Где самые низкие ставки по кредитам на покупку коммерческой недвижимости сроком на 5 лет в гривне

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления кредитов на покупку коммерческой недвижимости сроком на 5 лет в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 04.05.2018 исследуемые кредиты предоставляют 9 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 18,51% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 12.

Самый доступный кредит на покупку коммерческой недвижимости предлагает Credit Agricole - 16,89 % реальных годовых по программе "Недвижимость для бизнеса". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-9 лучших кредитов на покупку коммерческой недвижимости на 5 лет в гривне по состоянию на 04.05.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитов на покупку коммерческой недвижимости на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам на покупку коммерческой недвижимости в гривне сроком на 5 лет в текущем году отображена на следующем графике:

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Какого рода объекты недвижимости и для каких целей чаще всего приобретают клиенты-юрлица в кредит?

Нина Тараненко, директор департамента малого и среднего бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ

Любой бизнес в своей деятельности стремится приобрести недвижимость в собственность, чтобы уйти от аренды. Чаще всего субъекты хозяйственной деятельности рассматривают коммерческую недвижимость, которая является дорогостоящей. Учитывая тот факт, что недвижимость коммерческая и деньги на ее приобретение изымаются из бизнеса (что экономически не выгодно), юридические лица обращаются в банк за ипотекой или инвестиционным кредитом. Самый популярный срок оформления инвестиционного кредита, как правило, максимальный, т.к. погашение такого кредита происходит из прибыли юридического лица. Поэтому, чем больше срок инвестиционного кредита, тем позже компании необходимо изъять средства из бизнеса

Андрей Кулик, руководитель проектов управления поддержки продаж корпоративного бизнеса Банка Кредит Днепр

Динамика рынка кредитования нежилой недвижимости определяется темпами развития экономики, что в свою очередь, формирует спрос на коммерческие и промышленные площади: складские, офисные, административные, производственные помещения.

Неотъемлемым условием кредитования недвижимости является передача приобретаемой недвижимости в залог банку. Такое кредитование позволяет не вынимать из оборота значительные суммы и сохраняет право собственности на закладываемую недвижимость для компании.

Недвижимость в кредит юридическими лицами как правило приобретается с двумя целями:

  1. приобретение новых офисных, торговых, складских помещений для развития и расширения бизнеса;
  2. покупка для сдачи объекта или его части в аренду/лизинг.

Разброс условий по кредитованию недвижимости под ее залог достаточно широк, но при кредитовании юридических лиц, как правило, устанавливаются индивидуальные параметры кредита, с учетом специфики хозяйственной деятельности заемщика.

В наш банк поступают точечные запросы от предпринимателей и юридических лиц на кредиты для покупки недвижимости, мы их рассматриваем и принимаем решения в индивидуальном порядке. Основные условия для положительного решения:

  •    недвижимость должна быть ликвидной,
  •    срок погашения кредита не более 2х лет,
  •    достаточные финансовые потоки клиента для обслуживания кредита.

Актуальные ставки и тарифы на услуги банков для бизнеса в Украине

Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!


Опубликовано на сайте: 14.05.2018

Источник: http://www.prostobiz.ua/


Заказать онлайн

Кредит на карту

Кредит под залог

Кредит наличными

Кредит для бизнеса

Кредитную карту





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!