23 места, где можно найти своего первого инвестора

Иллюстрация startup.gr

У вас есть перспективная бизнес-идея, детальный бизнес-план, неуемная энергия – и осталось, чтобы бизнес-ангел подставил вам свое финансовое крыло? Вот это уже совсем не проблема! Прямо здесь мы укажем вам путь к целой массе американских «мест обитания» таких ангелов, вы узнаете, как правильно и реально найти частного инвестора за рубежом для открытия бизнеса с нуля и для реализации бизнес-идеи – обещает Лиза Калун, венчурный капиталист, генеральный партнер фонда «Valor Ventures»; переводит Prostobiz.ua.

Мой список сайтов-возможностей Соединенных Штатов для изучения ангельского инвестирования и нахождения своего иностранного инвестора или финансового партнера таков: 

  1. 37 Angels  – сообщество из более чем 50 (вопреки названию, уже не 37) женщин- инвесторов, пребывающих на тренировочном этапе инвестиционного образования, а потому особо интересных стартапам малого бизнеса в качество микроинвесторов.
  2. Alliance of Angels  – базирующийся в Сиэтле, штат Вашингтон, альянс начинающих инвесторов в стартапы; это сообщество предоставляет предпринимателям помимо финансов и нематериальные ресурсы, и образование.
  3. AngelList  – в этой группе у инвесторов, преимущенственно в «цифровые» проекты, есть возможность объединяться для групповых вложений, инвестируя всего от 1000 долларов каждый; предпринимательницам следует учесть, что женщины составляют всего 9% из списка AngelList.
  4. Angel Summit  – созывает саммиты наиболее заметных ангелов каждого региона, венчурных капиталистов, руководителей сообществ и корпоративных инноваторов, чтобы исследовать лучшие изобретения для стартапов и ангельское инвестирование в перспективе. Эти саммиты дают и предпринимателям, и состоятельным гражданам большие возможности «изучить такелаж судна» («get to know the ropes ») венчурного и частного инвестирования, доверительного партнерства; создают среду для общения между ангелами и предпринимателями.
  5. Atlanta Technology Angels  – поддерживает уже стартовавшие бизнеса с высокими темпами роста на ранней стадии.
  6. Band of Angels  – группа директоров хайтек-предприятий, базирующихся в Менло-Парк, штат Калифорния (Facebook, Instagram и другие; смотрите также статью Википедии о Сэнд-Хилл-роуд ), поддерживающих финансами и наставничеством высокотехнологичные компании на ранней стадии.
  7. Broadway Angels  – группа женщин-инвесторов и старших руководителей мирового класса с многолетним опытом инвестирования и доверительного управления лучшими технологическими компаниями в мире; но на данном портале они специализируются на небольших инвестициях в IТ-сектор.
  8. Central Texas Angels  – новая группа микроинвесторов, уже вложившая 62 миллиона долларов в более ста стартапов и вошедшая в топ-5 наиболее активных ангел-инвесторских групп США. Базируется в Остине, Техас.
  9. Desert Angels  – еще одна новая группа микроинвесторов, вложившая к лету 2015 года 36 миллионов долларов в 85 стартапов. Базируется в Тусоне, штат Аризона.
  10. Future Investor  – отличные бесплатные онлайн-курсы по ангельским инвестициям; тут можно ловить инвесторов-новичков, еще глубоко «не нырявших» в этой сфере.
  11. Golden Seeds  – Нью-Йоркская сеть инвесторов в компании, основанные женщинами – в секторах производства потребительских товаров, высоких технологий и программного обеспечения.
  12. Hyde Park Angel Network  – Чикагский форум, на котором общаются микроинвесторы-новички, настроенные вкладывать средства в стартапы малого бизнеса (и более 100 топ-инвесторов, основателей портала, их по этим темам консультируют).
  13. Investors' Circle  – Более 200 ангелов из Сан-Франциско, уже вложивших почти 200 миллионов долларов в более 300 предприятий, связанных с развитием городской среды, образованием, здравоохранением и личностным развитием.
  14. Launchpad  – сообщество из Бостона, штат Массачусетс; входит в топ-3 самых активных ангел-групп; участники предпочитают инвестировать в идеи на очень ранней стадии.
  15. Maine Angels  – любят не только вложения, но и наставничество компаний на ранней стадии.
  16. New York Angels  – сообщество из более 100 предпринимателей, директоров венчурных капиталистов и других лидеров Нью-Йоркского бизнеса, вкладывающих от 250 до 750 тысяч в высокотехнологичные компании на ранней стадии.
  17. North Coast Angel Fund  – Кливлендское, штат Огайо, сообщество; инвестирует в технологичные стартапы.
  18. Ohio TechAngel Funds  – почти 300 ангелов, базирующихся в Коламбусе, штат Огайо; поддерживают стартапы в сферах IT, новых материалов и медицинских выcоких технологий.
  19. Pasadena Angels  – свыше 100 ангел-инвесторов из Альтадены (элитный дачный поселок, являющийся обособленной частью Лос-Анджелеса); вкладывают до 750 тысяч в идеи и стартапы.
  20. Pipeline Fellowship  – «учебный лагерь» ангельских инвестиций; сообщество, призванное способствовать росту разнообразия в таких инвестициях и способствовать социализации женщин-предпринимательниц.
  21. Sandhill Angels  – группа успешных руководителей и инвесторов Кремниевой Долины, со всей страстью влюбленных в коммерциализацию передовых технологий.
  22. SpringBoard  – центральный веб-хаб влиятельных, инвесторов и инноваторов, помогающий женщинам построить крупный бизнес.
  23. Tech Coast Angels  – почти 300 ангелов из Лос-Анджелеса, поддерживающих предпринимателей в сферах технологий, биотехнологий, производства потребительских товаров, СМИ, развития городской среды – а также интернет-проекты.

