Где самые дешевые тарифы на снятие наличных

Prostobiz.ua исследовал тарифы РКО украинских банков для частных предпринимателей и предприятий. Аналитики нашего сайта исследовали предложения более 20 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 26.01.2018 исследуемые услуги предоставляют 31 банк.  Общее количество предложений для указанных условий - 176.

Для рынка РКО характерны следующие показатели:

  • средняя стоимость открытия счета - 76,51 грн.
  • средняя стоимость ежемесячного обслуживания - 210,58 грн.
  • средний процент за снятие денег со счета - 0,91 % от суммы платежа
  • средняя плата за проведение платежа в пределах банка - 25,44 грн.
  • средняя плата за проведение платежа в другие банки (бумажный носитель) - 31,99 грн.
  • средняя плата за проведение платежа в другие банки через Клиент-банк - 1,86 грн.
  • средняя стоимость закрытия счета - 126,90 грн.

Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости снятия денег со счета).

ТОП-20 лучших программ РКО бизнеса в Украине по состоянию на 26.01.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг РКО на нашем сайте можно здесь

Мнение эксперта

Рассчетно-кассовое обслуживание юрлиц и предпринимателей: для какой категории клиентов тариф на снятие наличных со счета является наиболее значимым?

Алексей Калинчук, начальник управления поддержки продаж корпоративного бизнеса Банка Кредит Днепр

Наибольшее значение размер тарифа за снятие наличных имеет для физических лиц-предпринимателей (ФОП), которые чаще всего находятся на едином налоге и все средства, которые поступают по безналичному расчету, снимают со счета как чистый доход предпринимателя. Соответственно, чем выше тариф, тем большим будет недополученный ими доход.

 

Геннадий Заря, директор департамента по роботе с бизнес-клиентами Идея Банка (языком оригнала)

На відміну від підприємця, до юридичної особи висуваються суворіші вимоги щодо ведення обліку та подання звітності, в тому числі, пов’язані з отриманням готівки з поточного рахунку. Тому логічно, що популярність користування послугою зняття готівки у підприємців більша, а відповідно, і рівень тарифікації цієї послуги для них більш важливий.



Актуальные обзоры банковского рынка для бизнеса на ваш e-mail!


Путеводитель

Как выбрать тарифный пакет РКО: шаг за шагом

Prosto слишком часто при выборе тарифа расчетно-кассового обслуживания предприниматели уделяют основное внимание стоимости открытия и обслуживания счета. В итоге, они зачастую приобретают более дорогой тарифный пакет, чем тот, у которого поначалу обслуживание стоило больше, но некоторые транзакции были дешевле. Путеводитель по выбору тарифного пакета РКО с учетом всех его параметров предлагает Prostobiz.ua.

Видео путеводитель