ТОП - 12 лучших агрокредитов сроком на 2 года в гривне

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления агрокредитов сроком на 2 года в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 14.09.2017 исследуемые кредиты предоставляют 12 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 14,64% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 47.

Самый доступный агрокредит предлагает Райффайзен Банк Аваль - 5,9% реальных годовых по программе "Акционные условия на приобретение оросительной техники от «АМАКО Украина»". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-12 лучших агрокредитов на 2 года в гривне по состоянию на 14.09.2017 г.

Посмотреть актуальный рейтинг агрокредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по агрокредитам в гривне сроком на 2 года в текущем году отображена на следующем графике:

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии

Мнение эксперта

Сельхозкредиты для бизнеса – какова их специфика?

Нина Тараненко, директор департамента малого и среднего бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ
Сельскохозяйственный бизнес – это, прежде всего, сезонный бизнес. У данного сегмента клиентов есть периоды высокой активности, когда проходят посевные работы или сбор урожая, и периоды низкой активности - в зимнее время. Соответственно, и потоки денежных средств у таких клиентов имеют сезонность. Исходя из этого, при выдаче кредитов данной категории клиентов, банк минимизирует нагрузку по ежемесячным платежам в период низкой активности. Кроме этого, у представителей сельскохозяйственной отрасли есть очень большие ценовые разбеги в случае низкого или высокого урожая. Например, если в одном году был высокий урожай, то и цена продукта будет на рынке минимальная (чем больше такого продукта, тем ниже его цена). Это невыгодно для клиента, так как денежные потоки от продажи будут минимальные и, соответственно, наоборот. В таких ситуациях банки предлагают клиентам кредитные продукты, которые максимально сглаживают данные колебания.
 

Опубликовано на сайте: 02.10.2017

Источник: http://www.prostobiz.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13909




Простобанк ТВ