Дмитрий Зинков, Platinum Bank: Вкладчики выбирают краткосрочные депозиты

Исполнительный директор группы PT PLATINUM PUBLIC LIMITED, в которую входит Platinum Bank, Дмитрий Зинков утверждает, что вкладчики сейчас делают выбор в пользу краткосрочных депозитов с высокими ставками.

Общему снижению ставок по вкладам физлиц препятствует отсутствие стабильности в макроэкономической ситуации и политическая ситуация в стране. Уже на стыке 2015-2016 года, большинство вкладчиков ожидало снижения депозитных ставок. Этим можно объяснить рост спроса на краткосрочные депозиты на 6-12 месяцев.

«Продолжение стабилизации процентных ставок приведет к преобладанию среднесрочных - годичных  депозитов над краткосрочными в следующем полугодии», — такой прогноз озвучивает Зинков.

Это в свою очередь влияет на перспективы кредитования. Те краткосрочные дорогие ресурсы, которые сейчас есть в распоряжении у банков, не могут восстановить средне- и долгосрочные виды кредитования.

«Авто кредитование при сегодняшних ставках на ресурс является затруднительным», - заявил Зинков. «Для снижения ставок и восстановления среднесрочного кредитования, необходимы стабилизация в политике и макроэкономике».

Только после этого, по словам Дмитрия Зинкова, стоит ожидать изменений в сфере кредитования.

Опубликовано на сайте: 23.02.2016

Источник: http://www.prostobiz.ua/spravochniki/banki/(name)/platinumbank

Тема дня

Индустриальные парки: большой бизнес — в очереди за льготами

Ранее СМИ писали о депутатских инициативах по налоговым льготам для индустриальных парков (ИП). Два законопроекта, на которые рассчитывают уже существующие и потенциальные участники ИП, пока что лежат без движения в парламенте, одобренные профильным комитетом ВР по вопросам промышленной политики. Однако число желающих стать участником такого промышленного образования или предоставить свою территорию для этого постоянно увеличивается.

Видео дня


Рекомендуем