Перспективы микрокредитования для развития бизнеса — эксперт РАДАБАНК // 14.07.2020

Малый и средний бизнес — фундамент развития экономики и является наиболее привлекательным для сотрудничества по причине его гибкости. // 14.07.2020

Но есть и другая сторона медали: малый бизнес так же остро реагирует и на изменение ситуации на рынке.

Какая ситуация на рынке микрокредитования сегодня, рассказывает начальник департамента активно-пассивных операций корпоративного бизнеса  РАДАБАНК Андрей Чорнобай.

 — Введение ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса стало серьезным негативным фактором и испытанием для бизнеса, из которого не всем предприятиям, и особенно из сегмента малого бизнеса, удалось выйти без потерь. Но рынок подешевевших кредитных ресурсов и активного участия государства в вопросах развития экономики и предпринимательства в Украине дают уверенность в скором восстановлении и дальнейшем активном росте кредитных портфелей.

Андрей Чорнобай отмечает, что спрос на кредитование бизнеса постоянно растет и 2020-й год не будет исключением. «Для этого есть все предпосылки — значительное снижение процентных ставок по кредитам, развитие государственных программ удешевления стоимости кредитов, программ по компенсации затрат субъектов предпринимательской деятельности и пр. В условиях растущего спроса в лучшую сторону изменились требования к заемщикам со стороны государственных программ, в которых смягчились условия получения компенсаций, увеличились максимально допустимые суммы компенсации. Соответственно и улучшились кредитные предложения со стороны банка», — рассказывает Андрей Чорнобай.

Льготные программы кредитования дают свой эффект. Начальник департамента активно-пассивных операций корпоративного бизнеса  РАДАБАНК отмечает, что заемщики активно пытаются участвовать во всех возможных программах по удешевлению финансирования и тем самым улучшают своё финансовое состояние.

На сегодня самым востребованным видом кредитования является пополнение оборотных средств в форме краткосрочных кредитных линий или овердрафтов. «Получив доступ к недорогим ресурсам, многие предприятия наконец решатся на обновление и модернизацию своих основных средств. Поэтому мы прогнозируем увеличение части долгосрочных кредитов и появление новых направлений деятельности у наших клиентов», — резюмирует Начальник департамента активно-пассивных операций корпоративного бизнеса  РАДАБАНК Андрей Чорнобай.

 

Опубликовано на сайте: 14.07.2020

Автор: Простобанк Консалтинг

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/215

Горячие предложения

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Рейтинги услуг банков для бизнеса

Путеводители

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

Лучшие банковские продукты — II квартал 2020

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com