В каком банке выгоднее получить кредит на пополнение оборотных средств сроком на 1 год в гривне

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления кредитов на пополнение оборотных средств сроком на 1 год в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 12.04.2018 исследуемые кредиты предоставляют 20 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 20,09% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 45.

Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-20 лучших кредитов на пополнение оборотных средств на 1 год в гривне по состоянию на 12.04.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг кредитов на пополнение оборотных средств на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств в гривне сроком на 1 год в текущем году отображена на следующем графике:

 

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Кредиты бизнесу на пополнение оборотных средств: каков профиль заемщика? На какие цели обычно берут такие кредиты?

Виктор Цикалюк начальник департамента организации продаж корпоративным клиентам банка КОНКОРД

Потребность в кредите на пополнение оборотных средств появляется у клиентов,  которым необходимо покрыть разрыв в финансовом цикле  или нарастить торговый оборот. За данными кредитами обращаются представители всех отраслей , но в большей мере представители торговой отрасли. Банки  предоставляют  кредиты  на пополнение оборотных средств клиентам,  которые уже имеют устойчивый бизнес и работают на рынке минимум 12 месяцев.  Такие кредиты зачастую  требуют наличия обеспечения. Необходимость обеспечения и вид обеспечения определяется исходя из суммы кредита, величины заемщика, срока кредитования. Кредит на пополнение оборотных средств предоставляются в основном на 12 месяцев. Этого срока достаточно чтобы клиент смог пройти более одного финансового цикла. При необходимости по истечению 12 месяцев клиент может обратится в банк за пролонгацией  своего кредита.

 

Наталья Кондратчук, начальник управления подготовки кредитных проектов-заместитель директора департамента корпоративного финансирования ОТП Банка

Мы предоставляем кредитные средства на пополнение оборотных средств компаниям, работающим на рынке Украины, как правило, в течение последних 3-х лет, с хорошей деловой репутацией и не имеющим большой долговой нагрузки. В нашей целевой клиентской базе, по-прежнему, большую долю занимают компании-представители агробизнеса страны.

В настоящее время, кредитные средства используются нашими заемщиками, в основном, на финансирование закупок сырья и материалов для дальнейшего производства товаров, на создание товарных запасов для последующей реализации, на посевную компанию, на выплату заработной платы, а также на другие операционные нужды компании.

Андрей Кулик, руководитель проектов Управления поддержки продаж корпоративного бизнеса Банка Кредит Днепр

Кредиты на пополнение оборотных средств предоставляются юридическим лицам с целью непрерывного ведения текущей хозяйственной деятельности: увеличение оборотного капитала компании и финансирование ее текущих расходов - пополнение товарных запасов, оплату товаров и материалов, закупку сырья, выполнение условий контракта, и т.д. Срок такого финансирования составляет до 1 года. В качестве обеспечения может выступать автотранспорт, оборудование, недвижимость, товары в обороте. Основными требованиями к заемщикам являются: ведение прибыльной деятельности; отсутствие негативной кредитной истории; личное поручительство владельцев бизнеса; готовность комплексного обслуживания в банке (заключение зарплатных проектов, размещение свободных денежных средств, Forex-операции и т.д.). Приоритетным сегментом заемщиков для нашего банка являются клиенты, которые осуществляют операции по внешнеэкономической деятельности.  

Полезное видео о бизнес-финансах


Опубликовано на сайте: 25.04.2018

Источник: http://www.prostobiz.ua

Заказать онлайн:

Счет для бизнеса

Кредит на карту

Эквайринг

Кредит для бизнеса

Кредит наличными

Кредит под залог

Лизинг

Депозит для бизнеса


Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Лучшие банковские продукты для бизнеса - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 11990