Дмитрий Зинков, Platinum Bank: Вкладчики выбирают краткосрочные депозиты

Банк: Platinum Bank

Platinum Bank до 2009 имел название "Международный Ипотечный Банк". Является членом международной финансовой группы IMB Group. Platinum Bank предоставляет услуги физическим и юридическим лицам. Также Platinum Bank является членом Ассоциации украинских банков. Platinum Bank относится к 1 группе банков (более 0,5% активов банковской системы).

Услуги Platinum Bank

для частных лиц:
для бизнеса:

Исполнительный директор группы PT PLATINUM PUBLIC LIMITED, в которую входит Platinum Bank, Дмитрий Зинков утверждает, что вкладчики сейчас делают выбор в пользу краткосрочных депозитов с высокими ставками.

Общему снижению ставок по вкладам физлиц препятствует отсутствие стабильности в макроэкономической ситуации и политическая ситуация в стране. Уже на стыке 2015-2016 года, большинство вкладчиков ожидало снижения депозитных ставок. Этим можно объяснить рост спроса на краткосрочные депозиты на 6-12 месяцев.

«Продолжение стабилизации процентных ставок приведет к преобладанию среднесрочных - годичных  депозитов над краткосрочными в следующем полугодии», — такой прогноз озвучивает Зинков.

Это в свою очередь влияет на перспективы кредитования. Те краткосрочные дорогие ресурсы, которые сейчас есть в распоряжении у банков, не могут восстановить средне- и долгосрочные виды кредитования.

«Авто кредитование при сегодняшних ставках на ресурс является затруднительным», - заявил Зинков. «Для снижения ставок и восстановления среднесрочного кредитования, необходимы стабилизация в политике и макроэкономике».

Только после этого, по словам Дмитрия Зинкова, стоит ожидать изменений в сфере кредитования.

Комментарии

Вы можете оставить первый комментарий к этой публикации.

X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!