Количество активных корпоративных карт резко снизилось в третьем квартале 2013 года

По итогам июля-сентября 2013 года количество активных корпоративных карт снизилось на 77,15%, или 1,202 млн – до 356 тыс. штук, сообщает статистика Национального банка.

Таким образом доля корпоративных карт в общем количестве активного «пластика» на 1 октября по сравнению с 1 июля упала на 4 процентных пункта, до 1,1%, в то время как в течение первого и второго кварталов отмечался стабильный рост количества активных корпоративных карт. По итогам января-марта их количество увеличилось на 5,1% и составило 4,3% от общего числа активных платежных карт, по итогам апреля-июня выросло на 7,4%, составив 5,1% от общего числа. Напомним, Национальный банк относит к активным такие платежные карты, по которым была осуществлена хотя бы одна расходная операция за последние три месяца.

Отметим, эксперты не ожидают существенного роста эмиссии корпоративных карт в краткосрочной перспективе, однако отмечают и позитивные тенденции в связи с развитием дополнительных опций.

По словам Александра Андрюшенкова, директора департамента корпоративного бизнеса Пивденкомбанка, отечественные предприятия пока неохотно пользуются этим инструментом, однако банки намерены активно развивать этот продукт. «Уже сегодня они предлагают клиентам такие дополнительные опции, как управление карточным счетом с помощью мобильного банкинга, получение выписки о состоянии счета по электронной почте или на сайте банка, установление лимита овердрафта к корпоративному карточному счету и т.д. Перечень этих в услуг в ближайшем будущем будет только расширяться», - считает эксперт.

Опубликовано на сайте: 16.12.2013

Автор: Юлия Петриченко

Источник: http://www.prostobiz.ua/

Тема дня

Названы 10 лучших банков мира

Издание Global Finance представило список лучших банков мира в 2016 году (2016 World’s Banks) в разных регионах мира и в разных секторах. Полный список лучших банков будет опубликован в октябрьском номере Global Finance.

Видео дня


Рекомендуем