Где самые низкие ставки по кредитам на развитие бизнеса сроком на 2 года в гривне

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления кредитов на развитие бизнеса сроком на 2 года в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 03.10.2018 исследуемые кредиты предоставляют 12 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 19,38% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 22.

Самый доступный кредит на развитие бизнеса предлагает Ощадбанк - 17,69 % реальных годовых по программе "Возобновляемая кредитная линия". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-12 лучших кредитов на развитие бизнеса на 2 года в гривне по состоянию на 03.10.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитов на развитие бизнеса на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам на развитие бизнеса в гривне сроком на 2 года в текущем году отображена на следующем графике:

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Кредиты на развитие бизнеса: по какому критерию их выделяют в отдельное направление кредитования?

Андрей Кулик, руководитель проектов Управления поддержки продаж корпоративного бизнеса Банка Кредит Днепр

Кредит на развитие бизнеса, как правило, представляет собой кредит на покупку оборудования, техники, транспортных средств, объектов недвижимости (складские, торговые, производственные помещения). Срок таких кредитов обычно составляет от одного до трех лет.

Основные требования к заемщикам: ведение прибыльной деятельности, положительная кредитная история, наличие достаточного обеспечения кредита и личное поручительство собственника бизнеса.  Обеспечением по кредиту может выступать недвижимое имущество, оборудование, автотранспорт, спецтехника, товары в обороте, депозит в банке. Проведение клиентом экспортно-импортных операций является весомым преимуществом для нас при принятии решения относительно кредитования.

Условия и процедура оформления таких кредитов различаются в зависимости от требований банка, целей кредитования, возможности предоставить залог, срока существования бизнеса и других условий. Для новых компаний они жестче, т.к. требования к ним выше.

Олег Соколов, начальник управления продаж клиентам малого и среднего бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ

Банки кредитуют всегда по целевому назначению, поэтому им важно знать и понимать куда направляются кредитные ресурсы. Поэтому, кредиты на развитие бизнеса выделяют в отдельное направление, которое тоже делится на различные категории:

  • кредиты на пополнение кассовых разрывов – это в основном овердрафты;
  • кредиты на пополнение оборотных средств, закупка товаров, выполнение каких-либо работ/предоставления услуг и т.д.;
  • кредиты на приобретение основных средств таких как недвижимость/автотранспорт/оборудование и т.д.

Актуальные ставки и тарифы на услуги банков для бизнеса в Украине

Не пропустите новые статьи!



Заказать онлайн

Кредит на карту

Кредит под залог

Кредитную карту

Кредит для бизнеса

Кредит наличными





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!