Где самые низкие ставки по кредитам на покупку коммерческой недвижимости сроком на 5 лет в гривне - 05.06.2019

Prostobiz.ua исследовал условия предоставления кредитов на покупку коммерческой недвижимости сроком на 5 лет в гривне. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков. // 05.06.2019

По состоянию на 15.05.2019 исследуемые кредиты предоставляют 9 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 20,48% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 11.

Самый доступный кредит на покупку коммерческой недвижимости предлагает Мегабанк - 18,84 % реальных годовых по программе "Бизнес-Недвижимость". Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-9 лучших кредитов на покупку коммерческой недвижимости на 5 лет в гривне по состоянию на 15.05.2019 г.

#

Название банка и кредита

Реальная ставка, %

1

18,84

реальная ставка, %

ставка

18,50 %

разовая комиссия

1,00 %

ежемесячная комиссия

нет

аванс

от 30,00%

2

19,00

реальная ставка, %

ставка

19,00 %

разовая комиссия

нет

ежемесячная комиссия

нет

аванс

от 25,00%

3

19,24

реальная ставка, %

ставка

18,90 %

разовая комиссия

1,00 %

ежемесячная комиссия

нет

аванс

от 40,00%

4

20,39

реальная ставка, %

ставка

20,00 %

разовая комиссия

1,00 %

ежемесячная комиссия

нет

аванс

от 25,00%

5

20,84

реальная ставка, %

ставка

20,50 %

разовая комиссия

1,00 %

ежемесячная комиссия

нет

аванс

от 30,00%

6

20,98

реальная ставка, %

ставка

18,50 %

разовая комиссия

1,25 %

ежемесячная комиссия

0,10 % от суммы

аванс

от 20,00%

7

21,67

реальная ставка, %

ставка

21,00 %

разовая комиссия

2,00 %

ежемесячная комиссия

нет

аванс

от 0,00%

8

21,86

реальная ставка, %

ставка

19,50 %

разовая комиссия

нет

ежемесячная комиссия

0,10 % от суммы

аванс

от 30,00%

9

22,85

реальная ставка, %

ставка

22,50 %

разовая комиссия

0,90 %

ежемесячная комиссия

нет

аванс

от 30,00%

Посмотреть актуальный рейтинг кредитов на покупку коммерческой недвижимости на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам на покупку коммерческой недвижимости в гривне сроком на 5 лет в текущем году отображена на следующем графике:

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Недвижимость в кредит для бизнеса: Ваши прогнозы по сегменту на 2019 год?

Андрей Кулик, руководитель проектов управления поддержки продаж корпоративного бизнеса Банка Кредит Днепр

Недвижимость в кредит приобретается юридическими лицами, как правило, с двумя целями:

1) приобретение новых офисных, торговых, складских помещений для развития и расширения бизнеса;

2) покупка для сдачи объекта или его части в аренду/лизинг.

Разброс условий по кредитованию недвижимости под ее залог достаточно широк, но при кредитовании юридических лиц обычно устанавливаются индивидуальные параметры кредита, с учетом специфики хозяйственной деятельности заемщика. Неотъемлемым условием кредитования недвижимости является передача приобретаемой недвижимости в залог банку. Такое кредитование позволяет не вынимать из оборота значительные суммы и сохраняет право собственности на закладываемую недвижимость для компании.

В наш банк поступают точечные запросы от предпринимателей и юридических лиц на кредиты для покупки недвижимости, мы их рассматриваем и принимаем решения в индивидуальном порядке. Основные условия для положительного решения:

  • недвижимость должна быть ликвидной,
  • срок погашения кредита не более 2х лет,
  • достаточные финансовые потоки клиента для обслуживания кредита.

В 2019 году на рынке кредитования недвижимости ситуация будет оставаться относительно стабильной, без каких-либо существенных изменений по сравнению с 2018 г. По-прежнему на достаточно высоком уровне сохранится спрос со стороны бизнеса на аренду объектов недвижимости, при этом капитальные вложения будут сосредоточены на определенных точечных объектах. Основной спрос будет направлен на объекты эконом-класса.

Общая динамика рынка кредитования нежилой недвижимости будет определяться темпами развития экономики, определяющим уровень спроса на коммерческие и промышленные площади: складские, офисные, административные, производственные помещения.

Роман Довгаль, заместитель председателя правления РАДАБАНК

Кредиты на покупку основных средств, в том числе и на приобретение недвижимости, всегда относились к консервативной форме кредитования. Данные кредиты банк выдает юридическим лицам с хорошим финансовым состоянием, с устоявшимся бизнесом и из устойчивых сегментов хозяйственной деятельности, которые показывают рост в рамках общей экономической ситуации в стране. Предпочтение отдается недвижимости, которая непосредственно принимает участие в производственном или хозяйственном процессе на предприятии.

По итогам прошлого года, доля кредитов на приобретение недвижимости незначительна. Связанно это, в первую очередь, с затяжным этапом восстановления экономики, поиском новых рынков сбыта продукции и услуг, и стратегией работы предприятий на уже существующих производственных мощностях. Наибольшим спросом в 2018 году пользовались объекты производственной и складской недвижимости. Спрос на офисные помещения, особенно элитного формата, практически отсутствовал.

В 2019 году наш банк готов рассматривать обращения заемщиков. Есть потенциал расширения существующих бизнесов или создание новых направлений на успешных предприятиях. На 2019 год мы видим для себя увеличение объемов кредитования коммерческой и производственной недвижимости в промышленном производстве, легкой промышленности и в прочих отраслях, где происходит глубокая переработка сырья и производство продукции с высокой долей добавленной стоимости. Так же мы видим потенциал в агро-промышленном комплексе, который на сегодня вырос и готов не просто продавать сырье, а делать конечный конкурентный продукт. А для этого нужны площади для размещения технологического оборудования.






Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!



Путеводитель

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления

Видео путеводитель