СГ «ТАС» продолжает сокращать сроки выплат клиентам

Осознавая, что именно объем и сроки осуществления страховой выплаты в случае наступления страхового события имеют наибольшее значение для клиентов, Страховая группа «ТАС» активно работает над оптимизацией процесса урегулирования убытков, не только максимально упрощая для страхователей саму процедуру оформления всех документов для получения возмещения, но и систематически сокращая сроки выплат. // 05.04.2019

Соответствующие шаги в данном направлении были сделаны и в прошлом году, по итогам которого СГ «ТАС» значительно уменьшила «период ожидания» клиентами надлежащей по заключенному договору страхования выплаты. Так, средний срок урегулирования страховых случаев по договору КАСКО составил 14 дней, что является одним из лучших показателей по рынку.

В общей сложности страховщиком на протяжении прошлого года было урегулировано 5688 страховых событий по договорам страхования наземного транспорта. При этом в 30% случаев выплата была произведена в срок до пяти дней, в 42% случаев – до 15 дней.

В свою очередь, по полисам ОСГПО в прошлом году было урегулировано 12243 страховых случая, при этом средний срок возмещения по «автогражданке» в СГ «ТАС» составил 38 дней от даты получения страховщиком заявления на выплату. Стоит отметить, что, как свидетельствует статистика, каждое десятое дело по полису обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев урегулируется в течение пяти дней, что смело можно назвать рекордом для рынка. Еще более трети случаев урегулируются на протяжении 15 дней.

Напомним, по итогам 2018 года СГ «ТАС» было выплачено по заключенным договорам страхования 545,45 млн грн страховых возмещений. При этом ежедневный объем выплат компании составил 2,18 млн грн, из которых 1,83 млн грн – по договорам автострахования: обязательной «автогражданке», КАСКО и «Зеленой карте».

Опубликовано на сайте: 05.04.2019



Актуальные обзоры банковского рынка для бизнеса на ваш e-mail!


Путеводитель

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

Видео путеводитель