Где самые высокие ставки по бизнес-депозитам в долларах США сроком на 6 месяцев

Prostobiz.ua исследовал условия размещения бизнес-вкладов в долларах США сроком на 6 месяцев. В исследованиях участвовали депозиты с любой выплатой процентов и независимо от возможности пополнения или частичного снятия с вклада. Аналитики нашего сайта исследовали депозитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 03.10.2017 исследуемые вклады предлагают 29 банков.  Средняя ставка по таким депозитам составляет 2,37% годовых. Общее количество депозитных программ на указанный срок - 157.

Максимальную доходность по исследуемым вкладам предлагает Сбербанк - 5,50 % годовых по вкладу "Депозит без права досрочного расторжения".

Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-29 лучших депозитных программ для бизнеса в долларах США на 6 месяцев

В рейтинг попали все вклады с любой выплатой процентов независимо от возможности пополнения или частичного снятия с вклада на 03.10.2017 г.

Посмотреть актуальный рейтинг депозитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней процентной ставки для депозитов в долларах США сроком на 6 месяцев в текущем году отображена на следующем графике:

Мнение эксперта

Депозиты бизнеса в валюте – каков профиль вкладчика?

Виктор Цикалюк, начальник департамента организации продаж корпоративным клиентам Банка КОНКОРД

Учитывая, что размещать депозиты в валюте могут юридические лица, которые имеют валютную выручку, то среди основных вкладчиков банков - представители экспортоориентированных отраслей (металлургия, агропромышленный комплекс, ИТ-компании). На текущий момент потребность в валютных депозитах возникает в компаниях, которые критично не нуждаются в оборотных денежных средствах при этом получают экспортную выручку. И несмотря на невысокие процентные ставки по валютным депозитам, компании их размещают с целью не столь заработать на процентах, как дождаться более выгодного курса продажи валюты (например летом валюта дешевела, а начиная с осени наблюдается удорожание валюты).

Опубликовано на сайте: 09.10.2017

Источник: http://www.prostobiz.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13909




Простобанк ТВ