23 места, где можно найти своего первого инвестора

У вас есть перспективная бизнес-идея, детальный бизнес-план, неуемная энергия – и осталось, чтобы бизнес-ангел подставил вам свое финансовое крыло? Вот это уже совсем не проблема! Прямо здесь мы укажем вам путь к целой массе американских «мест обитания» таких ангелов, вы узнаете, как правильно и реально найти частного инвестора за рубежом для открытия бизнеса с нуля и для реализации бизнес-идеи – обещает Лиза Калун, венчурный капиталист, генеральный партнер фонда «Valor Ventures»; переводит Prostobiz.ua.

Мой список сайтов-возможностей Соединенных Штатов для изучения ангельского инвестирования и нахождения своего иностранного инвестора или финансового партнера таков: 

  1. 37 Angels – сообщество из более чем 50 (вопреки названию, уже не 37) женщин- инвесторов, пребывающих на тренировочном этапе инвестиционного образования, а потому особо интересных стартапам малого бизнеса в качество микроинвесторов.
  2. Alliance of Angels – базирующийся в Сиэтле, штат Вашингтон, альянс начинающих инвесторов в стартапы; это сообщество предоставляет предпринимателям помимо финансов и нематериальные ресурсы, и образование.
  3. AngelList – в этой группе у инвесторов, преимущенственно в «цифровые» проекты, есть возможность объединяться для групповых вложений, инвестируя всего от 1000 долларов каждый; предпринимательницам следует учесть, что женщины составляют всего 9% из списка AngelList.
  4. Angel Summit – созывает саммиты наиболее заметных ангелов каждого региона, венчурных капиталистов, руководителей сообществ и корпоративных инноваторов, чтобы исследовать лучшие изобретения для стартапов и ангельское инвестирование в перспективе. Эти саммиты дают и предпринимателям, и состоятельным гражданам большие возможности «изучить такелаж судна» («get to know the ropes») венчурного и частного инвестирования, доверительного партнерства; создают среду для общения между ангелами и предпринимателями.
  5. Atlanta Technology Angels – поддерживает уже стартовавшие бизнеса с высокими темпами роста на ранней стадии.
  6. Band of Angels – группа директоров хайтек-предприятий, базирующихся в Менло-Парк, штат Калифорния (Facebook, Instagram и другие; смотрите также статью Википедии о Сэнд-Хилл-роуд), поддерживающих финансами и наставничеством высокотехнологичные компании на ранней стадии.
  7. Broadway Angels – группа женщин-инвесторов и старших руководителей мирового класса с многолетним опытом инвестирования и доверительного управления лучшими технологическими компаниями в мире; но на данном портале они специализируются на небольших инвестициях в IТ-сектор.
  8. Central Texas Angels – новая группа микроинвесторов, уже вложившая 62 миллиона долларов в более ста стартапов и вошедшая в топ-5 наиболее активных ангел-инвесторских групп США. Базируется в Остине, Техас.
  9. Desert Angels – еще одна новая группа микроинвесторов, вложившая к лету 2015 года 36 миллионов долларов в 85 стартапов. Базируется в Тусоне, штат Аризона.
  10. Future Investor – отличные бесплатные онлайн-курсы по ангельским инвестициям; тут можно ловить инвесторов-новичков, еще глубоко «не нырявших» в этой сфере.
  11. Golden Seeds – Нью-Йоркская сеть инвесторов в компании, основанные женщинами – в секторах производства потребительских товаров, высоких технологий и программного обеспечения.
  12. Hyde Park Angel Network – Чикагский форум, на котором общаются микроинвесторы-новички, настроенные вкладывать средства в стартапы малого бизнеса (и более 100 топ-инвесторов, основателей портала, их по этим темам консультируют).
  13. Investors' Circle – Более 200 ангелов из Сан-Франциско, уже вложивших почти 200 миллионов долларов в более 300 предприятий, связанных с развитием городской среды, образованием, здравоохранением и личностным развитием.
  14. Launchpad – сообщество из Бостона, штат Массачусетс; входит в топ-3 самых активных ангел-групп; участники предпочитают инвестировать в идеи на очень ранней стадии.
  15. Maine Angels – любят не только вложения, но и наставничество компаний на ранней стадии.
  16. New York Angels – сообщество из более 100 предпринимателей, директоров венчурных капиталистов и других лидеров Нью-Йоркского бизнеса, вкладывающих от 250 до 750 тысяч в высокотехнологичные компании на ранней стадии.
  17. North Coast Angel Fund – Кливлендское, штат Огайо, сообщество; инвестирует в технологичные стартапы.
  18. Ohio TechAngel Funds – почти 300 ангелов, базирующихся в Коламбусе, штат Огайо; поддерживают стартапы в сферах IT, новых материалов и медицинских выcоких технологий.
  19. Pasadena Angels – свыше 100 ангел-инвесторов из Альтадены (элитный дачный поселок, являющийся обособленной частью Лос-Анджелеса); вкладывают до 750 тысяч в идеи и стартапы.
  20. Pipeline Fellowship – «учебный лагерь» ангельских инвестиций; сообщество, призванное способствовать росту разнообразия в таких инвестициях и способствовать социализации женщин-предпринимательниц.
  21. Sandhill Angels – группа успешных руководителей и инвесторов Кремниевой Долины, со всей страстью влюбленных в коммерциализацию передовых технологий.
  22. SpringBoard – центральный веб-хаб влиятельных, инвесторов и инноваторов, помогающий женщинам построить крупный бизнес.
  23. Tech Coast Angels – почти 300 ангелов из Лос-Анджелеса, поддерживающих предпринимателей в сферах технологий, биотехнологий, производства потребительских товаров, СМИ, развития городской среды – а также интернет-проекты.

Во всех этих местах уже сейчас можно искать прямых инвесторов, которые помогут вам вырасти до небес прибыльности.

Отдельно упомянем и о новинках (лета 2015 года) в мире состоятельных женщин, выходящих на американский рынок прямого инвестирования в малый и средний бизнес.

Так, в августе-2015 упомянутое сообщество «Pipeline Fellowship» принимает последние экзамены у нового класса бизнес-ангелов – и вскоре целый батальон женщин-микроинвесторов вольет свежее топливо в трубы (pipelines) инновационной экономики. А в июле 2015 года к растущему списку ангел-организаций присоединилось сообщество Female Funders, нацелившееся на демократизацию процесса прямого инвестирования – оно уже обучает 1000 женщин (в том числе, среднего достатка) искусству быть бизнес-ангелами. Кроме них, новых бизнес-ангелов женского пола по-прежнему воспитывает и сеть «Golden Seeds».

Напоследок подчеркнем, что контактируют и взаимодействуют инвесторы обычно при помощи упомянутых сети «SpringBoard Enterprices», конференций «Angel Summit», сообщества «AngelList», а также платной системы Gust.

Разнообразные сообщества микроинвесторов появляются не менее динамично, чем сами малые предприятия. Если я пропустила важные американские ангел-сообщества и организации, пожалуйста, сообщите о них в комментариях к этой статье.

Опубликовано на сайте: 07.09.2015

Автор: Лиза Калун, перевод Олег Кочевых

Источник: http://www.inc.com/lisa-calhoun/23-places-to-find-your-first-investor.html

Видео дня


Рекомендуем