про бізнес-фінанси

Мини-гольф и другие недорогие гольф-бизнес-идеи (зарубежный опыт)

Prosto любите гольф? Почему бы не открыть собственный бизнес, связанный с этим видом спорта. Тем более что сейчас интерес к гольфу возрастает. В него играют не только профессионалы, но и партнеры по бизнесу, друзья и просто любители активного отдыха. Об организации бизнес-стартапов, связанных с гольфом, пишет сразу несколько зарубежных источников – переводит их Prostobiz.ua

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Открываем поле для мини-гольфа в городе: шаг за шагом
  2. Бизнес-идеи для домоседов

Открываем поле для мини-гольфа в городе: шаг за шагом

  1. Обозначьте регион, в котором вы хотите открыть свою площадку для мини-гольфа. Размеры площадок в нашем случае не превышают 15х15 метров. Если площадка организовывается под открытым небом, в какой-нибудь парковой зоне – то в зимний период возникнет проблема с посещаемостью вашего мини-клуба и возникнет необходимость в уборке снега. Поэтому рекомендуется открывать крытые базы для игры в мини-гольф: и зимой, и летом с помощью кондиционеров можно поддерживать одинаковую температуру. На выбранном участке насыпаются холмики, делаются мини-пруды и другие различные преграды. Для имитации травы используют гладкое сукно зеленого цвета. На одной площадке обычно размещают от 5 до 20 лунок, обозначенных флажками.
  2. Проанализируйте демографические показатели этой местности (соотношение полов, возрастных категорий и так далее) и решите – подходит ли она для стартапа.
  3. Установите сотрудничество с местной кейтеринговой компанией, которая будет организовывать выездные мероприятия, в том числе пикник, для групп посетителей мини-гольфа. В качестве альтернативы, можно оборудовать свою кухню, нанять повара и несколько официантов, предварительно наладив поставки провизии.
  4. Прорекламируйте открытие поля для мини-гольфа. Для этого используйте объявления в местную прессу, радио, и бесплатные доски для объявлений в интернете. Напечатайте нужное количество флайеров и купонов на скидку, раздайте их прохожим. Внесите контактные данные в телефонный справочник.
  5. Разместите объявление о наборе сотрудников. Можете сообщить об имеющихся вакансиях на входе в комплекс. Создайте кадровый резерв, который пригодится в случае расширения бизнеса.
  6. Исследуйте ценовую политику других комплексов по мини-гольфу. Помните, недорогой абонемент -наиболее эффективный маркетинговый ход для привлечения посетителей. Позже, когда вы будете иметь постоянных клиентов, сможете поднять планку.
  7. Организуйте грандиозное шоу при открытии поля. Разыграйте несколько абонементов. Предложите посетителям мероприятия бесплатно попробовать свои силы в этой игре. Используйте систему скидок и другие программы лояльности. Например, покупая два урока гольфа, - третий получаете в подарок.

Конкурентов в этой области почти нет. Незначительные средства, которые нужно вложить в бизнес, окупаются максимум за три-четыре месяца.

Бизнес-идеи для домоседов

Помимо того, любители гольфа могут организовать предпринимательскую деятельность, не выходя из дома. Вот несколько вариантов для домоседов:

  • Открыть онлайн-магазин с тематическими гольф-сувенирами. Это, пожалуй, наиболее свободная ниша для гольф-бизнеса. Ваша целевая аудитория – учащиеся и выпускники школ гольфа, любители игры. Найдя верных поклонников вашего магазина, не упускайте их, попытайтесь время от времени подогревать их интерес новыми, уникальными сувенирами;
  • Открыть онлайн-магазин по продаже б/у инвентаря для гольфа. Развейте миф о том, что гольф – дорогое удовольствие. Установите связь со спортивными секциями, производителями спорттоваров и утилизационными компаниями. Они смогут пополнять ассортимент вашего магазина товаром из старых коллекций, с небольшим браком и так далее. Если вы не готовы создавать свой сайт, зарегистрируйтесь на сайте eBay, где сможете размещать свои поступления;
  • Для раскрутки своего портала запишите видеоучитель по гольфу.

А вот несколько перспективных вариантов гольф-бизнеса вне дома:

  • Открыть школу обучения мини-гольфу для детей;
  • Разработать комплекс для мини-гольфа, продавая разработку стартаперам по системе франшизы.

Статья является переводом с английского языка материалов порталов slideshare.net и ehow.com.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Полезные статьи по данной тематике

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com