Как действовать работодателю, если работник заболел СОVID -19, и нужно ли проводить расследование? 16.10.2020

В Гоструда объяснили, какими должны быть действия работодателя в случае, если у работника подтвержден случай заболевания коронавирусной болезнью. // 16.10.2020

Проведение расследования случаев острой респираторной болезни COVІD-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в соответствии с Порядком расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 апреля 2019 № 337, касается только медицинских работников и других работников учреждений Министерства здравоохранения, непосредственно занятых в ликвидации эпидемии и осуществлении мероприятий по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVІD-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и лечения пациентов со случаями острой респираторной болезни COVІD-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Так, руководитель, предприятия, учреждения, заведения независимо от формы собственности, в случаях лабораторно подтвержденных фактов инфицирования наемного работника, информирует с применением современных средств связи областной лабораторный центр МОЗ Украины, для проведения санитарно - противоэпидемических мероприятий очага инфекции у субъекта хозяйствования .

Напоминаем, что обязательной самоизоляции (14 календарных дней) подлежат лица, которые являются контактными с источником инфекции (больной с подтвержденным результатом ПЦР-теста) и ему выдадут на период самоизоляции листок нетрудоспособности, как это предусмотрено п. 51 ч. 1 ст. 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании». Первые 5 дней такого больничного оплачивается за счет работодателя.

Также, по согласованию между работником и работодателем, для работника может быть установлен гибкий режим рабочего времени (неполный рабочий день), согласно ст. 60 КЗоТ Украины.

По соглашению сторон работнику может предоставляться ежегодный отпуск, а также может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на весь период действия карантина, а его срок не будет учитываться в 15-дневную норму в год для отпусков за свой счет.

Работодатель не вправе по своему усмотрению не допустить к работе работника, только при подозрении, что он является носителем вируса, поскольку контактировал с больным.

Ряд постановлений Главного государственного санитарного врача Украины, которыми утверждены Рекомендации по организации противоэпидемиологических мероприятий на период карантина по отраслевому принципу, помогут субъектам хозяйствования организовать работу:

  • в офисах при приеме посетителей - постановление от 09.05.2020 № 16;
  • в местах торговли продовольственными и непродовольственными товарами (кроме рынков) - постановление от 09.05.2020 № 17;
  • в заведениях общественного питания - постановление от 09.05.2020 № 18;
  • в гостиницах - постановление от 15.05.2020 № 22.

Горячие предложения

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Рейтинги услуг банков для бизнеса

Путеводители

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

Лучшие банковские продукты — III квартал 2020