про бізнес-фінанси

Гладильный пункт как бизнес-идея, или Глажку рубашек всем хочется отдать на аутсорсинг

Prosto некоторым гражданам – чаще всего, мужчинам – кажется, что гладить рубашки есть обязанность приятная, вроде мытья под душем. Такое мнение обычно свойственно тем, кто никогда не брал утюг в руки. А реальность иная: гладить рубашки – кошмар и испытание психики; это знает каждая хозяйка. Потому пункт недорогой глажки рубашек пользуется огромным спросом – пишет журналистка портала MamBiznes.pl, переводит Prostobiz.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Описание бизнес идеи
  2. Детали работы с клиентами

Видео по теме


Описание бизнес идеи

Начнем с того, что разным носителям рубашек в разное время понадобятся разные уровни набора дополнительных услуг, помимо глажки:

  • Стирка: гладильный пункт, несомненно, должен предлагать и стирку рубашек – но не делать эту более дорогую услугу обязательной.
  • Доставка: необходимо разработать систему забирания рубашек для глажки из дому и завоз их в поглаженном виде на дом (в офис, ресторан, в место торжества) – но опять же, не стоит делать этот совсем недешевый курьерский сервис единственным вариантом работы с вами.

Кроме того, многие думают, что для того, чтобы начать такой бизнес, нужны лишь стиральная машина, утюг и гладильная доска. Ничто не может быть дальше от истины. На самом деле, оборудование гладильного пункта должно отвечать ряду важных требований, гарантирующих высокий уровень обслуживания. Ведь рано или поздно вам начнут приносить рубашки стоимостью 300 долларов каждая

Для примера, профессиональный гладильный стол – это механизм стоимостью до 2 тысяч долларов с функцией всасывания воздуха, прижимающим складки одежды к столу. Вода для утюга должна проходить через специальные смягчающие фильтры. Для твердости деталей – как то знали все наши прабабушки, но давно забыли мы – иногда необходимо использовать крахмал.

В дополнение к оборудованию для стирки и глажки необходим автомобиль для доставки. А также потребуются и продуманные упаковочные материалы. «Клиент должен иметь выбор между полиэтиленовой и бумажной упаковкой – говорит Эва Шанявская, владелец гладильно-стирального пункта «Biały Kołnierzyk». Помимо экологических пристрастий, следует учесть, что богатые граждане имеют дома камины – в которых с удовольствием сжигают бумажные упаковки, в отличие от целлофановых.

Люди, которые начинают этот бизнес, обычно в качестве места исполнения услуг выбирают свой собственный дом. Часто это является временным решением, позволяющим значительно снизить стоимость запуска бизнеса. Недостатком этого варианта является то, что он требует выделения из своей жилья «бытовой комнаты» и доступа клиентов к ней.

Детали работы с клиентами

Эва Шанявская основала фирму «Biały Kołnierzyk» («Белый воротничок»), инвестировав в старт 15 тысяч долларов. Уже через полгода фирма «обслуживала» несколько десятков рубашек в день, с каждым месяцем количество клиентов только увеличивается. Стоимость глажки одной рубашки в «Biały Kołnierzyk» составляет 12 злотых (47 гривен по курсу осени 2014 года). А стирка, глажка с забиранием и доставкой при количестве 10 рубашек и более стоит 16,5 злотых за рубашку (65 гривен).

Ввиду того, что изрядная доля клиентов будет принадлежать к среднему классу (или обслуживающему персоналу средних и высших слоев общества) необходим особый упор на обслуживании клиентов. Это один из тех бизнесов, который часто требует прямого контакта с элитарным клиентом.

«Другим фактором успеха является хороший сопутствующий маркетинг, – говорит Эва Шанявская. – Так, эффективным дополнением к доставке поглаженной рубашки является «бесплатный» бонус в виде свежего делового журнала, утренней газеты (об интересах получателя в отношении прессы можно спросить при оформлении заказа).

Есть ли у такого бизнеса шансы на успех? Опыт Эвы Шанявской показывает: в эпоху трудоголизма и постоянного недостатка времени для домашнего хозяйства, стирка и глажка рубашек получает огромный спрос – и является отличной перспективной идеей для бизнеса.

Источник: MamBiznes.pl



Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Finsee

Кредит для ФОП - до 10 банков

Сумма кредита - от 50 000 до 500 000 грн.

Возраст 25-65 лет

Регистрация ФОП от 1 года

Банки выбираете самостоятельно

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Полезные статьи по данной тематике

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com