В каком банке выгоднее получить овердрафт для бизнеса сроком на 2 года в гривне

Bankchart.com.ua исследовал условия предоставления овердрафтов для бизнеса сроком на 2 года в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 03.01.2018 исследуемые кредиты предоставляют 3 банка.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет % годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 4.

Самый доступный овердрафт для бизнеса предлагает Райффайзен Банк Аваль - 20,54 % реальных годовых по программе "Залоговый. 90 дней". Ниже в таблице Bankchart.com.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-3 лучших овердрафтов для бизнеса на 2 года в гривне по состоянию на 03.01.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг овердрафтов для бизнеса на нашем сайте можно здесь.

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Какой наиболее популярный срок овердрафтов? Почему?

Виктор Цикалюк начальник департамента организации продаж корпоративным клиентам банка КОНКОРД (языком оригинала)

Найбільш популярним терміном дії договору овердрафту є 12 місяців. Оскільки в класичному розумінні овердрафту перегляд ліміту кредитування здійснюється щомісячно, для банку не доцільно встановлювати більш короткий термін дії договору.

Більший термін дії договору овердрафту не цікавий для банку, так як банк повинен здійснювати повноцінну оцінку кредитоспроможності.

 

 

Алексей Калинчук, начальник управления поддержки продаж корпоративного бизнеса Банка Кредит Днепр

Овердрафты - наиболее массовый и востребованный юрлицами кредитный продукт. Причина его популярности в том, что овердрафт не имеет жесткого целевого назначения, т.е. может использоваться для любых целей, связанных с хозяйственной деятельностью предприятия, в том числе для выплаты зарплат или оплаты налогов. Овердрафт удобен тем, что при необходимости использования клиент просто выставляет платежное поручение в клиент-банке, и банк проводит операцию за счет лимита овердрафта, так же просто и быстро, как и при платеже за счет собственных средств. 

Если говорить о сроках овердрафта, то по сути их два: первый -  фактический срок действия лимита, определяющийся сроком действия договора: обычно он открывается минимум на год, а может быть бессрочным. Второй срок - это срок обнуления, т.е. срок беспрерывного пользования, в течение которого клиент может не погашать лимит овердрафта; затем следует полностью погасить задолженность, чтобы иметь возможность вновь воспользоваться овердрафтом в случае необходимости.

 

Актуальные ставки и тарифы на услуги банков для бизнеса в Украине

Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!


Опубликовано на сайте: 17.01.2018

Источник: http://www.prostobiz.ua


Заказать онлайн

Кредит под залог

Кредит на карту

Кредит для бизнеса

Кредитную карту

Кредит наличными





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!