Где самые низкие ставки по кредитам на пополнение оборотных средств сроком на 1 год в гривне

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления кредитов на пополнение оборотных средств сроком на 1 год в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 14.09.2017 исследуемые кредиты предоставляют 18 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 20,14% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 45.

Самый доступный кредит на пополнение оборотных средств предлагают Кредобанк и Ощадбанк - всего 5% реальных годовых по программе "Социальное предпринимательство совместно с wnisef". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-18 лучших кредитов на пополнение оборотных средств на 1 год в гривне по состоянию на 14.09.2017 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитов на пополнение оборотных средств на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств в гривне сроком на 1 год в текущем году отображена на следующем графике:

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии

Мнение эксперта

Кредиты бизнесу на пополнение оборотных средств: каков профиль заемщика? Какие сроки кредита наиболее затребованы?

Нина Тараненко, директор департамента малого и среднего бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ

Основные требования к профилю заемщика сегмента МСБ для получения кредита такие: стабильный и прибыльный бизнес, прозрачная организационная структура, срок ведения хозяйственной деятельности не менее 12 месяцев, а также хорошая репутация и кредитная история. Есть еще дополнительные факторы, которые уже зависят непосредственно от кредитных продуктов.

 

Виктор Цикалюк, начальник департамента продаж корпоративным клиентам Конкорд банка

Потребность в кредите на пополнение оборотных средств появляется у клиентов, которым необходимо покрыть разрыв в финансовом цикле или нарастить торговый оборот. За данными кредитами обращаются представители всех отраслей, но в большей мере представители торговой отрасли. Банки предоставляют кредиты на пополнение оборотных средств клиентам, которые уже имеют устойчивый бизнес и работают на рынке минимум 12 месяцев. Такие кредиты зачастую требуют наличия обеспечения. Необходимость обеспечения и вид обеспечения определяются исходя из суммы кредита, величины заемщика, срока кредитования. Кредиты на пополнение оборотных средств предоставляются в основном на срок до года, и этого периода достаточно, чтобы клиент смог пройти более одного финансового цикла. При необходимости по истечению 12 месяцев клиент может обратится в банк за пролонгацией своего кредита.

 

Опубликовано на сайте: 11.10.2017

Источник: http://www.prostobiz.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13909




Простобанк ТВ