Каковы основные тенденции рынка труда

Какие профессии сегодня наиболее востребованы, куда движется уровень оплаты, насколько существенные сокращения персонала проводят сегодня украинские предприятия – ответы на эти и другие вопросы о рынке труда искал у экспертов Prostobiz.ua

Оксана Мороз, co-founder «Mama Manipulation Marketing»

Современный рынок труда переполнен специалистами

Рынок труда за счет переселенцев из проблемных областей Украины переполнен квалифицированными кадрами. Но не все специалисты соглашаются на первую попавшуюся работу.

Бытует мнение, что сейчас крупные компании расширяют свой штат, принимая на работу переселенцев. На самом деле, это не совсем так. Да, поначалу компании оказывали поддержку работникам-переселенцам, но в связи с тем, что военные действия затянулись, такая поддержка долго не продлилась, поскольку стала невыгодной компаниям.

Есть отдельные компании, которые с радостью принимают на работу людей из регионов, где сейчас ведутся военные действия. Но даже на примере той же банковской системы можно говорить о том, что там сейчас идут массовые сокращения, закрываются целые отделения и люди остаются безработными.

Предложение превышает спрос

Если анализировать сайты по трудоустройству, то можно выделить такую тенденцию: предложение сегодня намного превышает спрос со стороны работодателя. Но при этом, как бы парадоксально это не звучало, люди не хотят адаптироваться к новым условиям развития рынка и искать работу не по специальности. Например, юристы за неимением работы по специальности, не хотят идти в продажи. Казалось бы, что на безрыбье и рак рыба, но сегодня люди знают себе цену и не готовы ничем жертвовать.

Однако, с точки зрения эксперта, перебирать в сегодняшних условиях – не самое лучшее решение для соискателей. Работодатели не готовы идти у них на поводу.  Значительно более эффективным на рынке труда считается подход, при котором потенциальный работник готов проанализировать свои навыки, умения и потенциал. Далее - оценить какой функционал он успешно сможет выполнять, исходя из этого анализа. И тогда отзывается более широкий круг вакансий, чем, на первый взгляд, подсказывает его опыт работы.  Гибкость, умение быстро учиться, широкий кругозор и желание приносить максимальную пользу на своем рабочем месте – набор этих качеств наиболее ценится сегодня в работнике. Именно при  их наличии можно говорить об открытии для него работодателем  новых перспектив и предоставлении возможности для самореализации и получении большего заработка.

Оксана Диптан, бизнес-консультант, руководитель компании «Deeptan Consulting»

В ногу со временем.

Если говорить о том, какие самые востребованные профессии на сегодняшний день есть на рынке, то тут  однозначно и единогласно можно говорить об индустрии IT-технологий. Поскольку прогресс не останавливается в мире ни на минуту, в какие-то страны приходит раньше, в какие-то позже, но все же – мы живем в эпоху цифровых технологий, когда всем руководит всемирная сеть. Если брать, к примеру, работу IT-специалиста за рубежом, то можно говорить о том, что оплата труда идет в тысячах долларов. Если же говорить про оплату работы таких специалистов в Украине, то расчет идет в сотнях долларов. Таким образом, множество иностранных  IT- компаний открывают свои представительства в Украине, и на наших работниках экономят средства. Так как разница в оплате, сами понимаете, существенна. Этим обусловлен значительный спрос на программистов, инженеров по программному обеспечению, руководителей ІТ-проектов, web-дизайнеров и т.д.

Куда движется уровень оплаты

Уровень оплаты труда в Украине сегодня не самый высокий, поскольку основная ставка делается на прожиточный минимум. Это если мы говорим о работе в государственном секторе. Если же дело касается работы на частных предприятиях, понятно, что прожиточный минимум также учитывается, но здесь, в зависимости от уровня развития и успешности компании, работники могут говорить о повышении своей заработной платы, например,  в зависимости от выработки или процента от сделанной работы. Именно такой способ увеличения своей доходности наиболее популярен среди работодателей.

При приеме на работу нужно понимать, что работодатель покупает себе специалиста.  Насколько хорошо и правильно соискатель сумеет подчеркнуть свои плюсы и доказать свои навыки, настолько о более высокой оплате труда пойдет речь. Зачастую сегодня в описании вакансии не указана зарплата. Именно от результатов собеседования и переговоров зависит ее размер для конкретного специалиста. Работодатели готовы доплатить, если понимают за что, и не готовы тратить деньги просто так. Они готовы предоставить более высокое денежное вознаграждение только, если у соискателя имеется качественное образование, хорошие рекомендации и отзывы с предыдущих мест работы, релевантный опыт и знания и готовность постоянно развиваться.

Говорить однозначно о том, куда же в нынешних условия движется уровень оплаты не стоит. Сегодня люди понимают необходимый им уровень оплаты и дорожат собой. Поэтому, тенденция ориентирования на знания и опыт пророчит рост зарплат. Главное, чтобы ситуация в стране стабилизировалась и рынок развивался должным образом, для того чтобы работодатели получили возможность увеличивать штат и повышать зарплаты своим сотрудникам. 

Актуальные ставки и тарифы на услуги банков для бизнеса в Украине

Не пропустите новые статьи!



Заказать онлайн

Кредит на карту

Кредитную карту

Кредит наличными

Кредит под залог

Кредит для бизнеса





Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV