Законопроект о труде: чем возмущены профсоюзы 31.01.2020

Международная конфедерация профсоюзов (ITUC, Штаб-квартира в Брюсселе) выразила обеспокоенность украинским законопроектом «О труде» №2708. // 31.01.2020

Проект закона внесен в Верховную Раду Кабинетом министров Украины 28.12.2019, главным комитетом для него определили Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Если парламент его примет, действующий Кодекс законов о труде 1971 году потеряет силу.

Против отдельных деталей законопроекта уже выступили профсоюзы, которые считают, что он лишит работников правовой защиты, а профсоюзные комитеты - способности их защищать.

ITUC считает, что результатом принятия этого проекта закона станет:

  1. Упрощенное увольнение работников в любой момент по желанию работодателя.
  2. Краткосрочные индивидуальные трудовые договоры; договора с нефиксированным рабочим временем.
  3. Сверхурочная работа станет нормой и будет оплачиваться в 5 раз ниже, чем раньше.
  4. Отмена некоторых социальных гарантий работникам и снижение защиты матерей с маленькими детьми, еще больше облегчит их увольнение.
  5. Перевод работника на другое рабочее место без его согласия.
  6. Фактическая ликвидация профсоюзов.

ITUC также обращает внимание, что законопроект был одобрен Кабмином без предварительных консультаций с профсоюзами и состоит всего из 99 статей, чтобы он мог иметь в парламенте ограниченное рассмотрение.

Также отмечено, что украинское правительство не обращалось за помощью к Международной организации труда (МОТ), в результате чего проект закона нарушает несколько конвенций МОТ.

Генеральный секретарь МОТ Шаран Барроу отметила: «Правительство Украины стоит на стороне олигархов и многонациональных корпораций и выступает против работников, общественности и профсоюзов. Мы осуждаем украинское правительство за безрассудные нарушение своих международных обязательств, по которым страна рискует потерять важную поддержку в Европе и мировом сообществе ».

Глобальный профсоюз IndustriALL обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом отозвать проект закона «О труде», а к украинскому правительству - действовать в соответствии с действующими решениями, принятыми на национальном уровне с социальными партнерами, и выполнять международные обязательства путем имплементации международных конвенций в области труда, которые ратифицировала Украина.

Исполнительный комитет Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) и панъевропейский региональный совет даже выразили желание посетить Украину ради детального изучения ситуации с ограничением прав наемных работников и поддержки украинских профсоюзов.

Конфликт разгорается не в последнюю очередь потому, что в новом законопроекте профсоюзы ни словом не упоминаются, о защите работников профсоюзами нет ни слова. В предыдущем проекте под названием «Трудовой кодекс» предлагалось вообще отменить Закон Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

В общем кажется, что от идеи избавиться от профсоюзов власть якобы отказалась. При этом в Переходных положениях законопроекта содержится замечание о поручении Кабинету министров Украины в шестимесячный срок со дня опубликования настоящего закона организовать работу по разработке законопроекта о деятельности профессиональных союзов в Украине.

Министр экономики Тимофей Милованов выражает свое мнение относительно возмущения профсоюзов по поводу законопроекта. Его тезисы сводятся к следующему:

  • профсоюзы имеют обязательные отчисления из фонда заработной платы;
  • профсоюзы имеют право присутствовать на Кабмине;
  • профсоюзы имеют право блокировать увольнение работников;
  • профсоюзы управляют государственным имуществом.

Министр признает, что государство не гарантирует профсоюзам сохранения этих прав. Однако и не ставит вопрос об их отмене. По крайней мере пока не ставит.

Что касается имущества профсоюзов, то депутаты внесли в парламент законопроект №2681 от 27.12.2019, которым вносятся комплексные изменения в Закон Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Среди них изменения в статью 34 Закона, из которой исключается право профсоюзов на владение и пользование имуществом, переданным им в хозяйственное ведение. То есть законопроект лишает профсоюзы этого имущества и возвращает его государству.

Правда, правительство забыло решить судьбу Закона «О моратории на отчуждение имущества, находящегося во владении Федерации профессиональных союзов Украины».

В то же время новый законопроект имеет структуру, которая значительно отличается от действующего КЗоТ.

Эта структура характеризуется тем, что из сферы регулирования закона исчезают следующие институты:

- Коллективный договор. Однако сам колдоговор достаточно часто упоминается в тексте законопроекта с оговоркой, что коллективно-договорное регулирование оплаты труда работников осуществляется на основе системы коллективных договоров в соответствии с законом.

- Трудовой коллектив. Упоминается только один раз в статье 10 законопроекта. Представителями работников являются лица, уполномоченные трудовым коллективом на представительство интересов.

- Охрана труда. Упоминается только один раз в статье 8 законопроекта и имеет вид бланкетной нормы.

- нормирование труда. Авторы законопроекта ограничились замечаниями о том, что применение гибкого режима рабочего времени не влечет за собой изменений в нормировании (статья 51) и что при осуществлении нормирования труда работодатель проводит консультации с представителями работников. Работодатель самостоятельно определяет нормы труда (статья 67).

- трудовая дисциплина. Упоминается только в контексте запрета применения принудительного труда, т.е. труда, для которого лицо не предложило добровольно своих услуг и выполнение которого требуется от нее под угрозой наказания, применения насилия и т.п., в том числе как средства поддержания трудовой дисциплины (статья 7).

- в отличие от действующего КЗпП отсутствуют главы, касающиеся труда женщин и молодежи. Сохранены только отдельные гарантии беременных женщин и работников моложе 18 лет.

- Глава об обеспечении занятости высвобождаемых работников также не нашла своего отражения в новой концепции трудовых отношений.

  • Исчезают нормы о преимущественном праве оставления на работе и о трудовой книжке.
  • Отсутствуют нормы о коллективной (бригадной) ответственности.

Со дня вступления в силу настоящего кодекса утратят силу:

  1. Кодекс законов о труде Украины 1971 г .;
  2. Закон Украины «Об оплате труда»;
  3. Закон Украины «Об определении размера убытков, причиненных предприятию, учреждению, организации хищением, уничтожением (порчей), недостачей или потерей драгоценных металлов, драгоценных камней и валютных ценностей»;
  4. Закон Украины «Об отпусках»;
  5. он приостановит действие на территории Украины актов органов государственной власти и управления Союза ССР и Украинской ССР по вопросам трудовых отношений.

Работодатели в течение трех месяцев со дня вступления в силу нового кодекса должны будут осуществить выдачу трудовых книжек работникам.

Трудовые договоры в форме контракта, заключенные до дня вступления в силу этого закона, будут считаться срочным трудовым договорам. Сам контракт как форма трудового договора отойдет в прошлое.

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Рейтинги услуг банков для бизнеса

Путеводитель

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com