ТАСКОМБАНК: Безналичный Одесский международный кинофестиваль: как это работает

В этом году ОМКФ впервые стал территорией безналичных расчетов.

С 13 по 21 июля в Одессе проходит девятый Одесский международный кинофестиваль, один из самых масштабных зрительских кинофестивалей восточной Европы. Организаторы планируют, что в этом году мероприятие посетят около 60 тысяч зрителей и более 1000 профессиональных киномастеров. И впервые, благодаря партнерству с ТАСКОМБАНКОМ, гости фестиваля могут прийти сюда без наличных. Ведь в этом году ОМКФ стал территорией безналичных платежей. На локациях кинофестиваля можно расплачиваться только картами или устройствами с NFC на терминалах. Мы выяснили, насколько удобно все устроено и как это работает.

Традиционно ОМКФ проходит на нескольких локациях: Одесский академический театр музыкальной комедии им. М. Водяного — Фестивальная площадь, кинотеатр «Родина», Зеленый театр, фестивальный клуб «Калетон» и Пале Рояль. За напитки и еду здесь можно расплатиться только безналично. К оплате принимаются карты разных платёжных систем, выпущенные любым банком мира, а также NFC-устройства. Торговые точки фестиваля оборудованы бесконтактными POS-терминалами ТАСКОМБАНКА.

Чтобы обеспечить всех гостей ОМКФ платежными инструментами, специально к событию была выпущена фестивальная карта OIFF Card, которая является совместным продуктом ТАСКОМБАНКА и Mastercard, ее можно оформить прямо на локациях ОМКФ. OIFF Card — это предоплаченная карта с возможностью бесконтактных платежей, которую можно использовать и после окончания фестиваля, к карте прилагается подробная инструкция. Главное преимущество этого «пластика» — скидки до 10 % и более от партнёров фестиваля, в зоне фудкорта на Фестивальной площади, а также в билетных кассах.

Активировать карту можно сразу при получении, в этом гостям помогут промоутеры Банка. Или активировать ее самостоятельно на сайте кинофестиваля, в терминалах самообслуживания ТАСКОМБАНКА на фестивальных локациях, а также по номеру телефона горячей линии банка. Пополнить карту можно наличными в терминалах самообслуживания в зоне аккредитации в Фестивальном дворце, на Фестивальной площади, в билетных кассах фестивальных локаций, а также с помощью безналичного перевода с карты на карту на сайте ТАСКОМБАНКА.

Также ценители инновационных решений смогут протестировать новый способ оплаты – с помощью QR-кода через чат-бот. Это первое подобное решение в Украине, позволяющее совершать оплаты через Telegram-бот с использованием цифрового кошелька Masterpass. В основу платежного функционала положена технология Mastercard QR, которая позволяет рассчитываться через динамический QR-код.

Для осуществления покупки пользователь в боте сканирует QR-код в торговой точке, выбирает необходимую карту в Masterpass и подтверждает оплату. Партнерами в реализации решения стали ТАСКОМБАНК, Mastercard и провайдер «Хмарка». Протестировать новый платежный способ можно будет в QR-кафе на Фестивале, оплатив еду со скидкой 50%.

Удобного всем кэшлеса и приятного просмотра интеллектуального кино!

Опубликовано на сайте: 18.07.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/266


Заказать онлайн

Кредит под залог

Кредит на карту

Кредит наличными

Кредит для бизнеса

Кредитную карту





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!