ТОП - 6 лучших кредитов на покупку оборудования сроком на 5 лет в гривне

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления кредитов на покупку оборудования сроком на 5 лет в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 29.11.2017 исследуемые кредиты предоставляют 6 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 17,85% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 9.

Самый доступный кредит на покупку оборудования предлагает Укргазбанк. - 9,37 % реальных годовых по программе "Новое оборудование от Республики Беларусь". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-6 лучших кредитов на покупку оборудования на 5 лет в гривне по состоянию на 29.11.2017 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитов на покупку оборудования на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам на покупку оборудования в гривне сроком на 5 лет в текущем году отображена на следующем графике:

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Кредиты на оборудование для юрлиц и предпринимателей – в чем преимущество такого кредитного программного продукта?

Нина Тараненко, директор департамента малого и среднего бизнеса Банка Пивденный

Преимущество такого кредитного продукта заключается в том, что банк берет на себя частичное финансирование покупки оборудования. В зависимости от типа оборудования определяется первоначальный взнос клиента, он может быть от 10% до 70% рыночной стоимости. Размер процентов зависит от вида оборудования, года выпуска, а также его состояния, новое или б/у. Как правило, по данному виду кредитного программного продукта, в залог банки берут покупаемое клиентом оборудование.

 

Виктор Цикалюк, начальник Департамента организации продаж корпоративным клиентам Конкорд банка 

Развитие любого бизнеса требует расширения производственных мощностей. Во многих случаях компаниям очень тяжело находить собственные финансовые ресурсы, так как все деньги и так уже работают в бизнесе. Но если компания не будет развиваться, не будет расширяться, рано или поздно ее обойдут конкуренты.

Одним из способов решения вопроса наличия денежных ресурсов на покупку оборудования является банковский кредит.

Банки предлагают разные программные продукты с разными строками, максимальными суммами кредита и т.д.

При кредитовании важны следующие моменты:

  1. Оборудование, которое клиент собирается купить будет являться частью уже существующего производственного цикла или это новое направление
  2. Какую часть оплаты за оборудование клиент готов внести самостоятельно
  3. За какой строк клиент планирует погасить кредит

Кредиты на покупку оборудования выдаются в среднем на 2-4 года. Срок такого кредита зависит от стоимости оборудования и источников погашения кредита (от существующей деятельности клиента или от новой деятельности, которая связанна с покупкой оборудования). График погашения кредита также зависит от цели приобретения оборудования.

Кредитование на покупку оборудование интересно как клиентам так и банкам, так как первым позволяет решит проблему наличия денежных средств на покупку оборудования, а вторым позволяет получить клиентов, которые расширяют свой бизнес, а значит заинтересованы в его стабильном функционировании.

Учитывая постепенное восстановление экономики Украины и дальнейший ее рост, кредитные программы банков по предоставлению финансирования на покупку оборудования будут только расширятся. 

Актуальные ставки и тарифы на услуги банков для бизнеса в Украине

Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!


Опубликовано на сайте: 11.12.2017

Источник: http://www.prostobiz.ua/


Заказать онлайн

Кредит на карту

Кредит наличными

Кредит для бизнеса

Кредитную карту

Кредит под залог





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!