Е-факторинг удачно стартовал в ТАСКОМБАНКЕ

ТАСКОМБАНК в январе 2018 года начал финансирование клиентов с помощью сервиса электронного факторинга FactorEx на бизнес-платформе электронного документооборота EXITE-EVOLUTION.

Электронный факторинг — это сервис, который позволяет клиентам АО «ТАСКОМБАНК» существенно ускорить процесс получения факторингового финансирования, а также сэкономить на доставке документов в Банк.

FactorEx — это первый всеукраинский сервис е-факторинга, разработчиком которого является ведущий EDI-провайдер E-COM. Сервис дает возможность автоматической верификации всех поставок клиента с банком в единой онлайн-сети. Это делает процедуру получения факторинговых услуг максимально простой и значительно ускоряет закрытие сделки с поставки товара.

Если Поставщик использует электронный документооборот с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП) для подтверждения получения товара Покупателем, то именно Электронный факторинг позволит Поставщику быстро и безопасно получать финансирование от Банка.

На сегодня функциональность электронных платформ позволяет проводить обмен электронными документами с бизнес-партнерами по всей цепочке поставок товара: от отправки заказа до формирования налоговой накладной с электронно-цифровой подписью.

«Возможность финансирования клиентов с помощью сервиса электронного факторинга FactorEx появилась в АО «ТАСКОМБАНК» еще в конце 2016 г., но существующие клиенты на то время пользовались электронным документооборотом исключительно для отправки и получения заказов, а обмен расходными накладными в электронном формате начался недавно», — объясняет начальник Отдела факторинга АО «ТАСКОМБАНК» Дмитрий Черный.

Благодаря использованию электронного факторинга клиенты АО «ТАСКОМБАНК» получают возможность финансирования в день осуществления отгрузки!

Преимуществами использования электронного документооборота является: снижение количества ошибок в первичных документах; предотвращению их потери; возможность определения всех действий, проведенных с определенным документом, точного времени и пользователей, которые их проводили; повышение скорости и эффективности коммуникации между бизнес-партнерами; использования функциональности проверки подлинности электронно-цифровой подписи.

Опубликовано на сайте: 06.02.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/266



Актуальные обзоры банковского рынка для бизнеса на ваш e-mail!


Путеводитель

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

Видео путеводитель