Где самые низкие ставки по кредитам на покупку коммерческого авто сроком на 3 года в гривне

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления кредитов на покупку коммерческого авто сроком на 3 года в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 26.09.2018 исследуемые кредиты предоставляют 11 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 14,07% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 182.

Самый доступный кредит на покупку коммерческого авто предлагает Credit Agricole - 1,59 % реальных годовых по программе "Citroen SPACETOURER, C3, и C4 CACTUS с модификацией Hatch". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-11 лучших кредитов на покупку коммерческого авто на 3 года в гривне по состоянию на 26.09.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитов на покупку коммерческого авто на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам на покупку коммерческого авто в гривне сроком на 3 года в текущем году отображена на следующем графике:

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Какой тип автотранспорта и для каких целей покупают в кредит?

Андрей Кулик, руководитель проектов управления поддержки продаж корпоративного бизнеса Банка Кредит Днепр

Бизнес-кредит на покупку автомобиля выдается на приобретение транспортного средства с целью его дальнейшего использования для планового расширения бизнеса и/или пополнения автопарка с целью получения прибыли. Это может быть транспорт для перевозки пассажиров, строительная техника, грузовые автомобили. Кредит можно оформить как на новые, так и на подержанные автомобили.

Большинство кредитов выдаются в гривне, в иностранной валюте за кредитами обращаются преимущественно клиенты, деятельность которых связана с экспортно-импортными операциями.

Средний срок кредитования покупки автомобиля для бизнеса составляет 3-5 лет. Ставки по таким кредитам варьируются в пределах 15-20%, в рамках партнерских программ ставки могут быть ниже.

Динамика процентных ставок является производной динамики стоимости ресурсов на рынке, которая, в свою очередь, определяется монетарной политикой НБУ. Например, по данным за 8 месяцев средняя доходность новых депозитов для бизнеса возросла в годовом измерении на 3,8 процентных пункта до 12,4% годовых, а стоимость новых бизнес-кредитов – на 3,6 п.п. до 17,9% годовых.

Наш банк не позиционирует отдельные кредитные программы на приобретение автотранспорта, точечно рассматривая такие заявки в случае обращения клиентов.

Базовые условия для позитивного решения по кредиту – прибыльная деятельность компании, поручительство собственника, залог приобретаемого автомобиля и готовность к комплексному обслуживанию в банке.

Олег Cоколов, начальник управления продаж клиентам малого и среднего бизнеса банка ПИВДЕННЫЙ

В зависимости от потребности бизнеса заемщики-юридические лица и СПД приобретают различные автомобили. Это могут быть как легковые авто для личного использования руководством компании, так и микроавтобусы или грузовой транспорт (если они используются в бизнесе). 

Приобрести автотранспорт можно либо в кредит, либо в лизинг. Данные виды финансирования имеют свои отличия: при кредитовании автомобиль оформляется в собственность клиента, но при этом находится в залоге у банка до момента полного погашения кредита; при лизинге собственником автомобиля является лизингодатель (компания, которая покупает автомобиль для передачи в пользование заемщику).

Актуальные ставки и тарифы на услуги банков для бизнеса в Украине

Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!


Опубликовано на сайте: 03.10.2018

Источник: http://www.prostobiz.ua/


Заказать онлайн

Кредит под залог

Кредит для бизнеса

Кредит на карту

Кредит наличными

Кредитную карту





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!