Где самые низкие ставки по кредитам на развитие бизнеса сроком на 3 года в гривне

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления кредитов на развитие бизнеса сроком на 3 года в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 29.08.2018 исследуемые кредиты предоставляют 13 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 18,63% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 23.

Самый доступный кредит на развитие бизнеса предлагает УкрСиббанк - 15,49 % реальных годовых по программе "Срочный кредит. Приобретение недвижимости". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-13 лучших кредитов на развитие бизнеса на 3 года в гривне по состоянию на 29.08.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитов на развитие бизнеса на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам на развитие бизнеса в гривне сроком на 3 года в текущем году отображена на следующем графике:

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Насколько популярно кредитование на пополнение оборотных средств по сравнению с другими направлениями банковского кредитования корпоративных клиентов и СПД?

Алексей Калинчук, начальник управления продаж корпоративного бизнеса Банка Кредит Днепр

Кредиты на пополнение оборотных средств наиболее популярны среди бизнеса и причин тому несколько. Во-первых, банки не чувствуют, что права кредиторов достаточно защищены и неохотно идут в долгосрочное кредитование. Средне и долгосрочные проекты в основном рассматриваются в сфере энергоэффективности. Во-вторых, сами заемщики осторожно идут в инвестиционные проекты, предпочитая наращивать мощности действующего бизнеса.

 

Ксения Степаненко, начальник отдела сопровождения продаж региональной сети банка КОНКОРД

На данный момент одним из самых популярных и самых основных видов кредитования является кредитование предприятий на пополнение оборотных средств. Оно представляет собой сумму заемных средств, которые привлекаются на короткий срок (до 1 год, с возможностью пролонгации) с целью покупки оборотных ресурсов для обеспечения непрерывного и эффективного производственного процесса. Основные отрасли, заинтересованные в данном виде кредитования – предприятия, занимающиеся торговой деятельностью. Вопрос покрытия кассовых разрывов для этих предприятий является основным, соответственно именно пополнение оборотных средств внешними ресурсами  позволит расширить объемы производства, диверсифицировать их, выполнить в срок все обязательства перед контрагентами, и т.д. Также стоит отметить, что займы на пополнение оборотных средств – становятся основой формирования и сохранения благоприятной репутации компании среди клиентов и контрагентов, так как предоставляется возможность даже в кризисные периоды деятельности в полной мере выполнить взятые на себя обязательства. Касательно обеспечения, то данные кредиты являются залоговыми, за исключением овердрафтов, которые в основном являются бланковыми. В общем кредитном портфеле банка доля кредитов на пополнение оборотных средств является преобладающей.

Наталья Кондратчук, начальник управления подготовки кредитных проектов - заместитель директора департамента корпоративного финансирования ОТП Банка

Предоставление финансирования для пополнения оборотных средств юридических лиц на сегодняшний день является самым востребованным типом финансирования. Такой продукт удобен тем, что клиенты имеют возможность, с одной стороны, оперативно получать кредитные средства по мере необходимости, а с другой – погашать кредитную задолженность, как только у них появляются свободные собственные средства, не неся дополнительных расходов (комиссий) за досрочное погашение кредита. Для сравнения: условиями инвестиционного финансирования, например, как правило, предусматриваются такие расходы. При этом заемные средства используются для финансирования закупок сырья и материалов для дальнейшего производства готовой продукции, для создания товарных запасов с целью последующей их реализации, для покрытия расходов, связанных с посевной, уборочной кампаниями, для выплаты заработной платы, налогов и других операционных нужд наших клиентов.

Актуальные ставки и тарифы на услуги банков для бизнеса в Украине

Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!
Всего подписчиков - 11789


Опубликовано на сайте: 03.09.2018

Источник: http://www.prostobiz.ua/

Заказать онлайн:

Счет для бизнеса

Кредит для бизнеса

Эквайринг

Депозит для бизнеса

Лизинг

Кредит на карту

Кредит под залог

Кредит наличными


Лучшие банковские продукты для бизнеса - 2018

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!