Первый заемщик ОТП Банка в Ужгороде уже получил частичное возмещение процентной ставки

Согласно подписанному меморандуму о сотрудничестве между Департаментом экономического развития и торговли Закарпатской ОГА и Региональным отделением ОТП Банка в г. Ужгород по программе возмещения процентов по кредитам для малого и среднего бизнеса, частичное возмещение из областного бюджета процентной ставки по кредиту, привлеченному в ОТП Банке, получил первый заемщик - ПСП "Ласточка".

Напомним, в марте 2018 года ПСП «Ласточка» первым в области воспользовалось таким новым инструментом финансирования как аграрные расписки. Под залог будущего урожая кукурузы и сои с 1 133 гектаров земли, предприятие привлекло кредит в размере 12 млн грн для приобретения удобрений, средств защиты растений и на другие расходы к подготовке весенне-полевых работ.

«Сейчас ОТП Банк является первым и единственным банком в Закарпатье, реализующим программу кредитования с помощью аграрных расписок. Среди клиентов банка есть много аграрных компаний и фермеров, которым также знакомы привычные вопросы нехватки имущества для передачи в залог для получения необходимой суммы финансирования и т.д. Мы надеемся, что положительный опыт «Ласточки» станет хорошим примером для других фермеров, которые с осторожностью подходят к новым инструментам финансирования, и поможет им не только получить желаемые инвестиции для развития бизнеса, но и возмещение части процентов по кредиту», - отметил Сергей Федина, управляющий региональным отделением ОТП Банка в Ужгороде.

Финансирование сельскохозяйственного бизнеса с привлечением инструментария аграрных расписок осуществляется ОТП Банком в рамках кредитной программы «ОТП Агро-фабрика» разработанной совместно с IFC (Международная финансовая корпорация, член Всемирного банка). ОТП Агро-фабрика является уникальным явлением на украинском банковском рынке, и представляет собой упрощенный, ускоренный и стандартизированный подход к финансированию фермеров. Это быстрые средства на посевную кампанию и на сбор урожая. 

Подробнее о программе, а также широкой линейке продуктов, адаптированной под потребности представителей аграрной отрасли - тарифного пакета «ОТП Агро» и специальных продуктов финансирования агробизнеса можно узнать на сайте банка.

Опубликовано на сайте: 10.12.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/202



Актуальные обзоры банковского рынка для бизнеса на ваш e-mail!


Путеводитель

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

Видео путеводитель