про бізнес-фінанси

Стоимость юридических услуг по ликвидации предприятия в Киеве стартует от 2000 грн

Сегодня существует множество причин закрытия юридических лиц. Некоторые предприятия вынуждены ликвидироваться в связи с реформированием оплаты труда, в частности повышением ее размера до 3200 грн. Prostobiz.ua решил проанализировать стоимость юридических услуг по ликвидации бизнеса.

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Альтернативная ликвидация бизнеса
  2. Стоимость юридических услуг по ликвидации, реорганизации бизнеса




Альтернативная ликвидация бизнеса

Как показывает статистика, банкротство юридических лиц не является основной причиной ликвидации бизнеса. Многие предприятия прекращают свою деятельность из-за налоговых нововведений и других законодательных изменений. Из-за невозможности вести свою деятельность в тех или иных законодательных реалиях представители малого и среднего бизнеса принимают решение о ликвидации.

Бывают ситуации, когда необходимо избавиться от той или иной бизнес-единицы в течение нескольких часов. В таких случаях следует прибегнуть к процедуре, так называемой, "альтернативной" ликвидации. Юридически предприятие продолжает существовать, оно числится в Едином государственном реестре, но происходит смена собственника (собственников) и должностных лиц такого предприятия.  То есть, говоря о такой организационно-правовой форме организации предприятия, как ООО, посредством продажи учредителем (учредителями) своих долей третьему лицу (лицам) с последующей  государственной регистрацией новой редакции устава и внесения соответственных изменений в Единый госреестр. После этого вся документация предприятия вместе с печатью передается новым хозяевам, которые проводят смену директора, после чего можно считать, что прежние учредители и директор ООО могут вздохнуть свободно и не думать о сложной, дорогой  и долгой ликвидационной процедуре.

Согласно данным prostopravo.com.ua процедура закрытия фирмы достаточно трудоемкая и требует юридических знаний. Недаром среди предпринимателей популярна мысль, что открыть бизнес гораздо легче, чем закрыть. Поэтому мы решили исследовать, сколько нужно заплатить юристам за услуги ликвидации ЧП, какие пошаговые действия нужно реализовать для ликвидации ООО.

В случае банкротства субъектов хозяйствования за услуги юриста придется заплатить от 10000 до 12000 грн. Хотим подчеркнуть, что банкротство - это процесс признания хозяйственным судом неплатежеспособности должника.

Юридические услуги ликвидации предприятия в столице стоят от 2000 до 6000 грн.

Не менее популярной услугой является закрытие предприятия путем реорганизации юридического лица. Процедура реорганизации может произойти в следующих формах: присоединение, разделение или слияние. Юридическая помощь в этом случае стоит от 3000 грн.

Не забывайте, стоимость юридических услуг зависит не только от ценовой политики юридической фирмы, но и от сложности вашего вопроса. Перед выбором юриста рекомендуем почитать тематические статьи об алгоритме действий при ликвидации и банкротстве бизнеса.

Советуем почитать: Закон о финансовой реструктуризации. Особенности процедуры

Стоимость юридических услуг по ликвидации, реорганизации бизнеса

Предлагаем ознакомиться со средними ценами на услуги ликвидации в Киеве:

Горячие предложения

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код





Полезные статьи по данной тематике



© 2006–2019

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com