УКРГАЗБАНК и Винницкий горсовет компенсируют предпринимателям МСБ кредиты на инновационные проекты

УКРГАЗБАНК и Винницкий городской совет частично компенсируют местным предпринимателям малого и среднего бизнеса кредиты на инновационную, энергоэффективную деятельность. // 20.07.2018

Размер компенсации будет равным размеру учетной ставки Национального банка Украины, действующей на дату заключения кредитного договора.

Генеральный договор, призванный сделать предприятия более энергонезависимыми, сэкономить их средства и помочь во внедрении инноваций, был подписан УКРГАЗБАНКОМ, Исполнительным комитетом Винницкого городского совета и Главным управлением Государственной фискальной службы в Винницкой области.

По словам заместителя Председателя Правления УКРГАЗБАНКА Евгения Мецгера, УКРГАЗБАНК мотивирует бизнес в Украине постепенно переформатировать деятельность на экологически чистую и энергоэффективную, предлагая на «зеленые» проекты выгодные условия кредитования со ставками значительно ниже рыночных.

«Мы расширили свою существующую кредитную линию для малого и среднего бизнеса продуктами по энергосбережению и «зеленому» финансированию. Ставки по таким кредитам всегда ниже рыночных – так мы мотивируем клиентов к переформатированию своей деятельности на экологически чистую и энергоэффективную. Также изменили подходы к оценке рисков. Например, при выдаче кредита менеджеры оценивают влияние конкретного проекта на окружающую среду. Подписанный договор еще раз подтверждает намерения УКРГАЗБАНКА эффективно помогать малому и среднему бизнесу в развитии и модернизации. Компенсация из местного бюджета будет предоставлена ​​винницким предпринимателям МСБ, проекты которых, направлены на инновационную деятельность, защиту окружающей среды, уменьшение потребления природных ресурсов, внедрение энергоэффективных, энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии», - пояснил Евгений Мецгер.

Также, заместитель председателя правления УКРГАЗБАНКА выразил благодарность Винницкому городскому совету за понимание важности повышения уровня экономического, экологического и социального сознания предпринимателей малого и среднего бизнеса в сферах уменьшения потребления традиционных энергоресурсов и развития рынка возобновляемых источников энергии.

Напомним, в апреле 2018 года УКРГАЗБАНК и International Finance Corporation, член Группы Всемирного банка, подписали договор о реализации совместного проекта  «Стать лидером в сфере банковских услуг для МСБ». Партнерство позволит Укргазбанк упростить доступ к финансированию для украинских предпринимателей МСБ и способствовать дальнейшим инвестициям в экономику Украины.

Ліцензія НБУ № 123 від 06.10.2011

Опубликовано на сайте: 20.07.2018

Автор: Простобанк Консалтинг

Источник: http://www.prostobiz.ua/spravochniki/banki/id/239



Актуальные обзоры банковского рынка для бизнеса на ваш e-mail!


Путеводитель

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

Видео путеводитель