УКРГАЗБАНК и IFC усиливают поддержку украинских предпринимателей МСБ

УКРГАЗБАНК и Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation), член Группы Всемирного банка, подписали договор о реализации совместного проекта "Стать лидером в сфере банковских услуг для МСБ".

Партнерство с IFC в рамках этого проекта открывает государственному УКРГАЗБАНКУ доступ к уникальной международной экспертизе взаимодействия с предприятиями МСБ и обеспечивает банк высокими и одними из лучших в мире компетенциями по совершенствованию системы работы с предприятиями этого сегмента. Реализация проекта с IFC также окажет положительное влияние на развитие и уровень конкурентоспособности украинского бизнеса, будет способствовать созданию новых рабочих мест, дальнейшему росту украинской экономики.

На подписании договора 21 апреля 2018 года в Вашингтоне, председатель правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко отметил, что новый проект с IFC позволит в ближайшее время существенно укрепить рыночные позиции УКРГАЗБАНКА в сегменте МСБ.

«Как государственное финучреждение УКРГАЗБАНК всегда способствует развитию украинского бизнеса. В 2015 году мы практически с нуля начали работу с сегментом МСБ, а за прошлый год увеличили объем кредитного портфеля вдвое. Мы постоянно совершенствуем и работаем над новыми действиями по стимулированию эффективности бизнеса и приданию ему большей свободы и возможностей. Подписание этого подписания имеет большое значение не только для нашего Банка и отечественных предприятий, но и в целом для страны. Ведь это партнерство позволит УКРГАЗБАНКУ упростить доступ к финансированию для украинских предпринимателей малого и среднего бизнеса и способствовать дальнейшим инвестициям в экономику нашего государства. Благодаря поддержке IFC наш Банк стал первым и единственным «зеленым» банком Украины, а подписание этого соглашения откроет новые возможности для развития. По оценкам экспертов, потенциальная доходность бизнеса МСБ на украинском рынке составляет 5,7 млрд грн. Текущая доля УКРГАЗБАНКА на рынке пока составляет 5%, что открывает большие возможности для роста. В результате реализации проекта с IFC УКРГАЗБАНК увеличит свои доходы в сфере услуг МСБ в 3-4 раза в течение следующих 4-х лет и достигнет стратегической цели – быть банком №1 в сегменте МСБ. В то же время, бизнес получит доступ к дешевому и долгосрочному кредитному ресурсу, который можно направлять на развитие собственного дела», - отметил Кирилл Шевченко.

Подписание договора состоялось в рамках ежегодного весеннего собрания Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка. В состав официальной делегации Украины также вошли министр финансов Александр Данилюк, заместитель министра финансов Юрий Буца, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

Напомним, УКРГАЗБАНК и International Finance Corporation сотрудничают с 17 мая 2016 года. IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшей организацией в области глобального развития, которая работает исключительно с частным сектором развитых стран. 14 ноября 2017 года УКРГАЗБАНК, Министерство финансов Украины и Международная финансовая корпорация подписали Меморандум о взаимопонимании по поддержке процесса привлечения стратегического финансового инвестора в капитал УКРГАЗБАНКА.

IFC создана в 1956 году и находится в собственности 184 стран-членов, которые совместно определяют ее политику. Деятельность Корпорации в более чем 100 развитых странах позволяет компаниям и финансовым учреждениям на рынках создавать рабочие места, обеспечивать налоговые поступления, совершенствовать корпоративное управление и улучшать экологические показатели деятельности, а также способствовать местным общинам.

Опубликовано на сайте: 23.04.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/239

Заказать онлайн:

Лизинг

Кредит на карту

Кредит наличными

Эквайринг

Депозит для бизнеса

Кредит под залог

Счет для бизнеса

Кредит для бизнеса


Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Лучшие банковские продукты для бизнеса - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 11990