Как правильно залить видео на Youtube 15.07.2015

Благодаря простоте и удобству использования сервис YouTube (Ютуб) стал популярнейшим видеохостингом и третьим сайтом в мире по количеству посетителей. Prostoweb предлагает рассмотреть вопрос выставления нового ролика на свой канал таким образом, чтобы он дал максимальную отдачу. // 15.07.2015

Работа с именем файла до закачивания

Отметим, что в данной статье мы не изучаем качество и структуру самого ролика, а только лишь ваши действия по добавлению материала на канал.

Итак, у вас есть видео, которое вы хотите выставить на своем YouTube-канале. Для начала, вам необходимо правильно подобрать слова для заголовка, описания и тегов. Для этого вы можете воспользоваться инструментами подсказки ключевых слов YouTube (к сожалению, статистики по Украине мало, поэтому, по многим запросам в поле об их количестве выводится надпись «недостаточно данных») и Гугл Адвордз. Также если у вас набралось мало слов или вы хотите проверить, есть ли еще какие-то ключевики, можете использовать Я.Вордстат. Но, как правило, инструментов Гугла должно хватить.

Пример подбора ключевых фраз с помощью инструмента подсказки ключевых слов YouTube

Интересно: YouTube может предложить вам слова, которые и близко не подходят вам по тематике, однако это то, что ищут люди, интересующиеся вашей темой (поиск YouTube не настолько строг как Гугл и допускает «логику домохозяек»), поэтому вы можете использовать некоторые запросы в тегах, чтобы увеличить возможность просмотра вашего видео.

Если ваша тема касается людей (или вещей), которые живут и работают (произведены) не на территории украино (-русско) говорящего населения и содержит в имени (названии) латинские буквы, обязательно вписывайте их рядом с кириллическим написанием, это также может повлиять на количество просмотров.

Итак, у вас готов заголовок для видео, например, «Кредитная карта без справки о доходах: как оформить?». Теперь вам написать его латинскими буквами и назвать им ваш файл для закачки – «Kreditnaja karta bez spravki o dohodah kak oformit». Сделать это нужно для того, чтобы не терять часть той аудитории, которая при поиске пользуется латинской клавиатурой.

Загрузка файла

После того, как мы выполнили подготовительную работу, входим в свой аккаунт и нажимаем «Добавить видео». Пока файл закачивается, вам необходимо заполнить основную информацию:

  • Название (то, которое было составлено из ключевых фраз)
  • Описание (также лучше составлять, используя ключевики, кроме того, в описании у вас есть возможность поставить прямую гиперссылку на ваш ресурс)
  • Теги (здесь могут быть ключевые фразы, которые вы подобрали – тематические и нетематические, всего их должно быть не более 15 шт.)
  • Значки видео (вам предлагается 3 на выбор YouTube, либо «персонализированный» значок, который можете загрузить со своего компьютера)
  • Настройки конфиденциальности (если это видео общедоступно, должно быть указано «для всех»)
  • Категория (от того, насколько точно вы выберете категорию, может сильно зависеть количество просмотров)
  • «Добавить в» (если у вас есть плейлисты, можете сразу отправлять закачиваемое видео в один из них)

Также не забудьте про расширенные настройки:

  • Комментарии (укажите, кто может комментировать и просматривать рейтинг вашего видео)
  • Лицензия и права собственности (есть возможность указать, что данное видео ваше авторское)
  • Настройки распространения (если вы хотите охватить как можно большую аудиторию, разрешите встраивать видео на других сайтах)
  • Ограничение по возрасту (если видео содержит кадры «для взрослых», обязательно помните про данный пункт)
  • Местоположение и дата записи (если вы заполните данные поля, это будет дополнительным плюсом)

Титры и аннотации

Конечно, не случится ничего страшного, если вы не заполните их.

Однако YouTube поставит вам еще одну галочку за субтитры (компания очень трепетно относятся к людям с ограниченными возможностями). Работа с субтитрами достаточно кропотливая, особенно, если у вас длинный видеоролик, но вы можете хотя бы тезисно в течение всего видео пускать субтитры, из которых в общих чертах будет понятно о чем видео.

А вот аннотацию желательно добавить, так как она может принести вашему каналу новых подписчиков. В аннотации вы можете дать ссылку на свой канал, плейлист или отдельное видео. Прямых гиперссылок на свои ресурсы по правилам давать нельзя (такой вариант возможен только для благотворительных организаций).

Немного о запуске вирусных видео

 

Если вы хотите запустить вирусный ролик, специалисты рекомендуют создать несколько одинаковых роликов для посева и начать продвигать их одновременно. Далее в процессе раскрутки у вас один из посеянных пойдет лучше, чем остальные. Когда это проявится, вы просто удалите дубли, а продолжать работу будете уже только с одним успешным видео.

Также не рекомендуют выставлять видео без заполнения основных полей и тегов, если вы хотите его раскрутить. Очень сложно (практически невозможно) работать и раскручивать видео, если вы упустили обязательные моменты на старте. Если вы хотите, лучше удалить его и перевыставить вновь.

Интересные факты про YouTube:

  • 400 млрд просмотров ежедневно, из которых 1 млрд уникальных пользователей (получается, по 400 просмотров на пользователя в среднем).
  • ежеминутно на ресурс загружается 100 часов видео.
  • Украинцы поставляют YouTube 14 млн пользователей каждый день.

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Полікомбанк

Кредити для бізнесу

процентні ставки від 12% річних в гривні

швидке отримання

індивідуальний підхід до позичальників

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Рейтинги услуг банков для бизнеса

Путеводители

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

Лучшие банковские продукты - I квартал 2020

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com