Какие банки выдают экспресс-кредиты бизнесу

Prostobiz.ua узнал, где и на каких условиях можно взять микрокредит в национальной валюте на 1 год юридическим лицам и физическим-лицам предпринимателям.

Только 2 банка из 20 крупнейших выдают бизнесу экспресс-кредиты. Средняя реальная* ставка по гривневым кредитам сроком на 1 год равна 36,95% годовых, минимальная – 27,76% годовых, максимальная – 46,15% годовых.

Средняя номинальная процентная ставка равна 21,5% годовых, средняя одноразовая комиссия – 0,5%, средняя ежемесячная комиссия – 0,68%. Максимальный срок кредитования равен 3 годам.

Доступные микрокредиты для юридических лиц и физических-лиц предпринимателей в национальной валюте сроком на 1 год по состоянию на 31.08.2017 г. (сумма кредита – 100 тыс. грн)

Банк

Программа

Реальная ставка*, % годовых

Условия

1

Райффайзен Банк Аваль

Доверие

27,76

Ставка: 26%

Одноразовая комиссия: 0,99%

Ежемесячная комиссия: нет

Первый взнос: от 0%

2

Idea Bank (Идея Банк)

Микрокредит для ФЛП

46,15

Ставка: 16,99%

Одноразовая комиссия: нет

Ежемесячная комиссия: 1,35%

Первый взнос: от 0%

Таким образом, самый доступный микрокредит в гривне на 1 год предлагает Райффайзен Банк Аваль, реальная ставка по программе «Доверие» составляет 27,76% годовых. Другие банковские предложения можно посмотреть здесь.

Для составления рейтинга бизнес-кредитов использовались банковские продукты ТОП 20 банков Украины по размеру активов.

*Реальная ставка – это процентная ставка по кредиту с учетом всех комиссий (разовых, ежемесячных и т.д.).

Мнение эксперта

Эрвин Мамутов, руководитель управления развития сети отделений Sky Bank

Быстрые и лёгкие (относительно процедуры оформления) займы всегда пользуются большой популярностью на финансовом рынке, в том числе, у юридических лиц. Ведь бизнес – это постоянная потребность в оборотных средствах, которые обеспечивают стабильную работу компании.

Время от времени компания сталкивается с финансовыми разрывами (краткосрочным дефицитом ликвидности), которые требуют оперативного устранения. Тогда и возникает потребность в так называемом «экспресс-кредите».

Опубликовано на сайте: 04.09.2017

Автор: Наталия Ханас

Источник: http://www.prostobiz.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 14136




Простобанк ТВ