Цены за предоставление юридических услуг в сфере ВЭД стартуют от 900 грн - 13.01.2017

Prostobiz.ua продолжает исследовать стоимость юридических услуг для представителей малого и среднего бизнеса. Сегодня мы расскажем, сколько стоит помощь юриста в сфере внешнеэкономической деятельности. // 13.01.2017

Для выхода на международный рынок предприятие должно обладать не только достаточными производственными мощностями и средствами, но и знаниями и пониманием сферы ВЭД. Поэтому без знаний международного права и юридической помощи обойтись крайне трудно.

Понимая актуальность вопроса, мы проанализировали финансовую сторону поддержки юристами деятельности малого и среднего бизнеса на международном рынке. Согласно данным prostopravo.com.ua стоимость юридических услуг в сфере коммерческого права стартует от 150 грн. За предоставление услуг в сфере внешнеэкономической деятельности, в том числе по решению налоговых и таможенных споров, придется заплатить 900-2000 грн. Хотим подчеркнуть, что окончательная стоимость услуг юристов зависит от сложности вопроса и конечного результата.

Популярной услугой в сфере ВЭД является разработка договоров. Стоимость составления двуязычных договоров (английский-украинский) составляет от 700 грн.

При необходимости досудебного и судебного урегулирования таможенных споров предприятия могут воспользоваться услугами таможенных адвокатов и юристов. Стоимость такой юридической помощи составляет 300-6000 грн.

За консультации в области международного морского и авиационного права придется заплатить 200-900 грн. Наиболее популярными услугами в сфере морского права является решение морских споров, консультации по аресту судов.

Не менее важна помощь юристов при создании и ведении деятельности компаний в иностранных юрисдикциях. Стоимость юридической помощи в этом случае составляет от 500 грн.

Вид услуги

Стоимость юридической услуги, грн

Минимальная

Максимальная

Оказание услуг ВЭД

900

2000

Морское право (консультации)

200

900

Работа с таможенными органами

300

6000

Юрист по коммерческому праву

150

200

Договор ВЭД

700

750

Консультации по иностранным юрисдикциям

500

500

Таким образом, если ваше предприятие желает избежать финансовых и юридических ошибок при осуществлении деятельности на международном рынке, воспользуйтесь помощью юристов, которые знают все нюансы и особенности ВЭД. Для лучшего понимания рекомендуем почитать тематические статьи:



Актуальные обзоры банковского рынка для бизнеса на ваш e-mail!


Путеводитель

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

Видео путеводитель