Во всех этих местах уже сейчас можно искать прямых инвесторов, которые помогут вам вырасти до небес прибыльности.

Отдельно упомянем и о новинках (лета 2015 года) в мире состоятельных женщин, выходящих на американский рынок прямого инвестирования в малый и средний бизнес.

Так, в августе-2015 упомянутое сообщество «Pipeline Fellowship» принимает последние экзамены у нового класса бизнес-ангелов – и вскоре целый батальон женщин-микроинвесторов вольет свежее топливо в трубы (pipelines) инновационной экономики. А в июле 2015 года к растущему списку ангел-организаций присоединилось сообщество Female Funders , нацелившееся на демократизацию процесса прямого инвестирования – оно уже обучает 1000 женщин (в том числе, среднего достатка) искусству быть бизнес-ангелами. Кроме них, новых бизнес-ангелов женского пола по-прежнему воспитывает и сеть «Golden Seeds».

Напоследок подчеркнем, что контактируют и взаимодействуют инвесторы обычно при помощи упомянутых сети «SpringBoard Enterprices», конференций «Angel Summit», сообщества «AngelList», а также платной системы Gust .

Разнообразные сообщества микроинвесторов появляются не менее динамично, чем сами малые предприятия. Если я пропустила важные американские ангел-сообщества и организации, пожалуйста, сообщите о них в комментариях к этой статье.

Комментарии

Регистрация: 22.10.2015
0 Репутация
Интересно!
Регистрация: 12.02.2016
0 Репутация
Вот реально полезный список для Украины:
startup.ua
investgo24.com
invest-idea.com.ua
investory.com.ua
X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Prostobank.ua - Личные финансы

Prostobiz.ua - Бизнес-финансы

Prostopravo.com.ua - Новости права

  • Интересна информация на тему права волонтеров на сайте-путеводителе в мире юридических услуг Prostopravo.com.ua

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!