0,75 % годовых - минимальная ставка по агрокредитам сроком на 3 года в гривне - 19.11.2018

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления агрокредитов сроком на 3 года в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков. // 19.11.2018

По состоянию на 14.11.2018 исследуемые кредиты предоставляют 11 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 15,22% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 128.

Самый доступный агрокредит предлагает Укргазбанк - 0,75 % реальных годовых по программе "Партнерские программы ООО ""УПЕК ТРЕЙДІНГ" "Агроресурс"". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-11 лучших агрокредитов на 3 года в гривне по состоянию на 14.11.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг агрокредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по агрокредитам в гривне сроком на 3 года в текущем году отображена на следующем графике:

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Агрокредиты: существует ли сезонность в этом виде кредитования?

Игорь Кусковский, начальник управления развития продаж в агробизнесе Банка Кредит Днепр

Главная специфика агробизнеса – его сезонность и связанная с ней потребность в получении финансирования точно в срок и в нужных для производственного цикла объемах. Понимая это, мы стараемся максимально упростить свои кредитные процессы, устранить ненужные процедуры и оперативно реагировать на запросы фермеров.
Аграрии наиболее часто используют два вида кредита: на посевные работы и технику. Первые берутся в начале сезона на покупку семян, удобрений, средств защиты растений, топлива и чаще всего погашаются после сбора урожая. Кредиты на технику «длиннее», они рассчитаны на три-пять лет и востребованы преимущественно перед началом посевной, обработки и началом уборки урожая. Беззалоговые займы на пополнение оборотных средств обязательно должны присутствовать в продуктовой линейке агрокредитов: они быстро оборачиваются и требуют фондирования короткой гривной, которая сегодня формирует значительную долю банковских ресурсов.

Помимо традиционных сезонных потребностей важной задачей для агросектора является повышение эффективности. Кроме того, АПК является ключевой экспортной отраслью. Приоритет экспортной агростратегии – переориентация с сырьевого экспорта на продукцию с высокой степенью переработки. И то и другое требует значительного дополнительного финансового ресурса для инвестиций в технологии. Средние фермерские хозяйства, с моей точки зрения, обладают существенными зонами для роста производительности и рентабельности за счет наращивания инвестиций в агропроизводство, и мы готовы финансово поддержать развитие их профессиональных и технологических компетенций.



Актуальные обзоры банковского рынка для бизнеса на ваш e-mail!


Путеводитель

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

Видео путеводитель