Андрей Онистрат, совладелец банка "Национальный Кредит": "Для меня адреналин от перенапряжения – неотъемлемая составляющая и бизнеса, и жизни" - 02.06.2015

Prosto Андрей Онистрат называет себя бегущим банкиром. Почему именно так, с чего начинались его предпринимательские достижения, как совмещать профессиональный спорт с напряженным графиком мажоритарного акционера банка – совладелец банка Национальный Кредит рассказывает во время бизнес-завтрака от Startup Ukraine, записывает Prostobiz.ua // 02.06.2015

Андрей, как стартовала ваша предпринимательская деятельность?

Я начал зарабатывать деньги еще со второго класса. Летом собирал лечебные растения, сушил их и продавал аптекам. Зимой на каникулах колядовал. Когда повзрослел, рвал вишни и продавал их на рынке; если не покупали – сдавал их в пункт приема по 30 копеек.

Когда был студентом – менял валюту на Майдане Незалежности. У меня было все что угодно: рубли, доллары, марки. Это была очень опасная, но в то же время интересная жизнь. Потом продавал конфискат с таможни.

На третьем курсе пошел работать в банк. Потом главным бухгалтером в страховую компанию. На пятом курсе университета меня выгнали за то, что совмещал работу с учебой.

Как при такой бурной жизни вы решили окунуться в науку и получить степень кандидата экономических наук?

После окончания университета мой научный руководитель предложил мне заняться диссертацией. А понимал, что я хочу преподавать. Кстати, когда меня уволили из Укрсоцбанка, воплотил это желание и стал преподавать.

Какова главная цель бизнеса для вас?

Личностное вдохновение. Это вообще главное, что я ищу в жизни. Поэтому высоко ценю людей и события, которые приносят вдохновение. Для меня бизнес – это постоянная постановка целей, их выполнение и удовольствие, которое я получаю в результате.

Вы работали топ-менеджером финучреждения – а затем стали мажоритарным акционером банка. Чем, по-вашему, отличается наемный сотрудник от владельца среднего бизнеса?

Перейти из класса наемных работников в класс предпринимателей – это шаг, который не каждый может сделать. Нужно понять, что вас вдохновляет, найти это вдохновение и сделать тот самый шаг. Мне сделать всякий шаг помогают путешествия – именно так я ищу знакомства, которые меня вдохновляют.

В бизнесе нужно реализовывать свою уникальность и аутентичность. Делать то, чем не занимается никто.

Если бы десять лет назад мне сказали, что я буду мечтать о том, о чем мечтаю сейчас, – я подумал бы, что это сумасшествие.

Зачем в ваш и без того напряженный график банкира вы вписали марафонские забеги и триатлон ironman (плавание на 3,86 км + велогонка 180,25 км. + бег на марафонскую дистанцию 42,195 км)?

Я пришел к выводу, что марафон дает мне ощущение очень большой усталости и сопротивления этой нагрузке – но именно тогда, когда ты это переживаешь, ты уже остальные процессы воспринимаешь, как боковой ветер.

Далай-лама сказал, что хотя бы час в сутки человек должен быть один. Убежден, что это правда. Я один – когда бегаю.

А с чего начинали в марафонском беге?

Начал заниматься в 33 года в 2006 году. Три недели пытался договориться о тренировке под руководством Игоря Осьмака. И таки убедил его. Игорь предложил встретиться на тренировке в 11:15 на Красном Хуторе. Я сразу же подумал: с десяти утра до обеда у меня прайм-тайм на работе. В это время я работал в Укрсоцбанке: 2006 год, экономика на подъеме, мы в тренде, у нас молодая команда… Но выбора не было – либо я соглашаюсь, либо остаюсь ни с чем.

Первые мои пробежки длились сорок пять минут – час. За это время на моем мобильном набиралось по 20-30 пропущенных звонков. Но я перезванивал, решал все вопросы – и ничего.

Хотел попасть на марафон в Бостоне, тренировался ежедневно более пяти месяцев. И вот я приехал в Бостон, а мне говорят: «вы не сможете участвовать – у вас нет номера». Я в отчаянии: наблюдаю за марафоном по телевизору. Этот случай меня очень мотивировал.

