимизма. Не зря говорят, что каков руководитель, такова и команда. 

Подавайте своим сотрудникам пример человека, который всегда заряжен энергий, который справляется даже с самыми трудными задачами с улыбкой на лице, который воспринимает проблемы как вызовы, а не трудности. Ваша задача – излучать оптимизм так явно, чтобы ваши сотрудники невольно «заряжались» им.

  • Благодарите чаще. Не забывайте говорить «спасибо» за проделанную работу. Даже если результат вас не порадовал. Помните, что слова благодарности вызывают у сотрудников не только чувство удовлетворения, но также и повышенное чувство ответственности – перед вами лично и перед всей командой.
  • Спрашивайте. Постоянно уточняйте у сотрудников, что им не нравится, что они хотели бы улучшить, с какими проблемами они сталкиваются. И пытайтесь решать эти проблемы. Не дайте своему проекту разрушиться только оттого, что вы не заметили каких-то трудностей или размолвок в коллективе.
  • Меняйте сценарии и «правила игры». Устраивайте рабочие дни на природе. Или дни волонтерства. Или что-либо другое, что не входит в привычную зону комфорта ваших сотрудников. Создавайте такие условия, в которых члены коллектива вынуждены выходить за рамки «нормальности». Такие «встряски» часто позволяют не только сплотить команду, но и выявить скрытые проблемы.

  • Напоминайте сотрудникам о том, почему они делают свою работу. Если ваш коллектив состоит только их тех, кто работает исключительно с целью получения денег, то этот пункт не для вас. Если же большинство ваших сотрудников преследует в работе еще какие-нибудь цели, помимо получения зарплаты, то не забывайте напоминать им о том, почему они делают свою работу. Для кого-то работа – это способ развиваться, для кого-то – способ помочь людям или стране. А кто-то работает потому, что это самое интересное занятие, которое для него существует.

Но бывает так, что сотрудники теряют мотивацию, если сосредотачиваются на том, ЧТО они делают, а не на том, ПОЧЕМУ они это делают. Иногда напоминание об этом «почему» гораздо лучше любых других способов мотивации повышения «боевого духа» как отдельно взятого сотрудника, так и всего коллектива.

Комментарии

Регистрация: 12.06.2015
0 Репутация
Згоден з порадами, що приведені у даній статті. Просто всі ми, люди, створіння соціальні, ми не можемо без спілкування. Саме тому дружній клімат в колективі породжує успішну діяльність працівників. Думаю, що ні для кого не стане секретом той факт, що в хорошому настрої показники постійно ростуть.
Регистрация: 27.04.2015
0 Репутация
Спасибо за такую содержательную и полезную статью. О многом знала, но некоторые моменты открыла для себя впервые. А вообще мне, как предпринимателю, было очень познавательно прочитать.
Регистрация: 27.04.2015
0 Репутация
Однозначно микроклимат в коллективе должен быть дружным. И многое зависит непосредственно от руководителя, ведь именно он подает пример и задает настрой. А уже в хорошем настроении и уровень продуктивности труда растет. Спасибо, специалистам, что дали полезные советы!
Регистрация: 16.06.2015
0 Репутация
Спасибо, что опубликовали советы по улучшению микроклимата в коллективе. Некоторые хочу попробовать применить у себя на фирме.
Регистрация: 18.06.2015
0 Репутация
Мне понравилась идея о взаимообучении, думаю, что стоит попробовать и у нас провести парочку внутрикорпоративных мероприятий для развития сотрудников.
X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!