Рейтинг лучших ставок по агрокредитам сроком на 2 года в гривне

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления агрокредитов сроком на 2 года в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 06.06.2018 исследуемые кредиты предоставляют 11 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 13,71% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 99.

Самый доступный агрокредит предлагает Укргазбанк - 2,95 % реальных годовых по программе "Партнерские программы «ГРЕСА ГРУПП»". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-11 лучших агрокредитов на 2 года в гривне по состоянию на 06.06.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг агрокредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по агрокредитам в гривне сроком на 2 года в текущем году отображена на следующем графике:

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Агрокредиты: с чем связан «поворот лицом» банков к клиентам в этом секторе кредитования? Каковы тенденции 2018 года по агрокредитованию?

Игорь Кусковский, начальник управления развития продаж в агробизнесе Банка Кредит Днепр

Не секрет, что агросектор на сегодняшний день является флагманом украинской экономики – он формирует более 10% ВВП и обеспечивает свыше 40% экспортной выручки страны. Для динамичного развития, эффективного ведения и модернизации бизнеса агросектор привлекает финансовые ресурсы, оперативно решая свои потребности и при этом генерируя прибыль и качественно обслуживая свой кредитный портфель. Закономерно, что многие банки рассматривают данный сектор как приоритетное направление в процессе формировании своих бизнес-стратегий. 

Отметим, что ставки в сегменте агрокредитования находятся на уровне порядка 17-21% годовых, снизившись по сравнению с прошлым годом в среднем на 2 п. п. На дальнейшую динамику ставок будет влиять стоимость ресурсов для банковской системы. Определенным индикатором является и учетная ставка регулятора - НБУ, которая в последнее время были трижды повышена вследствие усиления инфляционных ожиданий. Но даже в условиях отсутствия макроэкономических предпосылок для снижения кредитных ставок удешевить финансирование для аграриев все же удастся за счет развития партнерских программ и расширения инструментария (за счет агрорасписок, документарных операций, товарных кредитов).

Нина Тараненко, директор департамента малого и среднего бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ

Последние годы банки все больше и больше смотрят в сторону клиентов-аграриев. Именно это направление бизнеса является очень перспективным, как с точки зрения кредитования, так и с точки зрения размещения в банке свободных денежных средств, которые появляются у аграриев после окончания сезона. Наш банк, например, предлагает программы краткосрочного кредитования, сроком до 1 года, направленные на финансирование посевной компании и уборочной компаний под залог сельскохозяйственной техники, оборудования и недвижимости, а также долгосрочное инвестиционное кредитование крупных проектов под залог недвижимости. Зернотрейдеры могут воспользоваться такими услугами кредитования как предэкспортное финансирование, классический овердрафт, а также классическое кредитование на короткие сроки. Также действует ряд специальных программ для сельхозпроизводителей, в которых предусматриваются льготные ставки по кредитованию на покупку сельскохозяйственной техники, средств защиты растений и удобрений. По партнерской программе на покупку сельхозтехники в кредит можно получить финансирование на приобретение с/х техники (новой и б/у). 

По моему мнению, в 2018 году финансовые учреждения будут продолжать разрабатывать и совершенствовать новые программы, специальные условия. Каждый будет стремится увеличить долю рынка в данной отрасли и привлечь как можно больше юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, которые работают в агропромышленном секторе.

Актуальные ставки и тарифы на услуги банков для бизнеса в Украине

Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!


Опубликовано на сайте: 27.06.2018

Источник: http://www.prostobiz.ua


Заказать онлайн

Кредит наличными

Кредит под залог

Кредит для бизнеса

Кредит на карту

Кредитную карту





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!