Через три недели я стартовал в Кракове. В период подготовки к нему пробегал по 150-180 километров в неделю, несмотря на воспаление надкостницы. Мой результат в Кракове – 2 часа 59 минут, что было на 20 минут меньше, чем в предыдущем забеге.

Как занялись триатлоном ironman?

После того, как я пробежал марафон в Лондоне за 2 часа 43 минуты, понял, что бегать на результат больше не буду. Перехожу на триатлон ironman.

В первом любительском забеге я соперничал с детьми, рост которых едва достигал метр шестьдесят. Но и это было сложно.

После еженедельных тренировок – в том числе, в Турции, Алжире и Австрии – я набрался немного опыта и определился с велосипедом. «Половинку» ironman в Таиланде прошел с результатом 5 часов 35 минут. Следующим шагом стал полный ironman во Франкфурте; результат 9 часов 58 мин. Последние два часа дистанции я думал только об одном: как уложиться в 10 часов. Я был так счастлив, что это удалось.

Когда сложнее всего было совмещать плотный график работы в банке с тренировками?

Во время марафона в Чикаго. Это был 2009 год: кризис, минимум ликвидности, я только купил и зашел в банк «Национальный Кредит». Но от участия в марафоне отказаться не мог.

И не пожалел. Именно марафон дал вдохновение и силы на работу в банке.

У вас есть своя формула успеха в бизнесе?

Формула такая: в бизнесе, как в спорте, нельзя останавливаться. Необходимо постоянно ставить новые цели, работать на новые достижения.

А еще для меня адреналин от перенапряжения – неотъемлемая составляющая и бизнеса, и жизни в целом.

Вы публично повторяли утверждение о том, что кризис – лучшее время для покупки банковских активов. Собираетесь делать это в ближайшее время?

Переговоры по поводу покупки банков ведутся постоянно. Если раньше мы ограничивались размером учреждений – средний и маленький – то сейчас вступили в переговоры по поводу крупных учреждений.

Антикризисный менеджмент – это то, чем люблю заниматься, то, что вдохновляет меня. Мой личный совет банкирам: «Попробуйте не выносить энергию из банков, а наоборот, приносить в них – в том числе, и деньги».

Какая политика подбора персонала в вашем банке?

Люблю работать с молодыми, активными и позитивными людьми. Не беру на работу тех, кто курит. Если человек курит – значит он готов потратить драгоценное время на пагубную привычку, а не на самосовершенствование и работу. Если в подразделении курят, его работники не имеют морального права подходить и просить повышения заработной платы или дополнительных сотрудников.

Избавляюсь от негативно настроенных и депрессивных людей. Очень не люблю лентяев и тех, кто постоянно жалуется.

Есть интересная статистика: из 700 человек коллектива банка 30 регулярно занимаются пробежками, 7-8 человек сделали половинку ironman, а двое – и полный ironman.

А программы мотивации персонала?

Необходимо создавать внутреннюю мотивацию – чтобы человек понимал, какова его роль в общем процессе. Это возможно, только если руководитель подает собственный пример. Очень важно количество времени, которое ты проводишь с людьми, и как они смотрят на тебя.

По этому поводу есть одна хорошая поговорка: «Не пытайтесь воспитывать своих детей – все равно они будут вести себя похоже на вас». Так же и с коллективом.

Спасибо, Андрей, за ответы! Что бы вы хотели сказать напоследок нашим читателям – начинающим бизнесменам?

Помните, что возможности у всех одинаковые. Просто нужно смелее действовать!

ДОСЬЕ

  • Родился: 8 октября 1973 года в Киеве
  • Образование: В 2002 году окончил Киевский Национальный Экономический Университет (КНЭУ), магистр финансового менеджмента. В 2005 году стал кандидатом экономических наук и доцентом кафедры банковского дела и кафедры международных финансов КНЭУ.
  • Семейное положение: женат, пятеро детей
  • Хобби: триатлон ironman, мотоспорт, легкая атлетика
  • Чем горжусь: у меня есть четыре главных достижения: первое – то, что мои родители счастливы; второе – моя семья; третье – мое дело, то есть банк «Национальный Кредит» и то, как он функционирует во время кризиса; четвертое – спортивное достижение: Франкфурт, ironman, результат 9:58:48.



Актуальные обзоры банковского рынка для бизнеса на ваш e-mail!


Путеводитель

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

Видео путеводитель