16,82% годовых - минимальная ставка по кредитам на развитие бизнеса сроком на 6 лет в гривне

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления кредитов на развитие бизнеса сроком на 6 лет в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 25.07.2018 исследуемые кредиты предоставляют 5 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет % годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 6.

Самый доступный кредит на развитие бизнеса предлагает Credit Agricole - 16,82 % реальных годовых по программе "Невозобновляемая кредитная линия". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-5 лучших кредитов на развитие бизнеса на 6 лет в гривне по состоянию на 25.07.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитов на развитие бизнеса на нашем сайте можно здесь

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Кредиты на развитие бизнеса: на какие цели и какому сегменту заемщиков интересны?

Виктор Цикалюк начальник департамента организации продаж корпоративным клиентам банка КОНКОРД

Потребность в кредите на развитие бизнеса можно условно разделить на две категории:

  • Наращивание  торгового оборота в рамках существующего бизнеса

За данными кредитами обращаются представители всех отраслей , но в большей мере представители торговой отрасли. Банки  предоставляют   данного рода кредиты клиентам,  которые уже имеют устойчивый бизнес и работают на рынке минимум 12 месяцев.  Такие кредиты, зачастую,  требуют наличия обеспечения. Необходимость обеспечения и вид обеспечения определяется исходя из суммы кредита, величины заемщика, срока кредитования. Кредиты предоставляются в основном на 12 месяцев, этого срока достаточно чтобы клиент смог пройти более одного финансового цикла. При необходимости по истечению 12 месяцев клиент может обратиться в банк за пролонгацией  своего кредита. 

  • Начало работы клиента  в новом направлении/сегменте бизнеса.

Такие кредиты носят инвестиционный характер и банки при их выдаче детально изучают бизнес-план клиента, а также возможности/источники обслуживания кредита. Приветствуется, когда кредит на новое направление бизнеса, до полноценного его запуска, может обслуживать существующий бизнес клиента. Срок таких кредитов может составлять до 3-5 лет, все зависит от сложности и величины проекта.  Такие кредиты требую обязательного наличия обеспечения, так как носят рисковый характер.

Андрей Кулик, руководитель проектов Управления поддержки продаж корпоративного бизнеса Банка Кредит Днепр

Кредит на развитие бизнеса может оформить как абсолютно новая компания, то есть созданная с нуля, так и предприятие, уже работающее на рынке определённый период времени.

В первом случае за счет кредитных средств финансируется приобретение оборудования, техники, транспортных средств, покупка объектов недвижимости (складские, торговые, производственные помещения). Срок таких кредитов, как правило, составляет от одного до трех лет.

Во втором случае назначение кредита – пополнение оборотных средств для оплаты товаров, услуг или других целей, либо овердрафт, который берется для своевременного исполнения финансовых обязательств перед поставщиками, сотрудниками и бюджетом в случае временных кассовых разрывов. Здесь срок финансирования ограничивается периодом до одного года.

Основные требования к заемщикам: ведение прибыльной деятельности, положительная кредитная история, наличие достаточного обеспечения кредита и личное поручительство собственника бизнеса.  Обеспечением по кредиту может выступать недвижимое имущество, оборудование, автотранспорт, спецтехника, товары в обороте, депозит в банке.

Условия и процедура оформления таких кредитов различаются в зависимости от требований банка, целей кредитования, возможности предоставить залог, срока существования бизнеса и других условий. Для абсолютно новых компаний они жестче, т.к. требования к ним выше.

Основной спрос на кредиты на развитие бизнеса формируют предприятия среднего и малого бизнеса из сферы услуг и торговли, сельского хозяйства, а также компании, выпускающие отечественные продукты и товары, которые являются альтернативой импортным в условиях сегодняшнего ограниченного потребительского спроса со стороны населения.

Актуальные ставки и тарифы на услуги банков для бизнеса в Украине

Не пропустите новые статьи!



Заказать онлайн

Кредит для бизнеса

Кредит под залог

Кредит наличными

Кредитную карту

Кредит на карту





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!