ТОП - 3 лучших микрокредитов для бизнеса сроком на 2 года в гривне

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления микрокредитов для бизнеса сроком на 2 года в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 18.10.2017 исследуемые кредиты предоставляют 3 банка.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 34,7% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 3.

Самый доступный микрокредит для бизнеса предлагает Мегабанк - 22,9% реальных годовых по программе "Залоговый". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-3 лучших микрокредитов для бизнеса на 2 года в гривне по состоянию на 18.10.2017 г.

Посмотреть актуальный рейтинг микрокредитов для развития бизнеса на нашем сайте можно здесь

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии

Мнение эксперта

Микрокредиты для малого бизнеса – каковы тенденции 2017 года? Каков профиль заемщиков, какие проблемы в развитии этого сектора кредитования?

Геннадий Заря, директор департамента по роботе с бизнес клиентами Idea Bank (Идея Банк)

В 2017 году спрос на кредиты со стороны малого бизнеса продолжил расти. Несмотря на непростые условия ведения бизнеса, многие планируют его расширение. Стоит отметить, что в источниках финансирования доля банковских кредитов и личных средств владельцев бизнеса имеют тенденцию роста. В большей степени, это касается микробизнеса и малых предприятий, которым вследствие высоких требований банков к финансовому состоянию заемщика, залогам, прозрачности отчетности и ведения бизнеса - непросто получить финансирование. Предприниматели в этой ситуации пользуются микрокредитами. Этот финансовый инструмент дороже по стоимости, но не требует длительного оформления и предоставления залогов. Большинство заемщиков представлены бизнесом в сфере торговли и оказания услуг.

Нина Тараненко, директор департамента малого и среднего бизнеса Банка ПИВДНННЫЙ

Рынок кредитования малого и среднего бизнеса за последние 2 года показывает рост, при этом, данный рост пока что является незначительным (например, рост кредитного портфеля юридических лиц по банковской системе в целом за август месяц составил всего +2,2%, это 9,1 млрд. грн.). Что же касается микрокредитов, то они всегда пользовались спросом, т. к. данный вид кредитования предполагает более быстрое и простое по сравнению с «тяжелыми» кредитами принятие решения. Профиль заемщика – стабильный и прибыльный бизнес, прозрачная организационная структура (банк должен понимать конечных бенефициаров), а также хорошая репутация и кредитная история. На данный момент наш банк не принимает участие в программах микрофинансирования, но в будущем, возможно мы будем развивать данное направления.

Виктор Цикалюк, начальник департамента продаж корпоративным клиентам Конкорд банка

На фоне постепенного удешевления кредитных ресурсов, спрос на микрокредиты растет. Банки, в свою очередь, готовы предлагать кредитные продукты в этом направлении. При микрокредитовании большое значение имеет стабильная экономическая и политическая ситуация в стране. На текущий момент банки не вкладывают свободные денежные средства в микрокредитование в больших объёмах.

 

Опубликовано на сайте: 06.11.2017

Источник: http://www.prostobiz.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13717




Простобанк ТВ